Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование грибов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2014 - 20:36

Девочки, никто не делал на зиму грибную икру?Наделала солянки, замариновала, засолила ведро..а грибов все не уменьшается. )))))И еще, кто что делает с опятами? Давно как то делала, видно рецепт неудачный или руки кривые, не понравилось...Хочу снова попробовать)))))

#2 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2014 - 21:15

я делала 2 раза всего, но как раз из опят )))) По аналогичному рецепту
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2014 - 21:23

Наташ, спасибо, попробую завтра сделать.....но это ведь не в запас, а так чтоб сразу съесть.а мне бы хотелось впрок..кстати, почитала отзывы. Можно сделать и впрок....буду пробовать!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2014 - 21:36


#4 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2014 - 21:30

ну, я такое просто морозила :) Потому что я лично из грибов признаю "надолго" только засолку и заморозку. Никаких уксусных консерваций.


  • Люлюша это нравится
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#5 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 307 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:44

Оля я опята морожу,но... Просто отварить и заморозить мне не нравится так как они теряют вкус. Я отвариваю и затем обжариваю на растительном масле с луком.Вобщем обычные жаренные грибы фасую в пакетики порционные и морожу. На мой взгляд они так лучше сохраняются.


  • Люлюша это нравится

#6 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:03

Ира, спасибо, интересно делаешь, попробую так сделать....И вообще то удобно, в сковородку с картошкой добавить и все готово....Здорово!

#7 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 307 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:48

Да и в картошку ,и в салаты добавляю,и начинку можно в пирожки или запеканки. Если в салат,то предварительно прогреваю на сковороде.



#8 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:14

В  деревне, куда  мы  раньше  ездили, готовили  вкусную  консерву. Морозилок  же  раньше  таких  больших  не  было,   а   жареных  и  зимой  хотелось.

Жарить  грибы  без  лука  ( предварительно  отваренные)  долго, чтоб  жидкость  вся  ушла,   и  даже  ещё  немного  после этого.Раскладывать  по  банками   залить  сверху  смальцем. Закрыть крышками. 

Не  знаю, как  насчёт  ботулизма. Грибы  в  этом  плане нежные.Но   все  ели  и  живы. Я  бы  в  условиях  города  простерилизовала  ещё. Храним-то  не  в  подвале.


  • Vasilisa и askanio64 это нравится

#9 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 184 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:16

В  деревне, куда  мы  раньше  ездили, готовили  вкусную  консерву. Морозилок  же  раньше  таких  больших  не  было,   а   жареных  и  зимой  хотелось.

Жарить  грибы  без  лука  ( предварительно  отваренные)  долго, чтоб  жидкость  вся  ушла,   и  даже  ещё  немного  после этого.Раскладывать  по  банками   залить  сверху  смальцем. Закрыть крышками. 

Не  знаю, как  насчёт  ботулизма. Грибы  в  этом  плане нежные.Но   все  ели  и  живы. Я  бы  в  условиях  города  простерилизовала  ещё. Храним-то  не  в  подвале.

К меня муж так уже много лет заготавливает подберезовики на зиму.

Годятся и в суп, и в жареный картофан. и в пирожки, и в блинчики...


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#10 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:17

А  храните  где?



#11 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 184 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:20

В холодильнике. Нин, или в погребе


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#12 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:22

В  холодильнике-то   да  погребе  наверно   вообще  безопасно.



#13 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 184 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:30

Таким образом заготовленные грибы иногда сохраняются и два года - если не успеваем съедать. Сколько раз так получалось - и все нормально. Правда, из холодильника


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#14 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 277 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:33

Девочки, никто не делал на зиму грибную икру? Наделала солянки, замариновала, засолила ведро..а грибов все не уменьшается. ))))) И еще, кто что делает с опятами? Давно как то делала, видно рецепт неудачный или руки кривые, не понравилось...Хочу снова попробовать)))))

 

Смотрите, какую чудесную темку нашла! :flower:

 

http://forum.saechka...pic/4801-griby/

 

Я там оглавление сделаю... :oi:


  • nasa и Топотушка. это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#15 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 968 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:45

Юль, ты самый ответственный модератор!!!
  • Люлюша, Топотушка., Ек@терина и еще 1 это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru