Перейти к содержимому


Фотография

Моя сладкая выпечка и торты

торт пирог булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#271 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 01 июня 2015 - 08:40

 

Кружевные булочки

 

Действительно, кружевное заглядение!



#272 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 июня 2015 - 08:49

Элечка, только увидела, восхитилась - какие кружевные, какие воздушные булочки, чудо!!!

Каждый твой рецепт - волшебство и красота. Спасибо тебе огромное! :love:  :love: :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#273 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 953 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 01 июня 2015 - 15:35

Эльвира, спасибо за крамбль - очень вкусно! :flower:


ves428207_58,0.png


#274 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 09 октября 2015 - 20:13

Элечка, только увидела, восхитилась - какие кружевные, какие воздушные булочки, чудо!!!

Каждый твой рецепт - волшебство и красота. Спасибо тебе огромное! :love:  :love: :love:

Юленька, милая, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :flower: :love:



m39165.gif

#275 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 09 октября 2015 - 20:14

Эльвира, спасибо за крамбль - очень вкусно! :flower:

На здоровье, Надюша!!! :love: :love: :love:



m39165.gif

#276 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 09 октября 2015 - 20:19

Девочки, дорогие мои, простите меня за долгое отсутствие...столько дел было, да и сейчас еще не все во дворе сделала...но душа моя всегда была с Вами!!! :love:  Вы мои любимые, родные, моя отдушина...как только все приведу в порядок, сразу же буду с Вами постоянно. Сегодня я принесла Вам подарок...вкусненький :P


  • Vasilisa, Наталек-01, Апрелька и еще 1 это нравится

m39165.gif

#277 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 09 октября 2015 - 20:27

  Торт " Подарок"

 

405f245960d5.jpg

 

Ингредиенты:

 


Молоко сгущенное 800 гр.

яйцо куриное 4 шт.

мука 320 гр.

разрыхлитель  28 гр.

сливки 35% 800 мл.

сахарная пудра 130 гр.

ванильный сахар 2 ч.л.

клубника 900 гр.

масло сливочное 200 гр.

малина 900 гр.

 

Приготовление:

 

Начинаем с приготовления теста, для этого взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Муку с разрыхлителем смешиваем, просеиваем, выкладываем к яично-молочной смеси, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.

 
d8c9de362c8dcfb906a5f43e3ff416c8.247x247
На листах пергаментной бумаги очерчиваем квадрат (у меня он 26 на 2 см и 8 листов), кладем сверху 2,5 ст.л. теста и размазываем по поверхности пергамента тонким слоем.

 
dda8abbb4786d65ebb8f902b65e030a2.247x247
Пергамент с тестом переносим на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. минут на 5, сразу же после выпекания помещаем корж на решетку и сразу же снимаем бумагу. Таким образом выпекаем все коржи (у меня их получилось 8).

 
9884622a5b56fe8ca86cfc6744bc5489.247x247
Крем готовим взбивая сливки с сахарной пудрой (130 гр.) и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем первый корж, на него выкладываем разрезанную на две половины клубнику.

 
90ce451d0cbd2b46ca2c0d9ad357201a.247x247
Сверху кладем следующий корж, но клубнику не добавляем, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.

 
ad1e78fc6d0135a59dfa762d14d407da.247x247
Последний корж и бока смазываем масляным кремом. Готовим его так: масло комнатной температуры взбиваем с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.

 
9c2e7715972517ea5d4107fa7103fc99.247x247
А теперь украшение торта. Бант и ленточки делаем из мастики. Первым делом займемся бантом, мастику раскатываем, нарезаем полоски необходимого размера, концы полосок смазываем слегка водой и склеиваем оба конца, а затем ножом срезаем кончики. Выкладываем эти заготовки на пергамент, придаем форму петли и даем высохнуть.

 
d7670df828731284d77bcf2dcdff5557.247x247
А теперь собираем все части украшения. Первым делом вырезаем длинные полоски из мастики, которые будут служить ленточками на торте, и помещаем их крест на крест на торт. А все остальное пространство заполняем ягодами малины. Для того,чтобы бант хорошо держался лучше использовать для крепления айсинг. Для этого нужно вилкой взбить белок с сахарной пудрой. Немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет и бант будет прочно держаться.

 

fc58aad1bc74.jpg

В итоге получаем эффектный, нежнейший и вкуснейший торт.

338ce00f4f01.jpg

Приятного чаепития!

 


  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 11 другим это нравится

m39165.gif

#278 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 октября 2015 - 20:42

:shok:  :shok:  :shok:


  • Marta70 это нравится

#279 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 09 октября 2015 - 20:51

:shok:  :shok:  :shok:

Наташенька, солнышко, приветик моя родная!!! Я исправлюсь...правда... :oi: Все лето что то закрываю, варю, замораживаю...то сажала, то урожай собирала... Сегодня зеленые помидоры солила и мариновала, фаршировала,по трем рецептам :unsure: , устала страшно...



m39165.gif

#280 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 октября 2015 - 21:23

Тортик,правильно Наташа показала, с ног сшибательный! :flower:

 

 

А рецептики про помидоры зеленые? у меня еще тоже есть


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#281 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 09 октября 2015 - 21:32

Тортик,правильно Наташа показала, с ног сшибательный! :flower:
 
 
А рецептики про помидоры зеленые? у меня еще тоже есть

Спасибо большое!!! :love: :flower: А вот про помидоры зеленые...про вкус не скажу, так как сама первый раз готовлю по этим рецептам
Рецепт № 4: помидоры "По-грузински" Этот рецепт случайно был найден в одной редкой грузинской кулинарной книге и заинтересовал тем, что в нем подробно рассказано, как готовятся квашеные зеленые помидоры, фаршированные, без рассола, в собственном соку. Результат получается прямо ошеломительным. Нам понадобятся: два килограмма зеленых томатов, восемь штук перца пепперони, также зеленого, одна крупная головка чеснока, большой пучок укропа, столько же – петрушки, черешкового сельдерея и кинзы, соль. Помидоры желательно, но необязательно подобрать одинакового размера, крепкие и небольшие. квашеные зеленые помидоры фаршированные без рассола Все составляющие хорошо моем и сушим. Надрезаем томаты так, чтобы получился кармашек, изнутри натираем солью, кладем в миску и пускай себе пускают сок. Очень мелко крошим перец и зелень, можно и чеснок так, а можно и на терке. Перемешиваем в отдельной миске и начиняем каждый помидор этой зеленью. Из расчета: на один томат – столовая ложка смеси. Складываем в глубокую тару, кладем сверху груз, прикрываем крышкой и отправляем в прохладное и темное место. Время от времени рекомендуется перекладывать томаты: верхние вниз и наоборот, чтобы равномерно пропитывались собственным же соусом. Десять дней – новое блюдо готово.
 Второй способ:
 
 
Главное здесь, что помидоры фаршируются измельченным чесноком,петрушкой,уропом, складываются в банку,куда добавляется горький перец,чеснок,хрен. Заливаются помидоры до пол бутыля водой, всыпается 0,5 стакана  соли,а затем доливается до полного бутыля водой. Оставляем в темном прохладном месте
 
И еще:
Квашеные фаршированные зелёные помидоры
Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.
 
Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.
 
По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя
 
И конечно же помидоры 3 кг
 
Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть
 
Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню...
 
Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.
 
Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.
 
Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.
 
Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.
 
Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.
 
Рассол должен покрыть помидоры.
 
Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!


  • HeLeNka и Olga_33 это нравится

m39165.gif

#282 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 октября 2015 - 10:28

Элечка, потрясающий торт!!! Шедевр и произведение искусства!!!

Какая же ты волшебница! Какие золотые ручки! :love:  :love:  :love:

 

...а можно рецепты помидорок вот сюда скопировать? :love:

http://forum.saechka...annye-pomidory/

 

или сюда:

 

http://forum.saechka...hnie-zagotovki/

 

А можно и туда, и туда... :oi:  А я с удовольствием в оглавление добавлю твои чудесные рецепты. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 октября 2015 - 10:29

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#283 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 326 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 октября 2015 - 20:27

Эля, чудесный тортик!


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#284 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 10 октября 2015 - 23:26

Элечка, потрясающий торт!!! Шедевр и произведение искусства!!!

Какая же ты волшебница! Какие золотые ручки! :love:  :love:  :love:

 

...а можно рецепты помидорок вот сюда скопировать? :love:

http://forum.saechka...annye-pomidory/

 

или сюда:

 

http://forum.saechka...hnie-zagotovki/

 

А можно и туда, и туда... :oi:  А я с удовольствием в оглавление добавлю твои чудесные рецепты. :flower:

Юленька, уже скопировала и поместила рецепты в эти темы. Спасибо огромное за высокую оценку моего тортика!!! :flower: :love: :flower: :love: :flower: :love:


  • Люлюша это нравится

m39165.gif

#285 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 10 октября 2015 - 23:27

Эля, чудесный тортик!

Наташенька, большущее спасибо!!! :love: :love: :flower: :love: :flower: :flower:



m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru