А теперь приступаем к крему, для этого чернику и клюкву не размораживая кладем в емкость и прогреваем на медленном огне до мягкости ягод, а затем пюрировать блендером.
Черничную массу протираем через сито. Яйца разделяем на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешиваем с мукой и 100 мл сливок, взбиваем миксером.
Оставшиеся сливки ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящие сливки вводим желтковую массу, энергично размешивая венчиком
Затем вводим черничное пюре, перемешиваем.
Ставим крем на огонь и завариваем при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.
Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности,потом соединяем с черничной массой и взбиваем миксером до пышной массы.
Коржи смазываем кремом, посыпаем крошкой,полученной из обрезков коржей.
Я украсила лебедями,которые изготовила из заварного теста, и сердечками.