Перейти к содержимому


Фотография

Моя сладкая выпечка и торты

торт пирог булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#1 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 18:15

В этой теме хочу предложить Вам сладкую выпечку, которую считаю вкусной и достойной того,чтобы ее попробовали многие хозяюшки! А так же здесь предложу Вам много рецептов тортов и надеюсь ,что каждая из Вас найдет здесь для себя подходящий рецепт!
 

b55e21c4aafe.jpg
 
Пироги:
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог-рулет с маком
Пирог «Праздничный»
Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями
Кростата с ягодами и заварным кремом
Ватрушка-пирог
Фытыр с кремом магалябия
Пирог с малиной и орехами
Яблочный пирог болгарский
Пирог "Солнышко"
Пирог-коса с тремя начинками
 Крамбль яблочный с курагой и абрикосовым пюре

Ягодно-бисквитный пирог

 

Пирожки

Пирожки-цветочки

 

Рулеты
Яблочный рулет
РУЛЕТ ИЗ ХОЛОДНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

 

Булочки
Кружевные булочки
 
Торты
Ореховый торт с кремом Патисьер
Торт "Клубничка на дереве" (Baumkuchen)
Торт «С любовью»
Торт «Миллион алых роз»
Торт «Зимняя ночь»
Торт "Красный Вельвет"
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт " Подарок"

Торт "Молочная девочка" + дополнение + фото (варианты оформления: еще фото, еще фото, еще фото, еще фото, еще фотоеще фото, еще фото, еще фото)
 
Пирожные

 Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
 
Печенье
Творожное печенье
Тыквенно-кокосовое печенье

 

Пряники

Имбирные пряники для росписи + фото, фото, фото, фото, фото, фото, фото, фото, фото, фото, фото, фото, фото, фото

 

Оформление и украшение тортов (фотогалерея)

Торт "Любимому сыну" + еще фото

Свадебный торт

Торт "С днем рождения"

Акварельный торт

Акварельный торт-2

Торты для мальчиков (на 5 и 3 года)

Торт "Любимой мамочке"

"Эстерхази"

Тортик для принцессы

Тортик в подарок

Торт "Цифра" на 8 марта

Торт "Цифра"-55 с медовыми коржами

Торт "Цифра" на 50-летний юбилей

Торт "Цифра"-75

Торт в виде сердца с медовыми коржами

Торт для девушки + еще фото + еще фото

Торт со спайдерменом

Торт с Винни Пухом

Торт Новогодний


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 декабря 2020 - 20:15


m39165.gif

#2 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 октября 2014 - 18:17

Эльвира, поздравляю с чудесной и красивой темкой!!! :flower:  :flower:  :flower:

С удовольствием буду здесь частой гостьей, буду с радостью пробовать и учиться новому!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 18:24

И так, начинаем!

 

 

Пирог «Экзотический цветок»

Изображение

 

Пирог-красавец, форма которого мне напомнила один экзотический цветок, который я видела в Индии. А вкус его великолепен и в разрезе радует глаз.

 

Ингредиенты:

 

молоко 250 мл ,  мука пшеничная 500 г , масло сливочное 70 г,   дрожжи сухие 2 ч. л.,   сахар 80 г , соль по вкусу , яблоко 500 г , изюм 100 г  , лимонный сок  3 ст. л. , абрикосовый джем 150 г , яичный желток 1 шт.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Изображение
Способ приготовления
Изображение

В теплое молоко кладем размягченное сливочное масло, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.

Изображение

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем их мелкими кусочками.

Изображение

К яблокам добавляем лимонный сок, перемешиваем, этим мы предотвратим потемнение яблок, а затем смешиваем их с промытым изюмом.

Изображение

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник,

Изображение

намазываем абрикосовый джем, а сверху выкладываем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, слегка вдавливая в тесто.

Изображение

Затем разрезаем пласт на четыре равные полоски, одну из них сворачиваем в рулет,

Изображение

а следующие полоски накручиваем сверху, друг за другом, тем самым получаем огромный рулет. Я накручивала с одной стороны плотнее, поэтому у меня получился рулет со смещенной серединой и это дало ему получить такую интересную форму.

Изображение

Пирог кладем на противень и оставляем его еще на 20 минут, смазываем его слегка взбитым желтком, затем выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке около часа.

Изображение

Вот и все!

Изображение

Приятного аппетита!

 
   

Сообщение отредактировал Ellisa: 21 октября 2014 - 18:36

  • Vasilisa, Хельга, Nata_li и 13 другим это нравится

m39165.gif

#4 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 октября 2014 - 18:25

А я буду старательной ученицей! Помня фантастический карвинг, представляю, какие могут быть торты!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#5 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 868 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 октября 2014 - 18:28

Эльвира, красота немыслимая!

И вопрос  :oi:  Не очень поняла сколько муки в рецепте..



#6 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 18:34

Эльвира, поздравляю с чудесной и красивой темкой!!! :flower:  :flower:  :flower:

С удовольствием буду здесь частой гостьей, буду с радостью пробовать и учиться новому!

Спасибо, Юленька!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#7 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 18:37

А я буду старательной ученицей! Помня фантастический карвинг, представляю, какие могут быть торты!

Тортов в моей коллекции не мало, поэтому, надеюсь, что найдете для себя необходимы рецепт! Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#8 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 18:38

Эльвира, красота немыслимая!

И вопрос  :oi:  Не очень поняла сколько муки в рецепте..

Я уже отредактировала ингредиенты...теперь видно кол-во муки :oi:  Спасибо большое за теплые слова!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#9 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 18:49

А теперь предлагаю Вашему вниманию вкусный торт.

 

 

 

Ореховый торт с кремом Патисьер

 

Изображение

 

Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер.

 

Ингредиенты:

Тесто

белки яичные 2 шт. , сахар 2 ст. л. ,  мука пшеничная ½ ст. л. ,  орехи грецкие ½ стакана

 

Крем Патисьер

яйцо 2 шт.,  сахар 100 г,  молоко 500 мл,  масло сливочное 50 г ,  ванилин по вкусу ,  сливки 33-35% 150 мл ,  сахарная пудра 70 г ,  шоколад черный 150 г ,  шоколад белый 50 г

 
Изображение
Способ приготовления
Изображение

Начинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.

Изображение

На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.

Изображение

Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 гр. духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа.

Изображение

Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния,

Изображение

затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.

Изображение

Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить.

Изображение

Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.

Изображение

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Изображение

Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению.

Изображение

Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом.

Изображение

Попробуйте, не пожалеете!


Сообщение отредактировал Ellisa: 21 октября 2014 - 18:52

  • Vasilisa, Хельга, tanuki и 14 другим это нравится

m39165.gif

#10 Umk@

Umk@

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Имя: Марина

Отправлено 21 октября 2014 - 18:58

Ах, какие вкусности! И как оформлены!  :good:

С удовольствием подписываюсь на темку!



#11 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 19:00

 

Ах, какие вкусности! И как оформлены!  :good:

С удовольствием подписываюсь на темку!

Мне очень приятно, что Вам понравились мои рецепты! :oi:  Спасибо огромное!!! :flower: :flower: :flower:


Сообщение отредактировал Ellisa: 21 октября 2014 - 19:02

  • Umk@ это нравится

m39165.gif

#12 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 октября 2014 - 19:01

Потрясающий и пирог, и торт! С удовольствием буду смотреть и учиться! :flower:
m35369.gif
m35370.gif

#13 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 19:06

Потрясающий и пирог, и торт! С удовольствием буду смотреть и учиться! :flower:

 

:love: Спасибо большое за высокую оценку моей стряпни! :flower: :flower: :flower: 


  • Ек@терина это нравится

m39165.gif

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 609 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2014 - 19:42

Сногсшибательно - знаешь почему? Потому что подумала б, что покупное, чесслово :shok: Я всегда так же на Верины торты смотрю, теперь и на Люлюшкины - это ж все есть жалко!
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#15 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 997 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2014 - 19:48

Эльвира,какая красота и вкуснота! :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru