А теперь приступаем к крему, для этого чернику и клюкву не размораживая кладем в емкость и прогреваем на медленном огне до мягкости ягод, а затем пюрировать блендером.

Черничную массу протираем через сито. Яйца разделяем на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешиваем с мукой и 100 мл сливок, взбиваем миксером.

Оставшиеся сливки ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящие сливки вводим желтковую массу, энергично размешивая венчиком

Затем вводим черничное пюре, перемешиваем.

Ставим крем на огонь и завариваем при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.

Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности,потом соединяем с черничной массой и взбиваем миксером до пышной массы.

Коржи смазываем кремом, посыпаем крошкой,полученной из обрезков коржей.

Я украсила лебедями,которые изготовила из заварного теста, и сердечками.
