Вымя
#1
Отправлено 13 января 2014 - 16:58
#2
Отправлено 13 января 2014 - 17:19
#3
Отправлено 13 января 2014 - 17:29
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4
Отправлено 13 января 2014 - 17:59
#5
Отправлено 13 января 2014 - 18:03
#6
Отправлено 13 января 2014 - 18:04
#7
Отправлено 13 января 2014 - 19:25
#8
Отправлено 13 января 2014 - 19:31
Как всегда Нинок насмешила с Хребнями Чо еще ты пробовала..о чем мы не знаем??? А вдруг..захотим? А кишки .. как все таки приспособилась их мыть..???? дезинфицировать???...я практически созрела делать свои сосиски.. в пленке не очень хочется ...а с кишками возня.. Вот думаю...ой, Шуша, и не говори)))) Сунула в морозилку до лучших времём. А купатики я часто готовлю, так что кишки в ходу. Домашние-то не сравнить с магазинными. Я ж ишшо гребни куриные покупала. Мне один человечек таак их нахвалил! Мол неземная вкуснота. Купила... Они мне и в сыром виде не понравились, но раз куплены сварила. Как поглядела на них- краше они не стали.Кошка отвернулась от миски с гребнями. Сложила в пакетик- и на помойку.
Сообщение отредактировал shusha: 13 января 2014 - 19:31
#9
Отправлено 13 января 2014 - 19:44
Ириш......уже давно хочу кишки...нашла где их продают.... а к нам тока по почте надо.... Их присылают в упаковках, потом нужно просто промыть и замочить на некоторые время... Вот куплю мясорубку с насадками и тогда закажу...А может еще и Нина подскажет где купить можноА кишки .. как все таки приспособилась их мыть..???? дезинфицировать???...я практически созрела делать свои сосиски.. в пленке не очень хочется ...а с кишками возня.. Вот думаю...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 января 2014 - 19:46
#10
Отправлено 13 января 2014 - 19:48
Я только хочу...еще не искала даже.. А Нина может мне и давала ссылку..вроде.. но уже утеряна.. Надо в своем мясном магазе спросить.. Мясо то возят..почем бы и кишки тоже не возить???Ириш......уже давно хочу кишки...нашла где их продают.... а к нам тока по почте надо.... Их присылают в упаковках, потом нужно просто промыть и замочить на некоторые время... Вот куплю мясорубку с насадками и тогда закажу...А может еще и Нина подскажет где купить можно
#11
Отправлено 13 января 2014 - 19:54
#12
Отправлено 13 января 2014 - 19:54
О, тоже сразу вспомнила!В книжке Ларисы Исаровой есть про вымя рассказ-рецепт, "Блюда-скороспелки", мы сейчас уезжаем, поэтому не стану искать.
У Исаровой вот так:
"...Отваривают вымя в трех водах, сливая первую и вторую сразу после закипания, а в третьей варят долго, с добавлением сухого вина и мяты. Потом мягкое вымя нарезают, окунают в яйца и сухари и жарят на постном масле, слегка присолив. На гарнир подается зеленый горошек...
...На блюдо легли золотистые отбивные, украшенные зеленью, в кружеве горошка...
... после третьей отбивной, исчезнувшей во рту моего гостя, я спросила:
— А знаете ли вы, что едите?
— Телячью отбивную, на редкость свежую, — сказал он мне..."
А у Хмелевской вот так:
"...подруга проинструктировала, как его готовить: отварить, затем, порезав на ломти, обвалять в яйце и сухарях и хорошенько поджарить на сковороде. Шницельки получатся — пальчики оближешь....
...сестра недоверчиво оглядела, обнюхала и ощупала вымя, оно показалось ей мягким и нежным, и она приступила к процессу в соответствии с полученными инструкциями. Немного поварила в слегка подсоленной воде, затем вынула из кастрюли, порезала на аккуратные куски, обваляла их в панировке, поджарила и подала на стол. Выглядело на редкость аппетитно....
...резалось довольно легко, но о том, чтобы разжевать, и речи быть не могло! С таким же успехом можно жевать покрышку от грузовика....
— Ты сколько времени варила вымя? — сурово поинтересовалась подруга.
— Ну сколько? Недолго, наверное минут десять-пятнадцать.
— Дурья голова! А надо было не меньше двух с половиной часов. Оно при варке сначала отвердевает и только потом уваривается...."
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#13
Отправлено 13 января 2014 - 19:55
Отвари, как верила бы мясо для бульона, на медленном огне. Готовность проверяй ножом, тоже, как мясо. Готовое нарежь ломтиками и поджарь на сливочном масле. Я в Украине пока жила, так готовила. Девочки, которым все пахнет вы думаете, те кишки, или др. внутренности, в которые запихнуты магазины колбасы иначе пахли? Тут хоть сами контролирует свежесть. А представьте, каково хирургам?Девы.. я купила вымя. Произвели его белорусские коровки- надеюсь будет вкусное, с родины ж. В детстве я его очень любила. мама его варила, потом резала ломтиками и жарила. Кто варил его? На мягкость как определять? Ножом ткнуть? Раньше оно оказывается продавалось в кулинарии почти варёное, его просто дома доваривали, особенно мнительные особы.
#14
Отправлено 13 января 2014 - 20:02
Тогда мне тоже ссыльу нас в магазин не возят...и даже не базаре , где беру для Мегухи всякие субпродукты ,не соглашаются.....слишком много возни с ними.. их же промыть надо качественно...они же длинные ..... а если как следует не промоешь знаешь какая вонь будет....
Оперативненько Люлюшик Прям чото даже захотелось попробоватьУ Исаровой вот так: А у Хмелевской вот так:
Ну, сердце так готовят.. Я думала об этом..не никогда ж не делала..Отвари, как верила бы мясо для бульона, на медленном огне. Готовность проверяй ножом, тоже, как мясо. Готовое нарежь ломтиками и поджарь на сливочном масле. Я в Украине пока жила, так готовила.
Да ладно? Может и не моют??? Блин..тем более..больше не буду колбасу покупать... Ирка ...вот еще за хирурга осталось переживатьДевочки, которым все пахнет вы думаете, те кишки, или др. внутренности, в которые запихнуты магазины колбасы иначе пахли?
#15
Отправлено 13 января 2014 - 20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных