Что морозим?
#166
Отправлено 13 мая 2016 - 17:12
- Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится
#168
Отправлено 13 мая 2016 - 20:39
Наташа,черешки.
Почистить,нарезать кубиками ,насыпать в контейнер или пакет .
Зимой можно в пироги-шарлотки,кисель-просто залить горячим киселем-варить не нужно.И в компоты( с клубникой,малиной или просто каркаде щепоткой подкрасить.
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
#169
Отправлено 13 мая 2016 - 20:40
Пререос-неперерос-он деревенеет...А толстые тоже хорошие бывают.Наш молодой -еще маленький..а мне принесли вчера-хорошие-длинные и толстые черешки.
#171
Отправлено 13 мая 2016 - 20:55
Наташа, да чего со щавелем страдать-срежь ножницами под корень-через неделю другую новый вырастет .У нас все лето так растет.
Пирог с сахаром испеки я как то показывала.
А на суп-даже если и перерос немного-сгодится,сварится.
Я сама щавелевый не люблю суп..
#172
Отправлено 13 мая 2016 - 22:44
Щавель можно собирать до августа месяца. Типа к концу лета в нем скапливается слишком много щавелевой кислоты. Но я свой все лето чекрыжила. И когда в августе у меня новый нарос без зазрения совести срезала и сестре отправила. Там сплошь молодые листочки были. Сейчас мы без свежего щавеля,т.к. мою прошлогоднюю грядку сначала диким слоем земли закидали.а сейсас еще и перепахали. Так что пользуюсь прошлогодними запасами. Ревеня у меня нет. Надо наверное по соседям походить,поспрошшать,у кого есть обязательно дадут у нас такие все тут нормальные,что надо или есть лишнее, все дадут.
#173
Отправлено 14 мая 2016 - 03:02
Щавелевая кислота образуется только в старых листьях и от месяца не зависит. Надо постоянно срезать щавель, желательно весь, и молодые листочки можно совершенно спокойно употреблять хоть до заморозков (хотя кому он летом особо нужен, и других вкусностей полно? ).
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#174
Отправлено 14 мая 2016 - 10:12
У нас щавель не грядками-а 2 гнезда..срезаю по очереди.Поэтому щавель есть всегда.Один срезала-второй растет.
#175
Отправлено 14 мая 2016 - 11:29
Щавелевая кислота образуется только в старых листьях и от месяца не зависит. Надо постоянно срезать щавель, желательно весь, и молодые листочки можно совершенно спокойно употреблять хоть до заморозков (хотя кому он летом особо нужен, и других вкусностей полно? ).
Вот поэтому и срезаю и не боюсь. Потому что старым он у меня никогда не бывает. Маленькие листочки порой люблю в какой нибудь салатик с зеленухой. Типа листики свеклы молоденькие,шпинат,рукола и щавель. Ну а дальше дело фантазии или печеночка куриная или кусочки тунца консервир. Обязательно парочку переп яичек.черики и заправка. Мой муж трескает как козлик молодой.
- LimeJeans это нравится
#176
Отправлено 15 мая 2016 - 21:35
Наташа, да чего со щавелем страдать-срежь ножницами под корень-через неделю другую новый вырастет .У нас все лето так растет.
Пирог с сахаром испеки я как то показывала.
А на суп-даже если и перерос немного-сгодится,сварится.
Я сама щавелевый не люблю суп..
У меня от крупный, еще и стрелку цветочную дал, нарвала ,намыла, а может в этой кислоты уже много? Морозить или нет?
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#177
Отправлено 15 мая 2016 - 22:02
Наташа, у меня так было-я эти стебли с цветами убирала..грубые черешки отрезала и листья все ж использовала.Все нормально было.
Завтра хочу со щавелем и замороженной клубникой пирог испечь. Ягоды много еще очень, и малины и клубники и черники.Хоть и делают каждый день коктейли.
- Наталек-01 и Апрелька это нравится
#178
Отправлено 15 мая 2016 - 23:31
Вот везет вам. А у меня все плохо. Последний компот из последних ягод сегодня выпили . и что теперь,и какк теперь. Я уж забыла когда бурду из магазина под названием сок покупала Может года три назад.. Все на своей заморозке компоты и морсы. У детей последнюю красную смородину отжала. Малину не отдали. Так уж и смородина закончилась. теперь до июля похоже черносмородиновое варенье как то надо будет под компот использовать. Сейсас мята наросла. Надо листиков нарвать и мятное варенье-желе зафигачить. Я по осени из последней мяты сделала такое варенье-желе-сироп. Очень хорошо сгодилось. Только желфикса у меня мало было,не загустело как желе. И как по мне,так слишком много сахару. Важен то не сахар,а сам аромат. Вот я это мятное безобразие если не забывала то добавляла в компоты. А мои все думали что сушеную мяту добавляю. Решила в этом году черной смородины протертой делать минимум. Все в заморозку. Благо морозильник к себе перевезла. Из красной желе,а выжимки тоже выбрасывать не буду,а в заморозку. Красной тоже наморожу. Крыжовника морозила не много,но все равно как ассорти очень даже ничего. Клюкву морозила. Брусника вся ушла в яблочное варенье. Чего то еще ягодное было,забыла что. Яблоки в аэрогриле сушила. Надо больше. В компоты самое оно. А, вот,вспомнила малину морозила. Если в этом году будет клубника надо и ее заморозить.
- Наталек-01, Апрелька и Дачница это нравится
#179
Отправлено 03 июля 2016 - 14:04
Собираюсь кабачки понемногу морозить. Уже делала так в прошлом году. А потом добавляю их понемногу в икру Думаю ещё о том, чтобы морозить ягоды.
#180
Отправлено 03 июля 2016 - 22:40
Кабачки в какую икру? Овощную или лососевую?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных