Кстати, о заморозке - хорошо Леша о теме напомнил: что сделать со щавелем? Если его заморозить, он как потом?
Мы очень любим супчики с зеленухой и поэтому когда не было дачи я очень страдала. Покупать у бабушек дорого,так мож кто из соседей поделится щавелем или укропом. Все пыталась наморозить,чтоб и зимой себя маленько побаловать. А в прошлом годЕ я уж дорвалась до зелени. Срезала щавель,укроп,петрушку,лук зеленый. Все намою. Просушу. Порежу. В огромном тазу все перемещаю и по контейнерам рвскладываю. Типа как в магазинах салаты продают. Все до весны идеально сохранилось. Ни льдинки в банках. Для вторых блюд укроп и лук так смешивала. Про морковь и свеклу тут почитала была. Хорошая идея-нашинковать и по баночкам. Кстати я из щавелево-зеленушной заморозки,добавив вареное яйцо слойки делаю. Смесь разморожу,дам влаге уйти,яйцо, или яйца,соль,перчик черный и на тесто . Защеплю и в аэрогриль. Яичком сверху смажу. 10 мин и дрожжевые сдлечки готовы к чаю. Шпинат ради этого посадила ну и ради салатов.