Перейти к содержимому


Фотография

Моя сладкая выпечка и торты

торт пирог булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#91 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 20:50

*
Популярное сообщение!

Хочу Вас познакомить с моим фаворитом тортов :love:

 

Торт «Миллион алых роз»

 

Изображение

 

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт. Я решила оформить его яблочными розами, которые находятся в корзине.

 

Ингредиенты

Для коржей:
Тыква – 350 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 пачка
Молоко сгущенное – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:
Яблоко – 7 шт.
Цедра лимона – с 0,5 шт.
Молоко сгущенное – 3 ст.л.
Крупа манная – 3 ст.л.
Сахар – 50 г

Для украшения:
Тесто слоеное – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 33% - 100 г
Тыквенное пюре – 70г
Сахарная пудра – 30 г
Яблоки красные – 7 шт.
Сахар – 350 г
Вода – 700 мл
Мята

Изображение
Способ приготовления
Изображение

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

Изображение

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

Изображение

затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

Изображение

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

Изображение

Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

Изображение

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Изображение

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

Изображение

Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Изображение

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

Изображение

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

Изображение

Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

Изображение

Ну вот, праздничный торт готов!

Изображение

 

 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
     

Сообщение отредактировал Ellisa: 27 октября 2014 - 21:27


m39165.gif

#92 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 октября 2014 - 20:54

Слов нет :shok:

#93 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 27 октября 2014 - 20:56

И совсем непросто он готовится, и совершенно шикарный получается!!! :flower:
  • Апрелька и Umk@ это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#94 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2014 - 21:00

:shok:  :shok:  :shok:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :lad:  :lad:  :lad: Первая мыслЬ-это ж сколЬко часов нетднейнетнеделЬ....нет,сколЬко это времени творится???..... :dnt:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Сразу реклама Гугл вспомниласЬ :lol:  :lol:  :lol: ......применителЬно к моим рукам :oi: ......Покажи-ка мне ролл-дракон,гугл...... :lol:  :lol:  :lol:  :lol: ..........Доставка еды,гугл :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


  • Ек@терина это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#95 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 21:00

Слов нет :shok:

:lol: Это значит, что и тебе понравился мой тортик....его было жалко резать :aaa:



m39165.gif

#96 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 октября 2014 - 21:01

Резать! Его ж есть жалко!!!

#97 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 октября 2014 - 21:01

А сколько по времени ты его мастерила, вот что мне интересно!

#98 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 21:06

И совсем непросто он готовится, и совершенно шикарный получается!!! :flower:

Это на первый взгляд кажется, что сложно готовить его, а на деле просто...как говорится, глаза бояться,а руки делают! :love: :flower: :flower: :flower:


  • Ек@терина и leonata это нравится

m39165.gif

#99 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 21:07

:shok:  :shok:  :shok:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :lad:  :lad:  :lad: Первая мыслЬ-это ж сколЬко часов нетднейнетнеделЬ....нет,сколЬко это времени творится???..... :dnt:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Сразу реклама Гугл вспомниласЬ :lol:  :lol:  :lol: ......применителЬно к моим рукам :oi: ......Покажи-ка мне ролл-дракон,гугл...... :lol:  :lol:  :lol:  :lol: ..........Доставка еды,гугл :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

:lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#100 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 27 октября 2014 - 21:09

А сколько по времени ты его мастерила, вот что мне интересно!

Корзинку я приготовила перед выпечкой за день, а на торт ушло часа три...ну это с перерывами, так как в это время я еще готовила другие блюда. ;)



m39165.gif

#101 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 27 октября 2014 - 21:13

Не верю! Это творение не просто человека - это творение кудесника!Слуууушай, Эльвира! А кто все это ест? Я к тому, что если некому, то я таки наплюю на свою диЭту!Ну невыразимый восторг!Я прям поверить не могу, что это можно руками человеческими сделать!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#102 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 октября 2014 - 21:32

 

Слуууушай, Эльвира! А кто все это ест? Я к тому, что если некому, то я таки наплюю на свою диЭту!

 УТКИНА!!!!! Ты снова тут?! :lol:
  • Оле4ка и Топотушка. это нравится

#103 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2014 - 21:32

УТКИНА!!!!! Ты снова тут?! :lol:

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: 


  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#104 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 488 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 27 октября 2014 - 21:33

:shok: :lad: :flower:

 

 

Вот что худеющим надо готовить!

Пока готовишь - похудеешь, а потом есть не захочешь - жалко. Вот и диета :lol: :lol: .

 

"Гугл, доставка еды" это и про меня тоже :lol:



#105 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 октября 2014 - 21:39

Я сегодня болеющему бутерброды делала - нагляделась ж на красоты а как известно, зависть плохое чувство :lol: Но я тоже себя как из рекламы чувствовать начинаю, что показывать стыдно :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru