Перейти к содержимому


Фотография

Щавелевый суп

щавелевый суп

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июня 2014 - 21:13

Как варите?

#2 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 июня 2014 - 21:15

на мясе


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июня 2014 - 21:17

Ну это-то как раз понятно. Меня процесс интересует - когда щавель закидывать, чего еще добавлять?...

#4 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 июня 2014 - 21:18

Иногда как щи, только еще со щавелем. Но больше люблю вместо капусты щавель. И вареное яйцо в тарелочку. Заправить сметаной.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 июня 2014 - 21:18

Там фиша в том, чтобы забрасывать продукты пропорционально времени их приготовления.

Так, сначала дооооооооооого варю мясо.

Потом картофан.

Потом лук (перо).

Потом щавель - и сразу выключить (даже газ).

Иногда вбалтываю туда пару сырых яиц (яйца предварительно взболтать в миске, влить, помешивая). Но без яиц нравится больше


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#6 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 июня 2014 - 21:20

И щавель кладут в последнюю очередь из-за кислоты.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июня 2014 - 21:23

Короче, как варить?Мясо сварить, закинуть картофель. Сварить. А потом уже щавель в конце и вареное яйцо в тарелку?

#8 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 июня 2014 - 21:25

Короче, как варить?Мясо сварить, закинуть картофель. Сварить. А потом уже щавель в конце и вареное яйцо в тарелку?

АГА. Перед щавелем лук не забудь. Репчатый тоже можно


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#9 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 июня 2014 - 21:30

У нас что ли не варили еще щавелевый суп??? Безобразие какое!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#10 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 июня 2014 - 21:31

У нас что ли не варили еще щавелевый суп??? Безобразие какое!

ОЙ


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июня 2014 - 21:32

 

У нас что ли не варили еще щавелевый суп??? Безобразие какое!

 Варили, но не я :hr:Потому и не знаю, как варить :dnt:

#12 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 июня 2014 - 21:33

А нынче на даче наросло что ли????

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#13 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 июня 2014 - 21:37

Это мой самый нелюбимый суп....Нина издевается надо мной-Когда в гости приедешь? я супа щавелевого наварю...

просто на дух не переношу..



#14 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 июня 2014 - 00:37

Ну это-то как раз понятно. Меня процесс интересует - когда щавель закидывать, чего еще добавлять?...

 

Никогда не варю щавелевый суп на мясе  :bad:

 и в сырный суп мясо пихают

и уже в щавелевый  :shok:

Щавелевый супчик из серии быстрых..

Сначала отваривается картофель..нарезанный как в суп..

1-2 картофелины нарезать пополам или на четвертинки

чтобы видно было их ..потом в конце варки их надо будет 

потолочь..лук и морковь по желанию ..я не кладу..

листики щавеля режутся соломкой .. стебли выбрасываются..

как картофель сварился кидаешь щавель..минуту прокипятила..

все выключай..

в тарелку наливаешь суп..кладется две половинки варенного яйца

..сметана..зелень по вкусу мелко резанная..

все!!   :licklips:


  • Дора это нравится
Я снова доверяю Путину !

#15 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 02 июня 2014 - 03:35

а я так:  немножко обжариваю лук с морковкой...чайник кипит...картошка почищена...колбаска(сосиска) порезана (это если холодным потом этот самый суп кушать не будешь -у меня некоторые.. любит...именно холодным..со сметаной)...чаще всего лук и морковку обжариваю прямо в кастрюльке, где будет вариться суп...добавляю картошку и заливаю кипятком...как только закипит -солю(чтобы картошка соль приняла...потом из-за кислоты щавеля трудно угадать)... и добавляю приправы(по вкусу) ...когда картоха сварится -закидываю  нарезанный щавель и выключаю суп...лук, укроп свещие (сушеные, замороженные) достаточно ! яйцо не вбалтываююю...кому надо -вареное добавят...я не люблю..еще можно сыпнуть немножко манки (Кулема!!!)будет не пустой суп....а можно и наоборот...я про зажарку...ее можно довавить в самом конце после шавеля...но как-то мне быстрее и прикольнее когда наоборот...на мясе варю, когда как летние щи -со свежей капустой и помидоркой.. :flower:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru