Какая красота.... и вкуснота.... невероятно...
Спасибо, Леночка!!!
|
||||||||
|
Отправлено 01 декабря 2014 - 18:04
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 01 декабря 2014 - 18:17
Эля! вот последний пирог с семечками, и маком, и персиками - это контрольный выстрел в язык. У меня слова кончились! Я онемела от восторга!Как бы мне хотелось хоть раз такое хотя бы посмотреть вживую, не то что попробовать!
Людочка, надеюсь на то, что в обозримом будущем, мы сможем встретиться с тобой и с другими девочками, я всех приглашу к себе и наготовлю всяких вкусняшек, и этот пирог также!
Отправлено 01 декабря 2014 - 18:25
Отправлено 01 декабря 2014 - 18:37
Сказка... И какая красивая к тому же!
Отправлено 01 декабря 2014 - 18:51
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 01 декабря 2014 - 19:01
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Я представляю ваши удивленные лица после того, как вы прочли название торта, но не удивляйтесь, так как в названии я заложила вопрос ко всем: "Видите ли Вы в оформлении торта морковку?". Нет, я не заболела и этот вопрос возник не у меня, а у моих знакомых, которые и заказали мне торт для ребенка. Мы детально обговорили оформление торта и я все так и сделала, но.... пришло время отдать торт, пришла заказчица, посмотрела на него и сказала: "Элла, а где же морковка?", и тут я обалдела.... А теперь решила и у вас спросить, видите ли вы ее, или может мне пора показаться соответствующему врачу А желание готовить торты на заказ у меня отбили на прочь....
Для коржей:
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Для крема №1:
Сметана 30% - 500 г
Сливки для взбивания - 250 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема №2:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Для прослойки:
Вишня замороженная без косточки - 700 г
Клубника свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Для желе:
Желе лимонное - 1 пачка
Вода - 250 мл
Клубника - 300 г
Мастика - для украшения
Я выставлю позже рецепт "Супервишневый панчо"
Ну, начинаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и понемногу добавляем в яичную массу,аккуратно перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. готовность проверяем деревянной палочкой.
Замороженную вишню выкладываем в ковшик, засыпаем 150 г сахара, ставим на медленный огонь и увариваем 25 минут. В другой ковшик помещаем 400 г клубники,добавляем 100 г сахара и провариваем минут 15.
Затем отцеживаем вишню и клубнику (в отдельные емкости), а получившимся вишневым сиропом пропитываем два коржа, а клубничным один корж.
Пропитанные коржи (два - один с клубничной пропиткой,второй с вишневой) нарезаем небольшими прямоугольничками или квадратиками, а третий оставляем целым.
А теперь пришло время для приготовления крема, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану.
Наступил ответственный момент сбора торта. В первую очередь нарезанные кусочки бисквита кладем в крем и очень аккуратно (чтобы не превратить в месиво) перемешиваем.
Затем треть этой массы выкладываем в глубокую миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой, и немного утрамбовываем.
В торте получается вот такая выемка. Торт отправляем в холодильник, а сами готовим желе. Я брала готовое манговое желе, развела его в 250 мл (вместо 400 мл по инструкции), налила немного на дно мисочки (которую мы использовали для формирования выемки в торте), выложила треть клубники сверху и отправила в холодильник, когда желе схватилось, то выложила оставшуюся клубнику и залила оставшимся желе, и еще раз в холодильник до полного застывания.
Желе застыло, торт охладился и пришло время соединить их. Для этого мисочку с желе я на пару секунд опустила в горячую воду, аккуратно перевернула на тарелку, а с тарелочки прямо в выемку в торте. Желе замечательно там разместилось.
Приготовила крем из масла и сгущенки. Сначала взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, а затем частями добавляем сгущенку,не прекращая взбивать. Получаем пышный крем,
Сообщение отредактировал Ellisa: 01 декабря 2014 - 19:04
Отправлено 01 декабря 2014 - 19:12
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 01 декабря 2014 - 19:14
Отправлено 01 декабря 2014 - 19:26
Отправлено 01 декабря 2014 - 19:34
Элла, каждый твой новый шедевр повергает просто в изумление. Кажется, лучше уже не бывает, а потом выкладываешь новый тортик, и оказывается, что БЫВАЕТ!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |