Очень вкусный десерт, но здесь скорее всего не десерт, а просто мороженое. С одной стороны, зимой можно употреблять как десерт, а с другой стороны летом - как мороженое. И в обоих случаях вкусно.
Берем 2 средних банана ( выход - 6 порций), не чистим, предварительно моем слегка, затем режем в зависимости от размера, на три части. Берем то ли палочку, то ли зубочистку и втыкаем. Получается как будто из принципа "мороженое на палочке". Кладем на тарелку или в миску и уносим на 2-3 часа в морозильник. За полчаса до вытаскивания банана - я беру 2 плитки черного шоколада ( ой, сколько я туда разной фирмы набросала ужасссс =)))) ) и чуть чуть сливки ( у меня была буренка в маленьких упаковочках) и растапливаю на водяной бане. Затем вынимаю, добавляю орехи измельченные, кокосовые стружки ( у меня просто оставались чуть чуть) и перемешиваю до густого состояния.
Вынимаем банан - уххх замороженные, берем и обмакиваем в густой шоколад, и подождите немного ( до 2 сек держите) и кладем на тарелку (предварительно обсыпала орешки измельченные) и так с остальные повторяем. Как только сделали - посыпаем сверху орехи и даем мин остывать (они быстро остываются). И уносим на 30 мин, максимум 1 час (если хотите мороженое).
Приятного аппетита! =) За кадр не пугайтесь.
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 19 апреля 2014 - 00:41
Рукодельница+Web-мастер+художница = хобби
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных