Какой цвет потрясающий у торта!
Очень красиво, Эльвира, спасибо огромнейшее! Вот это талант.
Обязательно возьму себе в копилочку, можно?
А лебеди - просто прелесть.
|
||||||||
|
Отправлено 25 октября 2014 - 22:11
Какой цвет потрясающий у торта!
Очень красиво, Эльвира, спасибо огромнейшее! Вот это талант.
Обязательно возьму себе в копилочку, можно?
А лебеди - просто прелесть.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 октября 2014 - 22:15
Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями
Вкусный, ароматный, а в разрезе просто красавец – пирог!
Ингредиенты:
пшеничная мука 400г, масло сливочное 270 г, сахар 360 г, яйцо крупное 1 шт., соль 1 щепотка, вино белое 300 мл, цедра апельсина 1 ст. л., цедра лимона 1 ст. л., гвоздика 2 звездочки, яблоко 4 шт., вишня вяленая 70 г, коньяк 2 ст. л. ,марципан 70 г, молоко 400 мл, сливки 400 мл, ванильный пудинг 1 пачка, пудинг карамельный 1 шт., яичный желток 3 шт., миндаль 70 г
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
Отправлено 25 октября 2014 - 22:20
Какой цвет потрясающий у торта!
Очень красиво, Эльвира, спасибо огромнейшее! Вот это талант.
Обязательно возьму себе в копилочку, можно?
А лебеди - просто прелесть.
Спасибо большое!!! В копилочку нужно его взято, так как он необычный на вкус, особенно благодаря крему
Отправлено 25 октября 2014 - 22:38
Обещала выставить рецепт печенья и рецепт с тыквой, вот исполняю сразу два обещания в одном рецепте.
Тыквенно-коксовое печенье
Превосходное печенье, даже если Вы не любите тыкву, то это Ваш рецепт, так как вкуса ее Вы не услышите.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 200мл(1 стакан)
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Сахар - 3ст.л.
Сливочное масло - 50г
Яйцо куриное - 1шт.
Разрыхлитель - 12г
Ванильный сахар - 5г
Мука - 400г
Приготовление:
Отправлено 25 октября 2014 - 23:00
Как всё вкусно!!!! прямо хочется всего и сразу....
Отправлено 26 октября 2014 - 10:46
Отправлено 26 октября 2014 - 15:07
Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол.
Яичный желток - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 350 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Уксус для гашения соды
Молоко - 150 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин по вкусу
Ягоды свежие - 300 г
Мята для украшения
В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.
Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут и даем остыть.
В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.
Отправлено 26 октября 2014 - 15:23
Отправлено 26 октября 2014 - 16:06
Я тоже прочитала "красота")))) и ведь правда, красота....
Отправлено 27 октября 2014 - 19:14
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 октября 2014 - 20:13
Я когда это с телефона смотрела - еще можно было терпеть. А на большом экране прям невозможно не сказать Чацкой:"Подвинься, я с тобой тут остаюсь!".ОЧЕНЬ, просто превосходит мою фантазию!Эльвира, а что за бархатцы на заднем плане?
Эти цветы я выращиваю у себя во дворе,они очень высокие и красивые. А за пирог спасибки!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |