
Этот американский торт привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахар 250 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 115 г
Кефир 240 мл
Ванильный сахар по вкусу
Пищевой краситель красный жидкий 2 ст.л.
Для крема:
Мягкий сливочный сыр 260 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 70 г

Способ приготовления

В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.

Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.

Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.

В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.

Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита.
Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.
В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.

Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.

Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.

Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.

А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.

А вот так торт выглядит в разрезе.