Перейти к содержимому


Фотография

Моя сладкая выпечка и торты

торт пирог булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#61 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 октября 2014 - 23:02

Так этот торт называется тортом только потому что крем сверху... Он готовится просто, но фишка здесь в самой выпечке,когда печется один корж,сверху на него кладем тесто и снова в духовку  и так до того пока закончится тесто! В разрезе видно много коржей,а по сути это один общий корж!

И нижний корж не подгорает? и не суше, чем верхние?

Не умею торты делать совершенно :oi: , может глупый вопрос, но первый раз такой способ выпекания вижу :shok:



#62 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 20:47

Я тоже люблю пошаговые снимки! Так понятно!

 

Я вообще-то стала еще больше подозревать, что вы, Эльвира, кондитер по образованию. Видна набитая профессиональная рука! Это так или я ошибаюсь?

Анастасия, увы...Вы ошибаетесь :secret: По специальности я химик-биолог и к кулинарии не имею никакого отношения, просто это мое хобби :povar:



m39165.gif

#63 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 20:50

Эльвира, огромнейшее спасибо за такую чудесную и вкусную красоту! :flower:  :flower:  :flower:

Любуюсь с огромным удовольствием!

Просто произведения искусства. :good:  :flower: И рецепты очень понравились, с огромным удовольствием попробую испечь по ним... :oi:  :flower:

Мне будет очень приятно, если хоть что то из моих рецептов понравится! Большое спасибо за теплые слова!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#64 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 20:51

Эльвира, суперическая красота и вкуснота! С темкой!!!


Благодарю!!!!!!!!! :flower:  :flower:  :flower:



m39165.gif

#65 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 20:53

Какая тут красота и вкуснота! Фантастика!Хочу все и сразу.

 

Эльвира в первом торте ингредиенты для теста на один корж?

Да, конечно на один корж...как то я просмотрела, не отметила этого...Спасибо за высокую оценку моих рецептиков!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


  • askanio64 это нравится

m39165.gif

#66 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 21:11

Эльвира :shok:

Печенье забрала на заметку, спасибо.

На остальное -пооблизывалась.

После такого - даже неприлично свои фантазии детские выкладывать :slush:

Очень красивые фото.

Фотографии здесь не главное, главное чтобы рецепт был классный и в итоге получилось вкуснющее блюдо! Спасибо!!!!! :oi: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#67 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 21:13

Эльвира про торт клубничный. А всё пропекается хорошо? Насчитала 8 слоев теста на фото,нижние не пересушены? Если печь все по одному и кремом смазывать? Или так проще?Я люблю не замороченые и интересные торты)

Нет, не нужно печь отдельно, нужно следовать точно рецепту и получите вкусненький превкусненький тортик! ;)



m39165.gif

#68 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 21:15

Испекла печеньки,вкусныееее! Спасибо!

И Вам спасибо за доверие!!! :oi: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#69 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 21:16

Очень красиво и вкусно!

Спасибо,Юленька!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#70 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 21:18

И нижний корж не подгорает? и не суше, чем верхние?

Не умею торты делать совершенно :oi: , может глупый вопрос, но первый раз такой способ выпекания вижу :shok:

Торт получается не сухой, ничего не подгорает,попробуйте,советую ;)



m39165.gif

#71 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 21:43

Торт «С любовью»

 

Изображение

 

Изображение

 

Это вкуснейший медовик с заварным черничным кремом, попробуйте обязательно, будете довольны!

 

Ингредиенты:

для теста:
мука 380 г
сахар 150 г
куриное яйцо 1шт.+1желток
масло сливочное 75 г
мед 75 г
сода 1.5 ч. л.
ванилин 1 г
для крема:
клюква 50г
черника замороженная 250г
сливки 400 мл
шоколад белый 130 г
куриное яйцо 2 шт.
мука 4 ст. л.
ванилин 1 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 50г

 

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно смешиваем мед, масло и соду и ставим на средний огонь, помешивая растопим.

 

Изображение

 

Продолжая помешивать доводим смесь до карамельного цвета .

 

Изображение

 

Снимаем с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая вводим яичную массу и ванилин.

 

Изображение

 

Просеянную муку добавляем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто,оно будет вязким. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

 

Изображение

 

Затем тесто выкладываем на стол и разделяем на 8 равных частей.

 

Изображение

 

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе(размер коржа 20см в диаметре).

 

Изображение

 

Выпекаем коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут,обрезаем сразу же,пока корж горячий.

 

Изображение


  • Хельга, E-L-E-N-A, Мушу и 5 другим это нравится

m39165.gif

#72 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2014 - 21:46

Несложный, вроде :) Но очень эффектный :flower:

#73 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2014 - 21:46

О! Забыла спросить - а лебедей как????

#74 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 21:57

А теперь приступаем к крему, для этого чернику и клюкву не размораживая кладем в емкость и прогреваем на медленном огне до мягкости ягод, а затем пюрировать блендером.

 

Изображение

 

Черничную массу протираем через сито. Яйца разделяем на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешиваем с мукой и 100 мл сливок, взбиваем миксером.

 

Изображение

 

Оставшиеся сливки ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящие сливки вводим желтковую массу, энергично размешивая венчиком

 

Изображение

 

Затем вводим черничное пюре, перемешиваем.

 

Изображение

 

Ставим крем на огонь и завариваем при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.

 

Изображение

 

Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.

 

Изображение

 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности,потом соединяем с черничной массой и взбиваем миксером до пышной массы.

 

Изображение

 

Коржи смазываем кремом, посыпаем крошкой,полученной из обрезков коржей.

 

Изображение

 

Я украсила лебедями,которые изготовила из заварного теста, и сердечками.

 

Изображение


  • Хельга, E-L-E-N-A, Мушу и 3 другим это нравится

m39165.gif

#75 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 22:04

О! Забыла спросить - а лебедей как????

А лебедей просто сделать. На пергаменте рисуешь крылышки, хвостики, шейки. Готовишь заварное тесто и им через корнетик выдавливаешь на рисунки и запекаешь в духовке до золотистого цвета. А на торте собираешь в кучу, в центр лебедей насыпаешь крошку, оставшуюся от коржей. Вот и все :)


  • E-L-E-N-A, Люлюша и leonata это нравится

m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru