|
||||||||
|
Отправлено 06 мая 2014 - 22:48
Вот и моя последняя конкурсная работа.
Синие прихватки и грелка на чайник на мою синюю кухню.
Прихваточки
Вместе с грелкой
Котик-грелка пригрелся и дремлет на чайнике
В ожидании горячего чая
Можно использовать как подставку под горячее
(зажмурился от предвкушения удовольствия )
Так мои котики маскируются на синей кухне
Отправлено 12 мая 2014 - 09:34
Легкий и очень вкусный салат зарядит вас энергией на целый день!
Ингредиенты:
• Листья Салата
• Гранат
• Помидоры черри
• Сыр
• Уксус бальзамический
• Масло оливковое
• Соль
• Перец черный молотый
Приготовление:
Очищаем гранат. Сыр режим некрупной соломкой. Листья салата можно порвать, а можно нарезать. Помидоры черри четвертинками.
В отдельной чашечки готовим заправку, выливаем бальзамический уксус(1-2ст.ложки) и оливковое масло(2-3ст.ложки), а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности.
Выкладываем в глубокою миску все составляющие ингредиенты блюда, заливаем все соусом и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
Отправлено 12 мая 2014 - 09:40
Блинный пирог
Для Блинов нам потребуется:
• Мука – 2 стакана
• Яйцо – 2 шт.
• Молоко – 3стакана
• Масло растительное – 50 мл.
• Сахар – 1,5 ст.ложки
• Соль – ½ чайной ложки
• Сода – чуть меньше ½ чайной ложки
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром и солью. Влить теплое молоко, масло, добавить соду. Постоянно помешивая всыпать муку. Добавить взбитые белки. И все хорошенько перемешать. Получаются красивые, золотистые блинчики.
Далее займемся начинкой для нашего творога.
Нам потребуется:
• Творог – 2 пачки (0,5 кг.)
• Ваниль
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 2-3 ст. ложки
Приготовление.
Творог размять вилкой в миске, добавить яйцо, ваниль на кончике ножа, сахар. Все хорошо перемешать и взбить. В приготовленный творог можно добавить изюм, орехи, ягоду, сухофрукты…. всё, что душе угодно. В этот раз я добавила красную смородину( собственный, летний, дачный урожай). Все хорошо перемешать.
Теперь займемся сбором нашего пирога (для пирога нам потребуется еще 1 стакан Молока Топленого)
В Мультварку собираем пирог. Сначала выкладываем несколько слоев блинов, затем слой творожной начинки. Потом несколько рядов блинов сложенных в четверо, затем опять слой творожной начинки… и т.к. чередуем, сложенные блины в четверо и творог. Сверху закрываем пирог развернутыми блинами. Подогреваем немного топленное молоко в микроволновке и заливаем им наш пирог. Вилочкой помогаем молочку проникнуть до самого нижнего блинчика.
Включаем режим выпечка минут на 20, пока все молоко не впитается.
ВСЁ! НАШ Пирог ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отправлено 12 мая 2014 - 13:54
Мой первый рецепт это диетический салат.
Нужно:
2-3 свежих огруца
2-3 отварных картофеля
гр. 300 отварной курицы
1 ср. луковица (можно зеленый лук-пёрышки)
сметана
зелень
соль
Огурцы, картофель, курицу, лук нарезать кубиками. Заправить сметаной. По вкусу посолить и украсить зеленью.
Сообщение отредактировал Kseny@: 12 мая 2014 - 13:57
Отправлено 12 мая 2014 - 14:13
Второй рецепт. Тушеная картошка по-французски. =)))
Нужно:
500-600 гр. куринного филе
400 гр. шампиньонов
5-6 шт. картофеля
1 луковица
пачка плавленного сыра (ломтики) или обычный твердый сыр гр. 200-300
майонез
соль
немного воды
Приготовление:
Нарезать небольшими кусочкам филе, поставить тушится на сковороду под закрытой крышкой. (не забывать помешивать)
Пока тушится надо нарезать ломтиками картофель, шампиньоны, нарезать лук.
Когда все нарезано, начинать выкладвать слоями.
Филе посыпаем луком, посолить немного и выложить сверху грибы, потом картофель. Посолить.
Чуть меньше половины кружки налить воды. Смазать сверху майонезом и ставить тушить под закрытой крышкой до готовности. (когда картошка приготовится). Последний этап выложить ломтики плавленного сыра или натертый твердый сыр и поставить обратно на огонь до тех пор пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Отправлено 12 мая 2014 - 20:51
Итак, у нас – ВЕСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ!!!
Мой весенний переполох случился аккурат на первые майские праздники. Дело было вечером, кушать было нечего… Решила-таки я порадовать своего ненаглядного и забацать наивкуснейшие треугольнички (кто не знает – Эчпочмак, татарское национальное блюдо). Ненаглядный мой сам по крови и духу – осетин, а я – русско-еврейская калмычка, но живем-то в Татарстане! В славном городе Казань, поэтому сам Бог велел(ну или кто там самый высший) заняться именно эчпочмаками…
Итак, приступим.
ЭЧПОЧМАК (татарская кухня)
Сначала соберем ингредиенты:
Тесто:
- мука - 1 кг.
- молоко – 500 мл.
- дрожжи свежие – 30 гр.
- соль – 10 гр.
- сахар – 15 гр.
- маргарин – 250 гр.
Начинка:
- мясо – 1 кг. (в моем случае говядинка)
- картофель – 1 кг.
- жир бараний – 300 гр.
- лук – 6 шт.
- соль – 1 ст.л.
- зира – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
И кстати, нужен будет еще самый обыкновенный мясной бульон. Сварите его литра 1,5-2.
Приступим. Часть молока (150 мл.) заменить на воду и развести в ней дрожжи. Добавить чуточку сахара и щепотку муки – дрожжи активируются. Оставить их минут на 20, а затем влить молоко, добавить растопленное охлажденное масло, соль-сахар и муку. Ну и как обычно тщательно вымесить. Тесто я обычно обжимаю два раза ( в смысле два его подъема), а затем уже приступаю к лепке треугольников. А пока что оставим его подниматься.
Затем почистить картофель, нарезать его маленькими кубиками и опустить в холодную воду. Мясо и жир также нарезать маленькими кубиками (тут есть такой момент: по-настоящему рецепту конечно нужно мясо, но иногда, когда времени совсем в обрез, я немного халтурю и вместо цельного мяса беру хороший домашний фарш. Дело делается гораздо быстрее, треугольнички все равно вкусные, да простят меня блюстители точности старинных рецептов!). Покрошить мелко лук. Картошку откинуть на дуршлаг, смешать с мясом, специями, луком.
Наконец, приступаем к самому интересному – лепке чудо-пирожков. Я обычно делаю маленькие, такие, чтоб на противне получилось 4 ряда по 3 штуки. Итого 12 штук за один заход в духовку. Кстати со всего этого объема теста получается 40 моих маленьких треугольников. Да… мы любим поесть…
Итак, берем кусочек теста весом 50-60 гр. , раскатываем диаметром 13 см., выкладываем 2 -3 ст. ложки начинки и аккуратно формируем треугольник равнобедренный, защипываем с трех сторон, в серединке оставляем дырочку, она нам потом пригодится.
Противень можно смазать маслом, можно чуть присыпать мукой. Духовка к этому моменту у нас прогрелась до 180-200 градусов. Выкладываем подготовленные треугольники и в топку!
Через 15 минут вынимаем, смазываем яйцом со столовой ложкой молока, аккуратненько расшевеливаем острым ножом начинку через ту самую дырочку и – теперь самое главное – вливаем туда 1-1,5 ст. ложки мясного бульона. ВНИМАНИЕ! Именно этот момент сделает ваши треугольники неповторимыми, сочными, умопомрачительно вкусными!
Ну а затем остается довершить начатое – снова их обратно в духовку. И через 15 минут они готовы. Вынимаем, смазываем сливочным маслом. Подаем на стол с чашкой мясного бульона… Наслаждаемся… Забываем где на свете весна, где переполох… Есть только вы и райское наслаждение … J
Кстати, на фотографии мои треугольники далеко не образцовые, а есть ведь на свете истинные мастерицы! Но вкусно все равно))
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 13:05
Отправлено 27 мая 2014 - 08:06
Поздравляем победителей!
За 1 место: Лена (Сибирячка) получает скороварку Vitesse VS-3004
За 2 место: Вера (Vredina) получает набор посуды Vitesse VS-1565
За 3 место: Лена (Сибирячка) получает чайник Vitesse VS-148
Свой адрес мне в личку скиньте, пожалуйста!
Отправлено 27 мая 2014 - 08:22
Отправлено 27 мая 2014 - 09:15
Девчата!!! ЛЕНА!!!!!
Верочка!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!! я так за вас рада!!!! Молодцы!!!!
Отправлено 27 мая 2014 - 09:17
Плакали мои кастрюльки... Предлагаю поменяться с Верой. Или, может, спонсоры сдобрятся, вместо двух моих призов тоже набор кастрюль пришлют, такой же или с похожими объемами? Если все против, конечно, буду рада хоть чему. Спасибо всем, кто голосовал за меня! Очень приятно выигрывать. Надеюсь, еще приму участие в каком-нибудь конкурсе.
Лена!!!! эта кастролька всем кастрюлькам -кастрюлька!!!!! и чайник -приеду к тебе чай пить!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Рукодельница! Хозяюшка! мамочка замечательная прелестных деток !!!!
Отправлено 27 мая 2014 - 09:27
Молодцы! и спонсоры когда все пришлют тоже будут молодцы! такие нужные призы!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |