Перейти к содержимому


Фотография

Что морозим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#151 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 мая 2016 - 15:51

Кстати, о заморозке - хорошо Леша о теме напомнил: что сделать со щавелем? Если его заморозить, он как потом?

Мы очень любим супчики с зеленухой и поэтому когда не было дачи я очень страдала. Покупать у бабушек дорого,так мож кто из соседей поделится щавелем или укропом. Все пыталась наморозить,чтоб и зимой себя маленько побаловать. А в прошлом годЕ я уж дорвалась до зелени. Срезала щавель,укроп,петрушку,лук зеленый. Все намою. Просушу. Порежу. В огромном тазу все перемещаю и по контейнерам рвскладываю. Типа как в магазинах салаты продают. Все до весны идеально сохранилось. Ни льдинки в банках.  Для вторых блюд укроп и лук так смешивала. Про морковь и свеклу тут почитала была. Хорошая идея-нашинковать и по баночкам. Кстати я из щавелево-зеленушной заморозки,добавив вареное яйцо слойки делаю. Смесь разморожу,дам влаге уйти,яйцо, или яйца,соль,перчик черный и на тесто . Защеплю и в аэрогриль. Яичком сверху смажу. 10 мин и дрожжевые сдлечки готовы к чаю. Шпинат ради этого посадила ну и ради салатов.


  • Алёнушка, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится

#152 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2016 - 16:35

Прям кушать сразу захотелось :lad: Причем непременно пирожков :haha:


  • Наталек-01 это нравится

#153 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 мая 2016 - 17:34

Сая, я щавеля много морожу. Зимой в щи очень даже хорошо. Но всё равно, как и Нина, часть выбрасываю. Просто по весне он рано появляется.
  • людик это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#154 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 мая 2016 - 18:10

Прям кушать сразу захотелось :lad: Причем непременно пирожков :haha:

Надо значит настряпать по скоренькому. Хоть с чем. Завтра тебе ведь Наташа такая ответственная и трудоемкая работа предстоит.



#155 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2016 - 19:11

Нее, с пирожками лень возиться - у меня куча щавеля на переработку лежало))) Кстати, решила все ж морозить :)

А еще в доме 2 салата, причем оба полезные (на удивление :hr: - свекла с чесноком и греческий) + 2 супа (окрошка и щавелевый, а то не все любят у нас холодные) + 2 горячих (тефтели и рыба запеченная). В общем, я превзошла себя сегодня и если сюда добавить еще пирожки, то мои точно лопнут :haha:


  • Алёнушка, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится

#156 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 мая 2016 - 19:41

Я только во взрослом возрасте узнала, что щавель бывает горячим супом, с тушонкой. У нас в семье его ели только холодным. Даже пробовать горячий не хотелось, заставила себя- казалось каким- то недоразумением)))
  • Sotofa это нравится

#157 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 20:52

Я только во взрослом возрасте узнала, что щавель бывает горячим супом, с тушонкой. У нас в семье его ели только холодным. Даже пробовать горячий не хотелось, заставила себя- казалось каким- то недоразумением)))

Нина, он обычно  у нас на Урале - горячий суп и на свиных ребрышках, на куриных крылышках и часто с фрикадельками.

Сныть в щавелевый суп еще добавляем и пистики



#158 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 мая 2016 - 20:56

А яйцо? Кто в эти щи придумал класть варёное яйцо? Чья это традиция?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#159 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 мая 2016 - 21:09

А яйцо? Кто в эти щи придумал класть варёное яйцо? Чья это традиция?

Не знаю чья это традиция. Но мы варим хороший мясной бульон. Потом картоф и морковь добавляем. Дальше яйца вареные и резаные кубиком,следом зелень и щавель. Зажарка морковно-луковая. И в самом конце огромное кол-во хорошей сметаны. После того как картоф сватится,все остальное буквально по пару минут,буквально для того чтобы пожениться(слова Высоцкой). Сметана ессно не кипятится. А большое ее кол-во борщ делают бело-желтым. Ууууууу......вкуснота :good:  :lad: .


  • Наталек-01, Лео, хулиганочка и еще 1 это нравится

#160 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 мая 2016 - 21:12

А,да кто то яйцо разбалтывает и вливает в суп. Но мне чесно говоря эти сопельки как то не  :bad: .


  • хулиганочка это нравится

#161 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 мая 2016 - 21:48

Я не люблю яйцо целиком....растираю вареный желток и в суп его..и тогда со сметанкой он как раз ууууу...бело-желтый с зеленым...вкуснота!


  • Лео и lexyska 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#162 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2016 - 22:38

Я только во взрослом возрасте узнала, что щавель бывает горячим супом, с тушонкой. У нас в семье его ели только холодным. Даже пробовать горячий не хотелось, заставила себя- казалось каким- то недоразумением)))

Нина, а в холодном виде - это как? Напиши рецептик)))

Мы тоже привыкли есть горячий суп со щавелем - на курином или мясном бульоне. С тушенкой не ела, но уже хочется))  :slush:  :)


Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#163 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 мая 2016 - 23:31

Нина, а в холодном виде - это как? Напиши рецептик)))

Мы тоже привыкли есть горячий суп со щавелем - на курином или мясном бульоне. С тушенкой не ела, но уже хочется))  :slush:  :)

Мы еще бывает используем быстрый вариант. Это когда нет впемени варить бульон. Отвариваю овощи(вообщем все как писала выше). И ч зажаркой обжариваю резанную кубиками вареную колбаску. Тоже вкусно. Главное колбасы побольше,зелени и сметаны. Вообщем всего побольше :lol: . Глазв закрываются.а я еще чего то пишу :oi: .


  • Лео это нравится

#164 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 мая 2016 - 07:37

Наташа, холодный совсем просто. Варишь в воде картошку. Как сварится- щавель туда. Ну и готово))). Заправлять яйцами, сметаной и зеленью. В жару , когда сытного не хочется, очень славно .
  • Pusik, Лео и leonata это нравится

#165 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 мая 2016 - 15:09

Нина, спасибо! Попробую когда жарко будет)


Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru