Перейти к содержимому


Фотография

Моя сладкая выпечка и торты

торт пирог булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#76 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 октября 2014 - 22:11

Какой цвет потрясающий у торта! :flower:  :flower:  :flower:

Очень красиво, Эльвира, спасибо огромнейшее! Вот это талант. :love:  :love:  :love:

Обязательно возьму себе в копилочку, можно? :oi:  :flower:

А лебеди - просто прелесть.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#77 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 22:15

Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

 

fa1b7c52bb22.jpg

 

Вкусный, ароматный, а в разрезе просто красавец – пирог!

 

Ингредиенты:

пшеничная мука 400г, масло сливочное 270 г,  сахар 360 г,  яйцо крупное 1 шт.,  соль 1 щепотка,  вино белое 300 мл, цедра апельсина 1 ст. л., цедра лимона 1 ст. л., гвоздика 2 звездочки, яблоко 4 шт., вишня вяленая 70 г, коньяк 2 ст. л. ,марципан 70 г, молоко 400 мл, сливки 400 мл, ванильный пудинг 1 пачка, пудинг карамельный 1 шт., яичный желток 3 шт., миндаль 70 г

 

Способ приготовления
291717-thumb3.jpg?1385018715

Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.

291718-thumb3.jpg?1385018718

Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.

291719-thumb3.jpg?1385018720

Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.

291720-thumb3.jpg?1385018722

Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.

291721-thumb3.jpg?1385018724

В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.

291722-thumb3.jpg?1385018727

Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.

291723-thumb3.jpg?1385018730

Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.

291724-thumb3.jpg?1385018732

Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.

291725-thumb3.jpg?1385018735

В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,

291726-thumb3.jpg?1385018737

а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.

291727-thumb3.jpg?1385018741

Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.

291728-thumb3.jpg?1385018743

Пирог готов!
Приятного аппетита!


  • Хельга, Мушу, Sotofa и 7 другим это нравится

m39165.gif

#78 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 22:20

Какой цвет потрясающий у торта! :flower:  :flower:  :flower:

Очень красиво, Эльвира, спасибо огромнейшее! Вот это талант. :love:  :love:  :love:

Обязательно возьму себе в копилочку, можно? :oi:  :flower:

А лебеди - просто прелесть.

Спасибо большое!!! :oi: :flower: В копилочку нужно его взято, так как он необычный на вкус, особенно благодаря крему :)



m39165.gif

#79 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 22:38

Обещала выставить рецепт печенья и рецепт с тыквой, вот исполняю сразу два обещания в одном рецепте.

 

Тыквенно-коксовое печенье

 

3911dec37ce6.jpg

 

 Превосходное печенье, даже если Вы не любите тыкву, то это Ваш рецепт, так как вкуса ее Вы не услышите.

 

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 200мл(1 стакан)
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Сахар - 3ст.л.
Сливочное масло - 50г
Яйцо куриное - 1шт.
Разрыхлитель - 12г
Ванильный сахар - 5г
Мука - 400г

 

Приготовление:

24651-thumb3.jpg?1294775884
Тыкву очищаем, нарезаем, запекаем в духовке, а затем с помощью блендера пюрируем.
24652-thumb3.jpg?1294775884
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром,добавляем яйцо, ванилин, кокосовую стружку,тыквенное пюре
24653-thumb3.jpg?1294775884
и перемешиваем.
24654-thumb3.jpg?1294775884
Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, не сильно крутое тесто. Формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
24655-thumb3.jpg?1294775884
Выпекаем при температуре 180-190гр. 25-30 минут.
 
24656-thumb3.jpg?1294775885
Приятного аппетита!!!

  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 4 другим это нравится

m39165.gif

#80 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 475 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2014 - 23:00

Как всё вкусно!!!! :good:  прямо хочется всего и сразу....  :licklips:


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#81 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 25 октября 2014 - 23:05

Как всё вкусно!!!! :good:  прямо хочется всего и сразу....  :licklips:

Спасибо большущее Леночка!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#82 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 октября 2014 - 10:46

Ооо, у меня как раз в морозилке тыква!Спасибо за рецепт!

#83 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 26 октября 2014 - 13:44

Ооо, у меня как раз в морозилке тыква!Спасибо за рецепт!

Оленька, печенье получается очень вкусным, надеюсь Вам понравится! :flower:



m39165.gif

#84 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 26 октября 2014 - 15:07

Кростата с ягодами и заварным кремом

 

dc4c1abea6d2.jpg

 

Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол.

 

Ингредиенты

Яичный желток - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 350 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Уксус для гашения соды
Молоко - 150 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин по вкусу
Ягоды свежие - 300 г
Мята для украшения

 

Способ приготовления
179707-thumb3.jpg?1346015537

Желтки взбиваем с сахаром.

179708-thumb3.jpg?1346015539

В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.

179709-thumb3.jpg?1346015541

Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.

179710-thumb3.jpg?1346015542

Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

179711-thumb3.jpg?1346015544

После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут и даем остыть.

179712-thumb3.jpg?1346015545

В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

179713-thumb3.jpg?1346015547

К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.

179714-thumb3.jpg?1346015549

Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.

179715-thumb3.jpg?1346015551

Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.

179716-thumb3.jpg?1346015552

Пирог готов. Приятного аппетита!

 

4474019b781f.jpg

 

56b0815cdb50.jpg

 

bc20e9f0593d.jpg


  • Хельга, Мушу, Люлюша и 2 другим это нравится

m39165.gif

#85 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 октября 2014 - 15:23

Прочитала "Красота" ))))).. Ведь и правда красота!!!!!Я тут жить остаюсь, в общем)))

#86 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 475 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 26 октября 2014 - 16:06

Я тоже прочитала "красота")))) и ведь правда, красота.... :good:


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#87 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 19:11

Прочитала "Красота" ))))).. Ведь и правда красота!!!!!Я тут жить остаюсь, в общем)))

Спасибо, Оленька!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#88 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 19:12

Я тоже прочитала "красота")))) и ведь правда, красота.... :good:

Леночка, ну да, красота и кростата созвучны...Спасибо большое!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#89 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 27 октября 2014 - 19:14

Я когда это с телефона смотрела - еще можно было терпеть. А на большом экране прям невозможно не сказать Чацкой:"Подвинься, я с тобой тут остаюсь!".ОЧЕНЬ, просто превосходит мою фантазию!Эльвира, а что за бархатцы на заднем плане?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#90 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 20:13

Я когда это с телефона смотрела - еще можно было терпеть. А на большом экране прям невозможно не сказать Чацкой:"Подвинься, я с тобой тут остаюсь!".ОЧЕНЬ, просто превосходит мою фантазию!Эльвира, а что за бархатцы на заднем плане?

Эти цветы я выращиваю у себя во дворе,они очень высокие и красивые. А за пирог спасибки!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru