Перейти к содержимому


Фотография

Моя сладкая выпечка и торты

торт пирог булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#121 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 октября 2014 - 21:36

Даааааааааааааа.................... :flower:  :flower: :flower:

Торт я скопировала, но без роз и корзин :lol:

Эльвира, а коржи можно заранее сделать? или нет, торт можно вчера сделать на сегодня? И крем хорошо держится без яблочных роз?

Я не пробовала печь коржи заранее, но думаю,что лучше тортик приготовить в один день, а крем никак не привязан к розам. Так что торт сам по себе очень вкусен! :) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Апрелька это нравится

m39165.gif

#122 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 октября 2014 - 21:56

Ватрушка-пирог

 

Изображение

 

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Ингредиенты

Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л.
Вишня вяленая 0,5 ст.

Способ приготовления
Изображение

Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.

Изображение

Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.

Изображение

Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

Изображение

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!

Изображение

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

Изображение

Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.

Изображение

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Изображение

Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки!
Приятного аппетита!


  • Chatskaya, Хельга, Nata_li и 11 другим это нравится

m39165.gif

#123 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 329 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 октября 2014 - 22:08

Какая "полноразмерная" ватрушечка :smak:  :licklips:

Надо мне такую  ......на лето........на дачу........ :lad:  :lad:  :lad:


  • Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#124 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 октября 2014 - 22:14

Какая "полноразмерная" ватрушечка :smak:  :licklips:

Надо мне такую  ......на лето........на дачу........ :lad:  :lad:  :lad:

Да, ватрушечка знатная получается, только готовить ее гораздо проще ;) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#125 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 475 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 28 октября 2014 - 22:40

Эля, я хАчу!!!! прям приехать что ли к тебе...  :met:  А я к тебе опять с вопросами... творог какой жирности и правильно я поняла, что тесто выкладывается ложкой или выливается? его не раскатывать не надо ни растягивать? типа наливного пирога? (просто это единственные пироги, которые я умею :blush:)


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#126 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 28 октября 2014 - 22:51

Эльвира :flower:  :flower:  :flower:  вау :shok: :shok: :shok:

 

на ночь то глядя я такуууую красоту вкусноту увидела :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

записала ......

боюсь самою себя  :lol: :lol: :lol: :lol: щааа наговорю что приготовлю .а сама в кусты

.......а как заманчиво


Изображение


#127 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 октября 2014 - 23:22

Эля, я хАчу!!!! прям приехать что ли к тебе...  :met:  А я к тебе опять с вопросами... творог какой жирности и правильно я поняла, что тесто выкладывается ложкой или выливается? его не раскатывать не надо ни растягивать? типа наливного пирога? (просто это единственные пироги, которые я умею :blush:)

Леночка, ты правильно поняла, это наливной пирог...тесто выкладываешь в форму любым способом, оно жидковатое, поэтому не раскатывать, не тянуть не надо. Творог любой жирности можешь взять. Очень простой пирог и очень вкусный! А в гости милости прошу, до нас от Донецка 100 км ;) :flower: :flower: :flower:


  • Хельга это нравится

m39165.gif

#128 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 28 октября 2014 - 23:24

Эльвира :flower:  :flower:  :flower:  вау :shok: :shok: :shok:

 

на ночь то глядя я такуууую красоту вкусноту увидела :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

записала ......

боюсь самою себя  :lol: :lol: :lol: :lol: щааа наговорю что приготовлю .а сама в кусты

.......а как заманчиво

Леночка, приготовить этот пирог проще простого, так что кусты отменяются! :lol: ;) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Топотушка. это нравится

m39165.gif

#129 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 октября 2014 - 14:50

Ой, я ТОЧНО такую ватрушку чудесную приготовлю. Спасибо!!! :flower:


ves428207_58,0.png


#130 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 29 октября 2014 - 15:12

Ой, я ТОЧНО такую ватрушку чудесную приготовлю. Спасибо!!! :flower:

На здоровье!!! :flower: :flower: :flower:


  • Апрелька это нравится

m39165.gif

#131 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 октября 2014 - 15:14

А у меня есть вопрос про прекрасные розы. Какие сорта яблок подходят для таких розочек?   :flower:  Явно не всякие такое выдержат и сохранят форму.


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#132 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 ноября 2014 - 03:46

Какая красотища!!!!! Я в глубочайшем обмороке.



#133 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 19:12

Фытыр с кремом магалябия
 
ee5812c86e2e.jpg
 
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
 


Ингредиенты


молоко - 3 стакана
дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 200 г
соль - 1 щеп.
сахар - 1 ст.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу






transparent.gif




Способ приготовления




214036-thumb3.jpg?1359706562

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.



214037-thumb3.jpg?1359706564

Тесто делим на две равные части,



214038-thumb3.jpg?1359706569

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.



214039-thumb3.jpg?1359706571

...



214040-thumb3.jpg?1359706573

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,



214041-thumb3.jpg?1359706575

а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.



214042-thumb3.jpg?1359706577

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,



214043-thumb3.jpg?1359706579

затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.



214044-thumb3.jpg?1359706581

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.



214045-thumb3.jpg?1359706583

Сверху выкладываем крем, разравниваем



214046-thumb3.jpg?1359706585

сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.



214047-thumb3.jpg?1359706587

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.



214048-thumb3.jpg?1359706589

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.



214049-thumb3.jpg?1359706591

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!
  • Vasilisa, Хельга, Nata_li и 7 другим это нравится

m39165.gif

#134 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:05

Вкуснейшее и красивейшее чудо!

Спасибо огромное, Эльвирочка! :love:  :love:  :love:

 

Хочется все-все попробовать по твоим чудесным рецептам, настолько завораживает! :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#135 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:08

Вкуснейшее и красивейшее чудо!

Спасибо огромное, Эльвирочка! :love:  :love:  :love:

 

Хочется все-все попробовать по твоим чудесным рецептам, настолько завораживает! :love:  :flower:

:oi: Спасибо!!! :flower: :flower: :flower: А фытыр советую приготовить, оооооочень вкусно!!! ;)



m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru