Перейти к содержимому


Фотография

Моя не сладкая выпечка

пироги пирожки печенье булки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#136 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 12 апреля 2015 - 22:10

Эльвира, пирожки необыкновенно аппетитные! :licklips: Тесто такое тонкое... Спасибо!  :flower:

А если попробуете их,то они станут любимыми....я даже не сомневаюсь в этом. :oi: :flower:



m39165.gif

#137 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 12 апреля 2015 - 22:14

Так интересно-весь инет пестрит этим  т.н. молдавским национальным блюдом.Это-некоторое подобие вертут,только порционными кусочками выпечены.Еще более интересно как пишут "вэрзере с разными начинками")))).Варзэ-это вообще капуста на молдавском.Откуда взялось такое название :dnt:  и почему так полюбилось пользователям рунета????У нас в Молдавии всю жизнь вертуты были,без дифференциации названий по начинкам.А вертутки у вас очень красивенькие,исполнение отличное :good:  :flower:  :flower:  :flower:

Я не знаю откуда это название взялось, в инете нашла уже давно...приготовила и ....пирожки стали нашими любимчиками. Главное чтобы вкусные были,а название не столь важно ;)


  • Nika7676 это нравится

m39165.gif

#138 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 апреля 2015 - 22:16

Элечка, солнечные, красивейшие чудесные пирожки! :good:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#139 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 апреля 2015 - 22:21

Я не знаю откуда это название взялось, в инете нашла уже давно...приготовила и ....пирожки стали нашими любимчиками. Главное чтобы вкусные были,а название не столь важно ;)

Вертуты на самом деле очень вкусное изобретение.И у вас они выглядят так чудесно и аппетитно,что даже мой сыто-объето-пасхальный глаз радуют)))А в обычное время -это просто счастье к чаю!!!


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#140 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:07

Элечка, солнечные, красивейшие чудесные пирожки! :good:  :flower:

Спасибо, Юленька!!! :love: :herz:



m39165.gif

#141 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:08

Вертуты на самом деле очень вкусное изобретение.И у вас они выглядят так чудесно и аппетитно,что даже мой сыто-объето-пасхальный глаз радуют)))А в обычное время -это просто счастье к чаю!!!

Виктория, мне очень приятно, что вертуты в моем исполнении Вам понравились! :flower:


  • Nika7676 это нравится

m39165.gif

#142 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:10

Виктория, мне очень приятно, что вертуты в моем исполнении Вам понравились! :flower:

Скажу больше-я не смогла на них смотреть просто так,сделала чаю и с сырной пасхой тоску заела)))


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#143 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:18

Скажу больше-я не смогла на них смотреть просто так,сделала чаю и с сырной пасхой тоску заела)))

Ой, Виктория, рассмешила :haha:


  • Nika7676 это нравится

m39165.gif

#144 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:20

Ой, Виктория, рассмешила :haha:

это та,которая два часа назад дышать не могла)))


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#145 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:46

Эльвира, спасибо за подробнейший мастер-класс! :good:



#146 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 апреля 2015 - 21:13

Эльвира, спасибо за подробнейший мастер-класс! :good:

На здоровье, Алена!!! :flower:



m39165.gif

#147 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 06 ноября 2016 - 23:45

Принесла Вам новый пирог :oi:
 Закусочный дрожжевой пирог
 
3dd64eef3c39.jpg
 
 
Праздник всегда должен сопровождаться вкусными и красивыми блюдами, и независимо от того, где вы его отмечаете – дома или на природе. Сегодня я хочу предложить вам вкусный закусочный пирог в оригинальном исполнении.
Ингредиенты:

  • Яйцо куриное
    1 шт.

  • Молоко
    250 мл

  • Мука
    500 г

  • Сливочное масло
    70 г

  • Сахар
    50 г

  • Соль
    1 ч.л.

  • Дрожжи сухие
    1,5 ч.л.

  • Колбаса вареная
    150 г
  • Колбаса копченая
    200 г

  • Сыр твердый
    70 г

  • Соус томатный
    3 ст.л.

  • Желток яичный
    1 шт.

  • Сливочное масло
    40 г
Приготовление:
Шаг 1
Я готовила это тесто в хлебопечке, но вы можете воспользоваться рецептом своего любимого дрожжевого теста. Для хлебопечки производим загрузку ингредиентов в следующем порядке – теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, мука, сахар, соль, дрожжи, – и ждем приготовления теста. Через 1,5 часа получаем замечательное дрожжевое тесто.
Пока тесто готовится, нарезаем колбасу копченую и вареную тонкими кружочками, а сыр натираем на терке.Отделяем от теста третью часть и раскатываем в овал (у меня 27х16 см), затем переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем тесто шашлычным соусом,а сверху посыпаем натертым сыром.
3bdde1200d59.jpg
Отделяем еще кусок теста, где-то треть, и раскатываем толщиной около 4 мм, а затем стаканом (около 7 см в диаметре) или формочкой вырезаем кружки. Первым делом делаем три заготовки для центра пирога, для этого на кружочки из теста кладем кружочки копченой колбасы.После этого с одной стороны делаем сквозной надрез до центра кружочка и сворачиваем.
baa7122767e6.jpg
Подготовленные заготовки устанавливаем в центр овала.
b7cbf39091d3.jpg
Следующими делаем 16 заготовок с вареной колбасой.Делаем их так как показано на фото.
27dbb7f72adb.jpg
Устанавливаем заготовки вокруг трех, размещенных ранее, заготовок.
6dbd30f6421f.jpg
Следующим видом заготовок будут розочки с копченой колбасой.
0bb13a46b394.jpg
Подготовленные розочки располагаем на овале.
78666ed4f5e1.jpg
А теперь готовим 28 заготовок, как показано на фото.
fc99bb4cd173.jpg
Этими заготовками завершаем формирования пирога, располагая заготовки по краю внахлест. Пирог накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
7bac042b4a21.jpg
После этого смазываем слегка взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. После выпекания смазываем пирог растопленным сливочным маслом.
edb2cdcd99ed.jpg
Вот так выглядит пирог в разрезе.
b9f156bfed29.jpg
Этот пирог вкусен как теплый, так и холодный. Его можно взять с собой на природу, и он послужит вам шикарной закуской! Приятного аппетита!
6724e56665c0.jpg
  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 9 другим это нравится

m39165.gif

#148 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 06 ноября 2016 - 23:52

ВОТ ОНА ЗАСАДА !!!!!

 

На ночь глядя ,такую красоту :shok: :shok: :shok: вкусноту  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips: 

Всё голодный обморок обеспечен

 

Эля .сразила наповал .спасибки за подробное описание ,унесу себе в копилку ,руки зачесались ...........


  • lexyska 1 это нравится

Изображение


#149 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 07 ноября 2016 - 00:10

ВОТ ОНА ЗАСАДА !!!!!

 

На ночь глядя ,такую красоту :shok: :shok: :shok: вкусноту  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:

Всё голодный обморок обеспечен

 

Эля .сразила наповал .спасибки за подробное описание ,унесу себе в копилку ,руки зачесались ...........

Буду оооооочень рада, если пирог понравится на вкус, это для меня будет самая большущая радость! :oi: :flower: :flower: :flower:


  • Наталек-01 и Marta70 это нравится

m39165.gif

#150 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 07 ноября 2016 - 08:31

Я, конечно, даже пробовать не буду ввиду повышенной криворукости, но восторг испытала немалый. Это ж не пирог - это ж апогей кулинарной шедевральности!
  • Масяня это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru