Перейти к содержимому


Фотография

Моя сладкая выпечка и торты

торт пирог булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#196 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 ноября 2014 - 18:55

Торт "Красный Вельвет"
 
ecc4ba58da1f.jpg
 


Этот американский торт привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!




Ингредиенты


Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахар 250 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 115 г
Кефир 240 мл
Ванильный сахар по вкусу
Пищевой краситель красный жидкий 2 ст.л.
Для крема:
Мягкий сливочный сыр 260 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 70 г






transparent.gif


Способ приготовления

280654-thumb3.jpg?1382910718

В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.



280655-thumb3.jpg?1382910720

Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.



280656-thumb3.jpg?1382910722

Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.



280657-thumb3.jpg?1382910724

В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.



280658-thumb3.jpg?1382910726

Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита.
Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.
В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.



280659-thumb3.jpg?1382910728

Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.



280660-thumb3.jpg?1382910730

Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.



280661-thumb3.jpg?1382910733

Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.



280662-thumb3.jpg?1382910735

А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.


280663-thumb3.jpg?1382910736
А вот так торт выглядит в разрезе.
  • Vasilisa, Оле4ка, Мушу и 4 другим это нравится

m39165.gif

#197 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:05

Ооооо, красота какая  :shok:  :shok: Эльвира, а украшения ты сама придумываешь?



#198 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:08

Ооооо, красота какая  :shok:  :shok: Эльвира, а украшения ты сама придумываешь?

:oi: Спасибо!!! :flower:  Украшаю как подсказывает моя фантазия :blush:



m39165.gif

#199 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:09

Значит, у тебя богатеющая фантазия!!


  • Топотушка. это нравится

#200 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:13

Значит, у тебя богатеющая фантазия!!

Нет, не очень то с фантазией....иногда так долго голову ломаю,ломаю,ломаю,а....ничего в голову не лезет...тогда получается абы што :lol:



m39165.gif

#201 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:23

Пирог "Солнышко"
 
 
2573c3a52899.jpg
 
f2769e7e4a21.jpg
 
Этот необычный пирог - очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога!
Ингредиенты:

  •  
  • мука
    300 г
  •  
  • сахар
    150г
  •  
  • разрыхлитель
    2ч.л.
  •  
  • яйцо куриное
    2 шт.
  •  
  • Ванильный сахар
    1 ч.л.
  •  
  • молоко
    130мл
  •  
  • масло сливочное
    150г
  •  
  • мак
    100 г
  •  
  • персики консервированные
    1 банка
  •  
  • Для заливки: мед
    2 ст.л.
  •  
  • сахар
    50 г
  •  
  • сливки
    3ст.л.
  •  
  • масло сливочное
    25г
  •  
  • семечки очищенные
    150г



  • Приготовление:

    Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

    1417034845_iyun-2013-162.jpg

    В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

    1417034845_iyun-2013-164.jpg

    В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

    1417034847_iyun-2013-167.jpg

    А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

    1417034911_iyun-2013-170.jpg

    Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

    1417034856_iyun-2013-171.jpg

    Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

    1417034887_iyun-2013-174.jpg

    Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

    1417034914_iyun-2013-172.jpg

    По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,

    1417034856_iyun-2013-175.jpg

    а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

    1417034880_iyun-2013-178.jpg

    Даем остыть в форме.

    1417034859_iyun-2013-179.jpg

    Вот и готов пирог-солнышко!

    1417034913_iyun-2013-184.jpg

    Советую попробовать, не пожалеете!

    1417034862_iyun-2013-203.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

m39165.gif

#202 Jully

Jully

    Cолнечный зайчик

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:23

Красиво нереально просто! :love:



#203 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:26

Необычный какой пирог!



#204 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:29

Красиво нереально просто! :love:

:blush: :blush: :blush: Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#205 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:31

Необычный какой пирог!

Он необычный,но такой влажный,насыщенный вкус мака, меда, семечек...мммм.....Попробовать надо его, обязательно! :flower:



m39165.gif

#206 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:51

Два вопроса: сколько варить семечки? мак просто так класть, не готовить предварительно никак?


  • Топотушка. это нравится

#207 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 506 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:56

Какая красота....  и вкуснота.... невероятно...


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#208 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:58

Как красиво! :flower:  :flower:  :flower:

Невероятный солнечный пирог, изысканный элегантный торт! Эльвира, ты просто волшебница! :love:  :flower:


  • Топотушка. и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#209 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 953 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 01 декабря 2014 - 16:25

С семечками и маком - просто объедение! :licklips:


ves428207_58,0.png


#210 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 01 декабря 2014 - 17:56

Два вопроса: сколько варить семечки? мак просто так класть, не готовить предварительно никак?

Семечки варим до загустения массы, а мак предварительно готовить не надо ;)



m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru