Перейти к содержимому


Фотография

Кисломолочные продукты - лечение, профилактика, здоровое питание


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 19:59

и у меня был гриб, неоднократно даже за 25 лет..

я  не поняла особой пользы, мама делала пила, но еще и не только из гриба квасила а из других пользительных аптечных заквасок.

 

Меня утомляет , столько кефира и каждый день я не пью, забываю, а уж иметь всегда молоко чтобы его заквасить с моими молокодувами и ововсе проблема.


  • tanuki это нравится

#17 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 20:09

и у меня был гриб, неоднократно даже за 25 лет..

я  не поняла особой пользы, мама делала пила, но еще и не только из гриба квасила а из других пользительных аптечных заквасок.

 

Меня утомляет , столько кефира и каждый день я не пью, забываю, а уж иметь всегда молоко чтобы его заквасить с моими молокодувами и ововсе проблема.

А мне как-то не в тягость было.

Кефир уходил на оладушки, наливные пироги, я его взбивала блендером с разными фруктами, с мёдом.

Потом, после 7-8 лет использования, я грибные зерна оставила на блюдечке, когда промывала. И кто-то пришел, буквально минут на 20. И гриб подсох. И умер, никак не восстановился, мне так жаль было. 

Начинала я делать сама кефир, когда дочь была маленькая, со страшной аллергией. На свой кефир аллергии не было. Сейчас дочь кефир не любит, а у нас в продаже всегда есть прекрасный кефир от мелких фермерских хозяйств его и берем.


  • tanuki это нравится

#18 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 сентября 2014 - 18:06

Интересно, что когда я брала цельное коровье молоко, то получалась только простокваша, а не кефир, причем не очень-то и вкусная, т.к. вверху было свернувшееся молоко, а внизу  - чуть ли не пол-банки отстоявшейся сыворотки. Я размешивала все это дело, но и после процеживания была простокваша, которую к тому же очень долго надо было процеживать. А вот молоко "коробочное" идет хорошо. Обычно берем не ниже 3,5 жирности. Кефир получается легким, не жирным. Если взять 4% или даже 6%  получается почти как йогурт (муж сказал, как советская сметана). Оладьи получились пышными и воздушными, без разрыхлителя.

Отличный результат дали ванночки для ног с добавлением стакана кефира -  кожа смягчается, а трещины быстрее заживают. 


  • shusha и leonata это нравится

#19 ANika

ANika

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя: Nika

Отправлено 30 апреля 2015 - 10:59

Попробовав в Грузии мацони, делаем сами, тоже кисломолочка. Там считается напитком здоровья и долголетия. 

в нем много витаимнов и микроэлементов -****

Можно добавлять для вкуса зелень, чеснок использовать в сойусах, с корицей же, понижает сахар в крови.


Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 апреля 2015 - 12:06
реклама не обязательна


#20 Варварушка

Варварушка

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Имя: Варвара

Отправлено 14 января 2018 - 14:50

чегой то мне захотелось подсесть на полезную еду. Вот активию так рекламируют, интересно полезна ли она настолько как о ней говорят. Меня смущает срок годности месяц. Кто нибудь ее употребляет? Если чессно то она вкусная, вот только что от нее больше, пользы или вреда7 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru