Консервирование грибов
#1
Отправлено 17 сентября 2014 - 20:23
#2
Отправлено 17 сентября 2014 - 21:10
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2014 - 21:23
#3
Отправлено 17 сентября 2014 - 21:17
ну, я такое просто морозила Потому что я лично из грибов признаю "надолго" только засолку и заморозку. Никаких уксусных консерваций.
- Люлюша это нравится
#4
Отправлено 18 сентября 2014 - 10:31
Оля я опята морожу,но... Просто отварить и заморозить мне не нравится так как они теряют вкус. Я отвариваю и затем обжариваю на растительном масле с луком.Вобщем обычные жаренные грибы фасую в пакетики порционные и морожу. На мой взгляд они так лучше сохраняются.
- Люлюша это нравится
#5
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:50
#6
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:35
Да и в картошку ,и в салаты добавляю,и начинку можно в пирожки или запеканки. Если в салат,то предварительно прогреваю на сковороде.
#7
Отправлено 24 сентября 2014 - 11:01
В деревне, куда мы раньше ездили, готовили вкусную консерву. Морозилок же раньше таких больших не было, а жареных и зимой хотелось.
Жарить грибы без лука ( предварительно отваренные) долго, чтоб жидкость вся ушла, и даже ещё немного после этого.Раскладывать по банками залить сверху смальцем. Закрыть крышками.
Не знаю, как насчёт ботулизма. Грибы в этом плане нежные.Но все ели и живы. Я бы в условиях города простерилизовала ещё. Храним-то не в подвале.
- Vasilisa и askanio64 это нравится
#8
Отправлено 24 сентября 2014 - 11:03
В деревне, куда мы раньше ездили, готовили вкусную консерву. Морозилок же раньше таких больших не было, а жареных и зимой хотелось.
Жарить грибы без лука ( предварительно отваренные) долго, чтоб жидкость вся ушла, и даже ещё немного после этого.Раскладывать по банками залить сверху смальцем. Закрыть крышками.
Не знаю, как насчёт ботулизма. Грибы в этом плане нежные.Но все ели и живы. Я бы в условиях города простерилизовала ещё. Храним-то не в подвале.
К меня муж так уже много лет заготавливает подберезовики на зиму.
Годятся и в суп, и в жареный картофан. и в пирожки, и в блинчики...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#9
Отправлено 24 сентября 2014 - 11:04
А храните где?
#10
Отправлено 24 сентября 2014 - 11:07
В холодильнике. Нин, или в погребе
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#11
Отправлено 24 сентября 2014 - 11:09
В холодильнике-то да погребе наверно вообще безопасно.
#12
Отправлено 24 сентября 2014 - 11:17
Таким образом заготовленные грибы иногда сохраняются и два года - если не успеваем съедать. Сколько раз так получалось - и все нормально. Правда, из холодильника
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#13
Отправлено 24 сентября 2014 - 11:20
Девочки, никто не делал на зиму грибную икру? Наделала солянки, замариновала, засолила ведро..а грибов все не уменьшается. ))))) И еще, кто что делает с опятами? Давно как то делала, видно рецепт неудачный или руки кривые, не понравилось...Хочу снова попробовать)))))
Смотрите, какую чудесную темку нашла!
http://forum.saechka...pic/4801-griby/
Я там оглавление сделаю...
- nasa и Топотушка. это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#15
Отправлено 24 сентября 2014 - 11:51
В деревне, куда мы раньше ездили, готовили вкусную консерву. Морозилок же раньше таких больших не было, а жареных и зимой хотелось.
Жарить грибы без лука ( предварительно отваренные) долго, чтоб жидкость вся ушла, и даже ещё немного после этого.Раскладывать по банками залить сверху смальцем. Закрыть крышками.
Не знаю, как насчёт ботулизма. Грибы в этом плане нежные.Но все ели и живы. Я бы в условиях города простерилизовала ещё. Храним-то не в подвале.
Я таких опят нажарила, банки в холодильник поставила. Но чую стоять им недолго.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных