#196
Отправлено 28 ноября 2014 - 18:55
Этот американский торт привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахар 250 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 115 г
Кефир 240 мл
Ванильный сахар по вкусу
Пищевой краситель красный жидкий 2 ст.л.
Для крема:
Мягкий сливочный сыр 260 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 70 г
Способ приготовления
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.
В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита.
Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.
В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
А вот так торт выглядит в разрезе.
- Vasilisa, Оле4ка, Мушу и 4 другим это нравится
#197
Отправлено 28 ноября 2014 - 19:05
Ооооо, красота какая Эльвира, а украшения ты сама придумываешь?
#199
Отправлено 28 ноября 2014 - 19:09
Значит, у тебя богатеющая фантазия!!
- Топотушка. это нравится
#201
Отправлено 28 ноября 2014 - 19:23
Пирог "Солнышко"
Этот необычный пирог - очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога!
Ингредиенты:
- мука
300 г - сахар
150г - разрыхлитель
2ч.л. - яйцо куриное
2 шт. - Ванильный сахар
1 ч.л. - молоко
130мл - масло сливочное
150г - мак
100 г - персики консервированные
1 банка - Для заливки: мед
2 ст.л. - сахар
50 г - сливки
3ст.л. - масло сливочное
25г - семечки очищенные
150г
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.
В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.
А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.
Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.
Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.
Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.
По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,
а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть в форме.
Вот и готов пирог-солнышко!
Советую попробовать, не пожалеете!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
#202
Отправлено 28 ноября 2014 - 19:23
Красиво нереально просто!
#203
Отправлено 28 ноября 2014 - 19:26
Необычный какой пирог!
#206
Отправлено 28 ноября 2014 - 19:51
Два вопроса: сколько варить семечки? мак просто так класть, не готовить предварительно никак?
- Топотушка. это нравится
#207
Отправлено 28 ноября 2014 - 19:56
Какая красота.... и вкуснота.... невероятно...
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#208
Отправлено 28 ноября 2014 - 19:58
Как красиво!
Невероятный солнечный пирог, изысканный элегантный торт! Эльвира, ты просто волшебница!
- Топотушка. и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#209
Отправлено 01 декабря 2014 - 16:25
С семечками и маком - просто объедение!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных