Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование грибов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2014 - 20:23

Девочки, никто не делал на зиму грибную икру?Наделала солянки, замариновала, засолила ведро..а грибов все не уменьшается. )))))И еще, кто что делает с опятами? Давно как то делала, видно рецепт неудачный или руки кривые, не понравилось...Хочу снова попробовать)))))

#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2014 - 21:10

Наташ, спасибо, попробую завтра сделать.....но это ведь не в запас, а так чтоб сразу съесть.а мне бы хотелось впрок..кстати, почитала отзывы. Можно сделать и впрок....буду пробовать!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2014 - 21:23


#3 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2014 - 21:17

ну, я такое просто морозила :) Потому что я лично из грибов признаю "надолго" только засолку и заморозку. Никаких уксусных консерваций.


  • Люлюша это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:31

Оля я опята морожу,но... Просто отварить и заморозить мне не нравится так как они теряют вкус. Я отвариваю и затем обжариваю на растительном масле с луком.Вобщем обычные жаренные грибы фасую в пакетики порционные и морожу. На мой взгляд они так лучше сохраняются.


  • Люлюша это нравится

#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:50

Ира, спасибо, интересно делаешь, попробую так сделать....И вообще то удобно, в сковородку с картошкой добавить и все готово....Здорово!

#6 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:35

Да и в картошку ,и в салаты добавляю,и начинку можно в пирожки или запеканки. Если в салат,то предварительно прогреваю на сковороде.



#7 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:01

В  деревне, куда  мы  раньше  ездили, готовили  вкусную  консерву. Морозилок  же  раньше  таких  больших  не  было,   а   жареных  и  зимой  хотелось.

Жарить  грибы  без  лука  ( предварительно  отваренные)  долго, чтоб  жидкость  вся  ушла,   и  даже  ещё  немного  после этого.Раскладывать  по  банками   залить  сверху  смальцем. Закрыть крышками. 

Не  знаю, как  насчёт  ботулизма. Грибы  в  этом  плане нежные.Но   все  ели  и  живы. Я  бы  в  условиях  города  простерилизовала  ещё. Храним-то  не  в  подвале.


  • Vasilisa и askanio64 это нравится

#8 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:03

В  деревне, куда  мы  раньше  ездили, готовили  вкусную  консерву. Морозилок  же  раньше  таких  больших  не  было,   а   жареных  и  зимой  хотелось.

Жарить  грибы  без  лука  ( предварительно  отваренные)  долго, чтоб  жидкость  вся  ушла,   и  даже  ещё  немного  после этого.Раскладывать  по  банками   залить  сверху  смальцем. Закрыть крышками. 

Не  знаю, как  насчёт  ботулизма. Грибы  в  этом  плане нежные.Но   все  ели  и  живы. Я  бы  в  условиях  города  простерилизовала  ещё. Храним-то  не  в  подвале.

К меня муж так уже много лет заготавливает подберезовики на зиму.

Годятся и в суп, и в жареный картофан. и в пирожки, и в блинчики...


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#9 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:04

А  храните  где?



#10 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:07

В холодильнике. Нин, или в погребе


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#11 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:09

В  холодильнике-то   да  погребе  наверно   вообще  безопасно.



#12 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:17

Таким образом заготовленные грибы иногда сохраняются и два года - если не успеваем съедать. Сколько раз так получалось - и все нормально. Правда, из холодильника


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#13 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:20

Девочки, никто не делал на зиму грибную икру? Наделала солянки, замариновала, засолила ведро..а грибов все не уменьшается. ))))) И еще, кто что делает с опятами? Давно как то делала, видно рецепт неудачный или руки кривые, не понравилось...Хочу снова попробовать)))))

 

Смотрите, какую чудесную темку нашла! :flower:

 

http://forum.saechka...pic/4801-griby/

 

Я там оглавление сделаю... :oi:


  • nasa и Топотушка. это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#14 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:32

Юль, ты самый ответственный модератор!!!
  • Люлюша, Топотушка., Ек@терина и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#15 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:51

В  деревне, куда  мы  раньше  ездили, готовили  вкусную  консерву. Морозилок  же  раньше  таких  больших  не  было,   а   жареных  и  зимой  хотелось.

Жарить  грибы  без  лука  ( предварительно  отваренные)  долго, чтоб  жидкость  вся  ушла,   и  даже  ещё  немного  после этого.Раскладывать  по  банками   залить  сверху  смальцем. Закрыть крышками. 

Не  знаю, как  насчёт  ботулизма. Грибы  в  этом  плане нежные.Но   все  ели  и  живы. Я  бы  в  условиях  города  простерилизовала  ещё. Храним-то  не  в  подвале.

Я таких опят нажарила, банки в холодильник поставила. Но чую стоять им недолго. :lol:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru