Перейти к содержимому


Фотография

Что морозим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 591 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2014 - 10:59

Ну вот интересно мне стало, т.к. я ничего из перечисленного в другой теме не морожу :dnt: У меня 2 морозилки в двухметровых холодильниках - может, я чего не понимаю :dnt:Я морожу:- мясо и рыбу (нет возможности каждый день мотаться в магазин и покупать парное), причем себе отдельно по 1 куриной грудке, т.к. я чаще отдельно питаюсь- фарш (т.к. сразу килограмм 10 Сашка делает)- овощи с огорода, нарезанные мелкими кубиками (кабачки и тыква, в основном), дальше либо тушу себе, либо Саньке скармливаю- ягоды с огорода- 1 пачка маргарина лежит всегда на случай, если что готовить удумаю- масло сливочное, привезенное из Финки- икра, привезенная из Финки- пельмени и вареники (хотя у меня их почти нет - пачка обычно на всякий голодный случай валяется)- лед всегда в формочках валяетсяНу еще бутылочка водки всегда лежит непочатая в верхнем ящике морозилки - мало ли гости придут, а мы сами водку не пьем. Ну и все :dnt:
  • Люлюша и Дора это нравится

#2 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 011 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 августа 2014 - 11:03

Вот тут еще мы с вами немножко обсуждали это дело - что морозим :flower: :

 

http://forum.saechka...a-kukhne/page-6


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2014 - 11:15

Мясо, рыбу,  пельмени, морковку, укроп, котлеты, фарш, мороженое, масло и  покупные полуфабрикаты из серии "закинул на сковородку - через 15 минут полноценное экзотическое блюдо"


  • Люлюша это нравится
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 591 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2014 - 11:21

А я чего-то каждый раз леплю котлеты :dnt:

#5 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 20 августа 2014 - 11:29

Я морожу- ВСЕ!! Зелень с огорода,огурцы,помидоры, баклажаны,ранетки,ягоду, грибы, цветную капусту.,горошек,фасоль,бобы.ит.д. Ну мясо-сало- это само собой...зачем тогда огород,если из магазина потом это все покупать--Наташа, а у вас в магазине парное мясо продаётся?? Или размороженое ты имеешь ввиду???
  • shusha и Люлюша это нравится

#6 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 729 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2014 - 11:42

Я морожу очень много. С осени вся морозильная камера (почти двухметровая) забита. Ягоды, кабачки, помидоры, перцы, свекла, морковь. Морожу из соображений экономии, поскольку чем ближе к весне тем выше цены. Мясо и рыбу покупаю примерно на месяц. И храню в морозильной камере холодильника. Про котлеты, фрикадельки и тому подобное.... Готовлю фарш, обжариваю котлетки или фрикадельки и такими полуфабрикатами ставлю на быструю заморозку. Они у меня не долго обычно хранятся, максимум месяц. Да, еще... Бульон иногда замораживаю, но тоже не надолго. Просто у меня мультя на 6 литров. Если сварить сразу полную бульона, то раза на три хватает.
  • Оле4ка, Люлюша и Umk@ это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#7 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 20 августа 2014 - 11:45

Я забыла...бульон,в котором отваривала белые грибы-заморозила...чем не кубики?!?!

Сообщение отредактировал Дора: 20 августа 2014 - 11:55

  • shusha, Люлюша и Апрелька это нравится

#8 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 11:47

А-а-а... Мороженое.... Хочу, сил нет. Я замораживаю мясо, птицу, субпродукты и фарш, ягоды все, зелень рубленную, масло и маргарин, кабачки кубиками и кусочками нынче, огурцы кубиками, помидоры дольками и кружками, перцы соломкой и бланшированные для фарширования, цветную капусту, брокколи, кольраби соломкой, излишки белокачанной, порезанной для борща или жарки-тушения, морковь тертую, тоже излишки от приготовленной для квашения капусты, свеклу мелкую сразу тру в комбайне. Огуречный сок или тертые переростки для масок. Летний творог. Могу сыр и колбасу, сосиски для выпечки. Еще рис и гречку могу готовые, для запеканок. Как-то булочки специально пекла для замораживания, впрок. Удобно было. Редко бывает, бульон. Пироги-блины не храню, сразу съедаются. Блюда тоже не морожу. Смогла бы, пожалуй, только борщ размороженный есть. Но ведрами не варю, а что готовим, съедаем максимум за два дня, борщ имею в виду. А, вспомнила, нынче к Новому году много выпечки заранее готовила, печенья, бисквиты, в сенцах держала, считай, тоже морозила. Потом в каникулы ели вволю. Пельмени, котлеты давно впрок не делала, надо, наверное, к школе сделать запас, а то не знаю, как готовить буду, когда дома с двумя малышами останусь. Вот рыбу не запасаем, покупаем на раз приготовить. Кефир еще могу заморозить, если выпить не получается, а печь сейчас не хочется. Может, еще что пропустила, не вспомнишь сразу.
  • Люлюша, Дора и ljalik это нравится

#9 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 20 августа 2014 - 11:48

Жареные пирожки можно замораживать....после разогрева как свежие, котлеты и тефтели замораживаю сырыми, готовлю не размораживая.
  • Люлюша это нравится

#10 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 11:51

Да, фасоль стручковую, горошек зеленый, невызревшие бобовые разные. Ранетки тоже делала для компотов.
  • Люлюша и Дора это нравится

#11 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 020 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 августа 2014 - 11:52

Я морожу ягоды (правда, с рынка, огорода нету) для компота, морса и киселя. Фарш, голубцы, перец фаршированный, котлеты готовые (чуть-чуть), складываю в морозилку остатки окорока и т.д. для сборной солянки на потом. Грибы отвариваю, разливаю по контейнерам и в морозилку вместе с бульоном. Пельмени почти всегда свои лежат. Фарш уже готовый для блинов или пирожков. Пробовала заморозить гуляш уже готовый - нормально, никто не понял, что разогретый :)


  • Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 591 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2014 - 12:13

 

Наташа, а у вас в магазине парное мясо продаётся?? Или размороженое ты имеешь ввиду???

 Хочется верить, что я все ж парное покупаю, а не размороженое :slush:

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 591 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2014 - 12:18

Вспомнила!Я бульон еще порционно морожу, если куриную грудку с травами для салатов отвариваю. Потом использую для соусов и тушения.А куда потом применяют замороженные огурцы?...Пробовала багеты запечь и заморозить. Не понравилось после разогрева.Полуфабрикатами я точно не готова заниматься - мне проще сразу приготовить на 1-2 раза, т.к. я часто дома.

#14 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 августа 2014 - 12:33

Я томатную пасту морожу, после того как банку открою, как Василиса учила. Арбуз морозила для десертов, очень вкусно получилось. Творог.Подруга молоко из деревни морозит, но она и привозит за раз 3-5 полторашек, хватает надолго, только место свободное оставляет, чтоб бутылки не разорвало при заморозке.А так как все - ягоды,, фрукты, овощи, грибы, бульоны. Супы не пробовала. Имбирь морожу и когда надо натираю на терке, чтобы не засох.

Сообщение отредактировал Ann@mi: 20 августа 2014 - 12:35

  • LimeJeans и Люлюша это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#15 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 20 августа 2014 - 12:36

Замороженные огурцы добвляю в тушеные овощи,в мясо..в салаты-пахнет вкусно...Парное мясо-мясо только что освежеванного животного или через часа два-три после...а остальное-охлажденное..чаще размороженое...ну на сколько я знаю..у нас на рынке редко парное...если ночью зарезали,а утром продают-от него даже ещё пар идёт...считаем парным...Забыла про огурцы...в окрошку зимой...уж сильно золотые свежие в это время ....свежие,-да и не то...

Сообщение отредактировал Дора: 20 августа 2014 - 12:38

  • shusha и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru