О, тоже сразу вспомнила!
У Исаровой вот так:
"...Отваривают вымя в трех водах, сливая первую и вторую сразу после закипания, а в третьей варят долго, с добавлением сухого вина и мяты. Потом мягкое вымя нарезают, окунают в яйца и сухари и жарят на постном масле, слегка присолив. На гарнир подается зеленый горошек...
...На блюдо легли золотистые отбивные, украшенные зеленью, в кружеве горошка...
... после третьей отбивной, исчезнувшей во рту моего гостя, я спросила:
— А знаете ли вы, что едите?
— Телячью отбивную, на редкость свежую, — сказал он мне..."
А у Хмелевской вот так:
"...подруга проинструктировала, как его готовить: отварить, затем, порезав на ломти, обвалять в яйце и сухарях и хорошенько поджарить на сковороде. Шницельки получатся — пальчики оближешь....
...сестра недоверчиво оглядела, обнюхала и ощупала вымя, оно показалось ей мягким и нежным, и она приступила к процессу в соответствии с полученными инструкциями. Немного поварила в слегка подсоленной воде, затем вынула из кастрюли, порезала на аккуратные куски, обваляла их в панировке, поджарила и подала на стол. Выглядело на редкость аппетитно....
...резалось довольно легко, но о том, чтобы разжевать, и речи быть не могло! С таким же успехом можно жевать покрышку от грузовика....
— Ты сколько времени варила вымя? — сурово поинтересовалась подруга.
— Ну сколько? Недолго, наверное минут десять-пятнадцать.
— Дурья голова! А надо было не меньше двух с половиной часов. Оно при варке сначала отвердевает и только потом уваривается...."
Люлюшик
так вкууусно написала.....
но почитать и представить
" золотистые отбивные, украшенные зеленью, в кружеве горошка." одно дело......а сама вряд ли решусь.....
хотя как то предложила мужу сделать рулет из рубца.... .. но он отказался , а я больше и не настаивала
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 января 2014 - 20:47