Что морозим?
#61
Отправлено 21 августа 2014 - 21:13
- shusha и Olga_33 это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#62
Отправлено 21 августа 2014 - 21:24
Наташа, а если я тебе 3 морозилки пожелаю в частном доме, вокруг лес, тишина... Не побьешь? Это ж сколько тебе пахать придется, чтоб урожай вырастить..
Я? Бить? Я тока "за", если мне нажелают и квартиру с 2 морозилками, и домик в лесу с 3 морозилками, и домик в горах без надобности морозилки
- shusha, Люлюша, Дора и еще 1 это нравится
#63
Отправлено 21 августа 2014 - 21:48
Так! Замораживаю ягоды, в основном клубнику и чернику, клубнику протертую, чернику целую, яблоки - кубиками, рабарбар порезанный. Грибы - благородные сырые кубиками, лисички отваренные. Кабачки кубиками, болг.перец кубиками, баклажаны кубиками и протушенные немного, а потом делаю закуску, зелень, иногда бульоны, когда есть излишки. Полуфабрикаты не замораживаю. Много не делаю, за два дня съедаем. Мяту листочками, очень удобно для украшения и в коктейль. А, вообще, зависит еще и от того на что скидки бывают. Делала набор из замороженных овощей, типа таких, как продают в пакетах. Пельмени морозила. Поскольку огорода своего нет, все из магазина или с рынка.
- Люлюша и leonata это нравится
#64
Отправлено 21 августа 2014 - 21:49
- shusha это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#65
Отправлено 21 августа 2014 - 21:51
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#66
Отправлено 21 августа 2014 - 21:53
Что такое рабарбар?
Дядя Яндекс, говорит, что ревень
#67
Отправлено 21 августа 2014 - 21:54
Сообщение отредактировал Ann@mi: 21 августа 2014 - 21:55
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#68
Отправлено 21 августа 2014 - 22:02
Дядя Яндекс, говорит, что ревень
Ага, дядя прав. У нас его так называют, да и ревень тоже можно сказать, все поймут.
#69
Отправлено 22 августа 2014 - 13:32
Хочу отдельную морозилку... нет, не так. Хочу новую квартиру. Куда влезет отдельный большой холодильник и 2 морозилки! И не просто влезут, а не будут отжирать кучу полезного пространства
Да будет так! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так! Замораживаю ягоды, в основном клубнику и чернику, клубнику протертую, чернику целую, яблоки - кубиками, рабарбар порезанный. Грибы - благородные сырые кубиками, лисички отваренные. Кабачки кубиками, болг.перец кубиками, баклажаны кубиками и протушенные немного, а потом делаю закуску, зелень, иногда бульоны, когда есть излишки. Полуфабрикаты не замораживаю. Много не делаю, за два дня съедаем. Мяту листочками, очень удобно для украшения и в коктейль. А, вообще, зависит еще и от того на что скидки бывают. Делала набор из замороженных овощей, типа таких, как продают в пакетах. Пельмени морозила. Поскольку огорода своего нет, все из магазина или с рынка.
Так, про мяту....
Надежда, можно подробнее. По одному листочку? Она не темнеет? В контейнер?
#70
Отправлено 23 августа 2014 - 20:17
Наташа-Програмада, пусть твои мечты исполнятся!!!!
Хочу здесь еще про заморозку грибов поделиться инфой и сказать спасибо Emili за совет!!!
Отваренные в подсоленной воде грибы (у меня подосиновики и подберезовики), прокрутить через мясорубку, заморозить порционно в пакетах.
Отлично зимой идут в картофельные запеканки, грибную икру, пироги.
Лариса, спасибо.
- Shtuchka, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#71
Отправлено 23 августа 2014 - 20:27
- Лео это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#72
Отправлено 25 августа 2014 - 15:25
Нелли!!!!
У меня мята сушится. Как заморозить????
Может кто-то еще морозит?
#73
Отправлено 25 августа 2014 - 17:04
Надя, я морозила мяту просто в контейнере. Листочки помыть, подсушить (я в "карусели" сушу). Мягко, не набивая, сложить в контейнер. Зимой они легко отрываются, можно использовать в коктейли. Цвет слегка портится все же, становится темно-зеленым. На вкус как свежая, мне больше сушеной нравится.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#74
Отправлено 26 августа 2014 - 12:43
Лера спасибо. Надо попробовать
#75
Отправлено 07 сентября 2014 - 05:49
Я морожу морковь, тыкву, кабачки кубиками и на терке, ягоды, укроп мелко нарезанный. В этом году морковь и свеклу морозить не буду. Делала в прошлом году морковь и свеклу в баночки, очень понравилось! Сейчас рецепт выложу в "Консервировании овощей".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных