Перейти к содержимому


Фотография

Что морозим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#16 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 12:49

Точно, томатную пасту я тоже в морозилке начатую храню.
  • Люлюша это нравится

#17 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 августа 2014 - 12:50

Я помидорки для пиццы кружочками морожу, зимой прямо не размороженные кладу, вкусно.можно морковь и лук настрогать и вместе заморозить уже пережаренные. Я всегда мелкую морковь морожу. Когда своей нет, то покупаю на рынке, она обычно за копейки продается.
  • Люлюша это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#18 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2014 - 13:19

Да, про грибы. Их тоже морожу, предварительно отварив. Это я про белые, подосиновики. А соленухи (волнушки, грузди) тоже после приготовления можно заморозить, но у меня они и на балконе не плохо стоят.
  • Люлюша и Дора это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#19 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 20 августа 2014 - 13:21

Я белые в этом году кубиками нарезала и шляпки пластинками-на пицу,не отваривпя заморозила...бросаешь в суп-аромат...или в картошку,рожки..

Сообщение отредактировал Дора: 20 августа 2014 - 13:25

  • nasa и хулиганочка это нравится

#20 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2014 - 13:23

Ага, белые сырыми тоже можно. Очень ароматно получается.
  • Дора это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#21 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 августа 2014 - 13:23

Отваренные грибы места меньше занимают в морозилке.
  • хулиганочка это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#22 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2014 - 13:25

Да, Насть, ты права. Но я вначале на подносе замораживаю, а потом по пакетам порционно. Немного дольше, но удобнее.
  • ksuxa_01 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#23 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 20 августа 2014 - 13:30

Отваренные грибы места меньше занимают в морозилке.

Не не так...они конечно увариваются очень..т.е много можно грибов переработать...а места также...что так пакет.что так..зато вкус другой...я сразу в пакеты-раздельно не морожу...даже пакет целых малюсеньких заморозила...потом оформлять прикольно
  • хулиганочка это нравится

#24 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 941 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 августа 2014 - 13:44

Девочки, спасибо вам огромное за такие ценные советы!

Тоже морожу многое и разное.

Плюс вот еще желтки, как писала, вдруг кому пригодится :

 

Еще немножко добавлю: если делаю безе либо использую куда-то только белки - желтки замораживаю. Потом их можно разморозить (сначала - на ночь - переложить из морозилки в холодильник, а потом - до полной разморозки - вынуть из холодильника на комнатную температуру). Можно испечь печенье на желтках, испечь бисквит на желтках. Только лучше подписывать контейнер или пакетик, в котором замораживаются желтки, просто циферкой: "2", например, или "3" и т.д. - чтобы знать, какое количество желтков в именно этой порции заморожено. :flower:

 

 

:flower:  :flower: :flower:


  • ksuxa_01, хулиганочка, Дора и еще 1 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#25 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2014 - 15:59

Про желтки интересно! Спасибо, Люлюша, что напомнила' теперь бы не забыть пока еще домой не вернулась.
  • Люлюша и Дора это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#26 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 августа 2014 - 16:09

Я даже ягоды на подносе замораживаю, потом просто в пакет ссыпаю и они уже не слипаются. А грибы я в мешки по порциям. Придаю плоскую форму , завязываю и друг на друга, стопочкой.
  • shusha, Люлюша, Дора и еще 1 это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#27 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 434 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2014 - 20:45

 

если ночью зарезали,а утром продают-от него даже ещё пар идёт...считаем парным...Забыла про огурцы...в окрошку зимой...уж сильно золотые свежие в это время ....свежие,-да и не то...

 Сами мы городские :oi:Для меня все то, что не морозили - все парное :lol: В том плане, что свежее :)
  • Дора это нравится

#28 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 434 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2014 - 20:46

 

Я помидорки для пиццы кружочками морожу, зимой прямо не размороженные кладу, вкусно

 А морозить - по одному? Оно ж сморозится иначе вместе :dnt: Я просто оооочень тонко режу помидор для пиццы, не более 1 мм. Просто много раскладывать по морозилке по одному :lol: Но идея мне понравилась :)

#29 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 999 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2014 - 20:53

Сая, ну ты чо?  :lol:  Морозишь на подносе, потом ссыпаешь в контейнер.

Я морожу на доске, оборачиваю ее в пакет, потом помидоры отдирать лучше.


  • Оле4ка, LimeJeans, ksuxa_01 и еще 1 это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#30 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 999 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2014 - 20:59

Начиталась что вы понаписали, столько захотелось сделать сразу.  :oi: Да и пока цены на овощи нормальные, надо заготовок поделать.

Сегодня купила яблок нового урожая, наших российских. Девочки, как лучше заморозить их, подскажите? Мне надо на выпечку зимой. Сиропом сладким может залить в контейнеры?


Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru