Перейти к содержимому


Фотография

Маленький постный десерт - "Запеченные яблоки"

запеченные яблоки постный десерт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ирбисенок (Люлик88)

Ирбисенок (Люлик88)

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Ольчик

Отправлено 19 апреля 2014 - 00:28

Великий пост – центральный пост во многих христианских конфессиях, цель которого – приготовление к празднованию Пасхи, а также соответствующий период литургического года, отмеченный в богослужении молитвами покаяния и воспоминания крестной смерти и воскресения Иисуса Христа. Установлен в память о том, что Христос постился в пустыне сорок дней. Длительность Великого поста так или иначе связана с числом 40, однако фактическая его продолжительность зависит от правил исчисления, принятых в данной конкретной конфессии.

Изображение

Ежегодно я постилась. С одной стороны может и сложно, но с другой стороны – очищается организм, думаешь только о хорошем, чтобы прошлое ушло в прочь, даже и душа очищается.
На днях, когда в первый раз садилась, возникало вопрос – а что приготовить, например, в плане сладкого или к чаю. Но потом решила – приготовлю яблочный десерт. Рецепт легкий и даже фантазию иметь можно.
Берем яблоки (любые, но можно и Голден) 3 шт. Моем, сушим, режем пополам, очищаем сердцевину. Сложили в миску. Затем берем банан, чистим, режем кубиками и кладем в отдельную миску. Туда добавляем курагу, нарезанную кубиками (можно чернослив, вообщем что подсказывает Ваша фантазия), предварительно кипятком на 20 мин; киви нарезанную. Смешаем. Затем берем яблоки и ложками или ножиком делаем место под начинку, затем чуть-чуть меда, если меда нет, то сахар, чтобы не расползались. Кладем начинку. Украшаем.
И в микроволновку, можно и в духовку. При 180 градусов, на 5-10 мин. Готовность - должна быть мягенькая корочка.
Но можно и избавиться от всех добавок, т.е. берется яблочки, моем, чистим, потом капнула мед и в духовку. И получается что с начинкой, то и без начинки – очень вкусно, низкокалорийно и полезно. Даже и детям можно!
Приятного аппетита, уважаемые гости!

Изображение

Это до выпекания:

Изображение


Рукодельница+Web-мастер+художница = хобби

ves1098472_82,5.png




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru