Перейти к содержимому


Фотография

Моя не сладкая выпечка

пироги пирожки печенье булки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#1 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 21:49

Открываю следующую тему, в которой буду знакомит Вас с выпечкой не сладкой. Здесь Вас ожидают рецепты необычных и вкусных пирогов, разнообразных пирожков и многое другое.Надеюсь, что не разочарую Вас!
 
 4a814d42beb3.jpg
 
Пироги:
Киш с помидорами черри и мясными шариками
Пирог с овощами и брынзой
Праздничный пирог с тефтелями
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Сырная лепешка на сковороде
Мясная "тарелка"
Кекс с маслинами, оливками, фетой и паприкой

Закусочный дрожжевой пирог
 
 
Пирожки и булочки:
Кныши с начинкой из картофеля
Булочки с сыром
Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью
Быстрые сырные кексы
Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
 
 
Хлеб:
Великолепная лепешка с помидорами
Итальянские лепешки (Piadina)
Хлеб «Цвета осени»


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 ноября 2016 - 08:41

  • Наталек-01, людик, Мушу и 7 другим это нравится

m39165.gif

#2 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 октября 2014 - 21:55

Красиво, как в кино про космические путешествия!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 22:00

Красиво, как в кино про космические путешествия!

Аааааа....рассмешила до колик.... :lol: :lol: :lol:



m39165.gif

#4 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 22:08

Киш с помидорами черри и мясными шариками

 

Изображение

 

Киш с мясными шариками - это вкусная, сытная еда, которая может послужить полноценным завтраком или ужином.

 

Ингредиенты:

Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Фарш свино-говяжий 400 г
Помидор черри 250 г
Черный молотый перец по вкусу
Специи для помидоров по вкусу
Сливки 12% 250 мл
Зелень по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.

Изображение
Способ приготовления
Изображение

Начинаем с подготовки всех ингредиентов.

Изображение

Прежде всего готовим тесто, для этого смешиваем просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо, замешиваем эластичное тесто, которое отправляем на полчаса в холодильник.

Изображение

Пока тесто охлаждается, готовим мясные шарики.
В готовый фарш добавляем соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, перемешиваем, а из полученной массы формируем шарики, которые обжариваем на растительном масле.

Изображение

Помидоры-черри моем, даем воде стечь. Остывшее тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Изображение

На тесто выкладываем мясные шарики,

Изображение

Чередуя с помидорами черри.

Изображение

А теперь приготовим заливку, для этого смешиваем сливки с тремя яйцами, солью, перцем, специями для помидоров, измельченной зеленью и хорошенько все взбиваем.

Изображение

Выливаем заливку на мясные шарики с помидорами черри, выпекаем при 180 гр. 40 минут.

Изображение

Готовый пирог можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


  • Хельга, Nata_li, Мушу и 7 другим это нравится

m39165.gif

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2014 - 22:10

Не, ну если до этого мне в теории есть хотелось, то сейчас реально желудок ныть начинает :smak:

#6 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 октября 2014 - 22:17

Эльвира, нереально вкусно и красиво! :good2:
m35369.gif
m35370.gif

#7 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 22:24

Не, ну если до этого мне в теории есть хотелось, то сейчас реально желудок ныть начинает :smak:

С удовольствием бы угостила, но слишком далеко живем друг от друга...,но не теряю надежды все таки осуществить это :) ;)


  • Ann@mi это нравится

m39165.gif

#8 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 22:25

Эльвира, нереально вкусно и красиво! :good2:

Спасибо, Катюша!!! :flower: :flower: :flower: :love:



m39165.gif

#9 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 22:32

Кныши с начинкой из картофеля

 

Изображение

 

Чтобы познакомить Вас с этими красивыми и вкусными пирожками, я обратилась к Википендии - "Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой. Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост, на поминки, проводы." А мой вариант начинки - картофель с обжаренным луком. Пирожки получаются слоистые и нежные.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец, специи

Изображение
Способ приготовления
Изображение

Готовим тесто. Взбиваем 1 яйцо с растительным маслом, водой, уксусом, а затем добавляем это к смеси муки, соли, разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто.

Изображение

Тесто отправляем в холодильник на час и готовим начинку. Отвариваем очищенный картофель, толчем, добавив слив. масло, обжариваем измельченный лук и соединяем, перемешиваем.

Изображение

В начинку добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Достаем тесто (если появились капли масла, то подмешиваем в муке), делим на 2 части,

Изображение

Раскатываем тонко каждую часть (30 на 40 см). На одну сторону выкладываем половину начинки, отступив от края 2-3 см.

Изображение

А затем скатываем тесто в рулет.

Изображение

Делим рулет на 6 частей, разрезаем,

Изображение

А концы с каждой стороны скручиваем.

Изображение

Кладем эти бочоночки на одну сторону защипа, а вторую сторону вдавливаем внутрь, таким образом образуется ямочки. Выкладываем кныши на противень,застеленный пергаментом и смазываем желтком. Отправляем в духовку и выпекаем при 190 гр. до золотистого цвета.

Изображение

В результате получаем румяные кругленькие с ямочками пирожки. Кныши употребляют как горячими, так и холодными. Они очень вкусны в сочетании со сметаной.

Изображение

У кнышей слоистое тесто и много начинки. Вкус у них изумительный, попробуйте, не пожалеете!


  • Nata_li, Наталек-01, людик и 10 другим это нравится

m39165.gif

#10 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 22:38

Великолепная лепешка с помидорами

 

036913257af3.jpg

 

Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб...этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,...да разве расскажешь о всех достоинствах...рекомендую незамедлительно попробовать, тем более, что готовится она элементарно!

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г
Крупа манная - 100 г
Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода газированная - 230 мл
Помидоры - 2-3 шт.
Базилик - по вкусу
Чеснок (у меня сухой измельченный)
Лук(у меня сухой измельченный)
Приправа к помидорам

transparent.gif
Способ приготовления
255710-thumb3.jpg?1375091559

Просеиваем муку, добавляем соль,сахар, дрожжи, манную крупу и перемешиваем.

255711-thumb3.jpg?1375091561

К сухим компонентам добавляем растительное масло, газированную воду и хорошенько перемешиваем.

255712-thumb3.jpg?1375091563

Тесто получается жидковатое и липнет к ложке. Это тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.Тесто увеличится почти в два раза. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто из миски, переносим его на противень, застеленный пергаментом.

255713-thumb3.jpg?1375091565

Тесту придаем форму лепешки, затем опять накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.

255714-thumb3.jpg?1375091567

Помидоры нарезаем поперек тонкими кружочками.

255715-thumb3.jpg?1375091569

По прошествии времени смазываем лепешку растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, посыпаем измельченным чесноком,луком,приправой,базиликом

255716-thumb3.jpg?1375091571

и выпекаем при 200 гр. 20-25 минут.

255717-thumb3.jpg?1375091573

В результате получаем вкуснейшую лепешку с умопомрачительным запахом и вкусом!

255718-thumb3.jpg?1375091575

Приятного аппетита!


  • Nata_li, людик, Мушу и 6 другим это нравится

m39165.gif

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2014 - 23:12

С удовольствием бы угостила, но слишком далеко живем друг от друга...,но не теряю надежды все таки осуществить это :) ;)

Мне, в принципе, обычно стыдно такое говорить, но тут молчит даже моя совесть, потому что я уже просто мечтаю об этом)))))

#12 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 23:20

Мне, в принципе, обычно стыдно такое говорить, но тут молчит даже моя совесть, потому что я уже просто мечтаю об этом)))))

Надеюсь,что война у нас скоро закончится и тогда уже можно поговорить об этом,надеюсь на встречу!!! ;) :herz: :skalka:


  • Ann@mi, Lyuda-mila и Ек@терина это нравится

m39165.gif

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2014 - 23:28

Будем надеяться :flower:

#14 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 октября 2014 - 01:02

Эльвира, как все вкусно и главное просто! У вас очень красивые фотографии. Вы по профессии кто? 

У меня сестра много лет прожила на Донбассе, так вот ее там научили шикарно готовить. Украинки такие кулинарки отменные, так что она приехала во всеоружии. Обязательно попробую все вышевыложенные рецепты!


Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#15 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 475 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 22 октября 2014 - 01:27

Эльвирочка, отдельное спасибо за такие подробные рецепты!!!! А то я с тестом на Вы и с большой буквы)))) Только торты умею))) Буду учиться у тебя)))


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru