Чего там думать ягоды морозить. У меня все,Атлант почти полон. Самый нижний ящик еще свободен и в верхнем рыба лежит. Ладно еще в холодильнике не самая маленькая морозилка. Есть пока куда мясо положить и лед. Наморозила шпинату в смеси с зеленью и в чистом виде,кинзы,щавеля на борщ зеленый. Клубники протертой и на компот. Гороху маленько,еще заготавливаю,а еще малины,смородины,тернослива надо. Кабачков каких нибудь. Морквы. Вообщем овощной заморозки всякой. А места то тю,тю .
Что морозим?
#181
Отправлено 03 июля 2016 - 23:06
#182
Отправлено 20 августа 2016 - 11:51
а я и перцы и зелень и морковку даже тру и морожу в зиму
#183
Отправлено 16 сентября 2016 - 18:52
Впервые сегодня сварила суп из замороженного щавеля. Дык трава травой - кислинки нету
Не переваривала: бухнула в конце варки, подождала закипания и сразу выключила. Что не так сделала?
#184
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:22
Не знаю, щавель никогда не морозила. Может мало положила?
Я наморозила перцев. А сегодня купила укропа и кинзы, намыла, тоже заморожу. А завтра утром собираюсь делать салат из лошадиных огурцов.
#185
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:25
Впервые сегодня сварила суп из замороженного щавеля. Дык трава травой - кислинки нету
Не переваривала: бухнула в конце варки, подождала закипания и сразу выключила. Что не так сделала?
А ты сколько щавеля добавляла? Я когда заморозку делаю,то у меня примерно 50 на 50 получается щавель к остальной зелени. Кстати на этой неделе варила огроменную кастрюлю на 5 л,на две семьи. Так я добавила туда один литровый контейнер и 0,5 л заморозки. Кислинка чувствуется. Я уже выше писала по моему ,что я вообще варю по хохляцки. Сразу в кастрюлю еще и сметану добавляю,в зависимости от обьема кастрюли. На эту добавила 0,5 л. Еще и сметана чуть кислинку дала.
#186
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:26
Положила очень много!
А Димка меня сегодня со своими одноклассниками раздразнил оливье - они на завтрашний турслет салат в 4 руки делали. Ушли они... Пооблизывалась я, пооблизовалась... И решила свой сваять, заодно и проверить замороженные огурцы (я больше оливье со свежими огурцами люблю, чем с солеными). На удивление - практичная вещь! Я резала кубиками, так и морозила, в салат неразмороженными кинула. Когда они оттаяли в салате, вода не появилась, а вкус летних огурцов сохранен. В общем, я теперь точно знаю, что надо с переростками делать)))) Еще б второй холодильник не помирал б
- Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 2 другим это нравится
#187
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:31
Обалдеть,я думала,что про замороженые огурцы это байка . Я вот тоже хочу оливье,но пока никак, картоха пакостница так разваривается,даже в мундире . Думаю еще розовую и сиреневую попробовать. Мож она не так разваривается.
Положила очень много!
Может щавель не кислый сорт какой.
#188
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:32
Надо попробовать...
#189
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:34
Тань, я тоже скептически относилась, сама только что попробовала. Если не лень будет - скину попозже фотки с фотика показать, что не растеклось ничего.
У меня картошка папина была с Краснодарского края, поэтому пришлось ее не доваривать - ничего, в салате незаметно, зато не развалилась
Щавель точно нормальный - я летом с него варила суп, а остатки потом заморозила.
#190
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:40
Хи,хи,может и мне завтра в огород сбегать за своими огурами -кабанами . Так сказать провести эксперимЭнт. Я яблок немного наморозила. Думаю,а может мне порезать их ломтиками как на шарлотку,на досочке заморозить(как помидоры),а потом по контейнерам,а зимой сразу на тесто . Может кто так делал. Яблоки у меня сейчас хорошенькие остались,крепенькие,ни как с первой яблони -каша.
#191
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:42
Я тоже огурцов немного морозила - на пробу.
Теперь у меня чешутся руки их высушить - тока не знаю, зачем и куда их потом применять
#192
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:51
Если их посушить,то потом надо размачивать ведь. Вот честно говоря я зелень морожу потому что терпеть не могу запах сухой зелени. Мне кажется,что сеном воняет,а как там огурцы пахнуть будут сушеные,да и действительно.куда их такие применять?
- Vasilisa это нравится
#193
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:52
Вот это и останавливает
#194
Отправлено 16 сентября 2016 - 19:56
Яблоки лучше покрупнее на пироги.И класть в тесто замороженными.Чем кислее-тем лучше.
Еще хорошо печь рогалики-яблоки тогда крупными секторами-положили на треугольник теста-посыпали сахаром и корицей.Свернули рогалик.обваляли в сахаре. в духовку. Замораживать прям в пакете-как наспыали-через 4-5 часов встряхнуть-чтоб не слиплись.
- LimeJeans это нравится
#195
Отправлено 16 сентября 2016 - 20:05
Яблоки лучше покрупнее на пироги.И класть в тесто замороженными.Чем кислее-тем лучше.
Еще хорошо печь рогалики-яблоки тогда крупными секторами-положили на треугольник теста-посыпали сахаром и корицей.Свернули рогалик.обваляли в сахаре. в духовку. Замораживать прям в пакете-как наспыали-через 4-5 часов встряхнуть-чтоб не слиплись.
Вот хорошо Лариса,что посоветовала. Обязательно так сделаю и яблоки и рогалики. Прямо уже слюнки . Я вчера где то писала,что попробовала свою кинзу замороженую. Ваааааще,так мне понравилась,аромат такой. Специально морозила для всяких там грузинских блюдей типа лобио или чахохбили. Так то мои кинзу не любят,а в общем блюде молотят за милу душу .
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)