Морковь на нашем столе
#1
Отправлено 01 февраля 2014 - 17:39
#2
Отправлено 01 февраля 2014 - 17:43
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#3
Отправлено 01 февраля 2014 - 19:28
Сказала мужу про пирожки с морковкой, чуть слюной не захлебнулся, хоть и сытый был, только поужинал после работы. На завтра у меня блины, тесто стоит уже, муж обещал пораньше встать, напечь. Пирожки на очереди. Сегодня делала тертую морковку с сахаром и сметаной, вкусно оказалось. В детстве без сметаны любила, а тут меня на сметану потянуло что-то. А выпечку с морковкой в составе теста никто не делает? Корейскую морковь?Вареная морковка, вареное яйцо, чеснок, майонез или сметана - мнямка Пирожки с морковкой - оооооооооо, два раза мнямка
#4
Отправлено 01 февраля 2014 - 19:55
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 февраля 2014 - 20:00
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#5
Отправлено 01 февраля 2014 - 20:13
Я делаю морковные драники
#6
Отправлено 01 февраля 2014 - 20:18
Я знаю, что люди и сами такое пекут, только надо ржаное тесто уметь делать... и пирожки )))
Вот такого плана, не нашла фотку морковных ))
#8
Отправлено 01 февраля 2014 - 22:12
#10
Отправлено 01 февраля 2014 - 23:22
Морковь - 1 кг (натереть на "корейской" терке или другим способом так, чтобы были "веревочки"; можно натереть и на обычной терке, но будет немного не то)
Положить в мультиварку
Вода - 120 мл
сахар - 3 ст.л. от хлебопечки
соль - 3 ч.л. от хлебопечки
кориандр - 1 ст.л. от хлебопечки
красный перец молотый - 1 ч.л. от хлебопечки
вскипятить
Залить морковь этим вскипевшим, добавить 100 мл подсолнечного масла, тушить 5 мин (время зависит от мультиварки; я тушу в Дексе; думаю, что Панас за это время даже не разогреется...). Через 5 мин выключить мультиварку, залить содержимое 120 мл лимонного сока, перемешать оставить на несколько часов.
Потом я морковь перекладываю в вакуумный контейнер и после полного остывания ставлю в холодильник. Едим на 2-3-й день.
Примечание. Долго не хранится - дня через 3 после открытия контейнера начнет "пищать".
Если лимонный сок заменить уксусом, время хранения увеличится...
Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 01 февраля 2014 - 23:23
#11
Отправлено 01 февраля 2014 - 23:24
это с картошкой калитки на фото) ну и ценник у них) в финке наамного дешевлеЕще у нас в Призме продают пирожки, с начинкой рис+морковь; очень вкусно
Я знаю, что люди и сами такое пекут, только надо ржаное тесто уметь делать... и пирожки )))
Вот такого плана, не нашла фотку морковных ))
еще просто с рисом видела ,такие же калитки,а вот с морковкой ни разу
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#12
Отправлено 02 февраля 2014 - 09:49
Отварную морковь натереть на крупной терке, ложечкой горсточку кладем в серединку раскатанного тестичка, сверху щепотку сахарку и крошечку сливочного масличка. Защепить пирожок - и на сковородку. Хотя мне больше нравятся печеные пирожки с морковкойА для пирожков с морковкой как начинку делать?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#13
Отправлено 02 февраля 2014 - 09:57
Может зависит от специи в маринаде? И та морковка была мелкая, не тертая. Но в любом случае, Татьяна, спасибо за рецепт!Морковь маринованая (но на ананас совершенно не похожа)
Если лимонный сок заменить уксусом, время хранения увеличится...
Оль, есть и морковкой. По мне, не очень вкусно.это с картошкой калитки на фото) ну и ценник у них) в финке наамного дешевле
еще просто с рисом видела ,такие же калитки,а вот с морковкой ни разу
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#14
Отправлено 02 февраля 2014 - 13:30
Я такие никогда не ела, надо попробовать! СпасибоОтварную морковь натереть на крупной терке, ложечкой горсточку кладем в серединку раскатанного тестичка, сверху щепотку сахарку и крошечку сливочного масличка. Защепить пирожок - и на сковородку. Хотя мне больше нравятся печеные пирожки с морковкой
#15
Отправлено 02 февраля 2014 - 15:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных