Сообщение отредактировал Saechka: 01 декабря 2014 - 13:50
реклама
Суп из тыквы и яблок
Started By
borodah
, 01 дек 2014 13:23
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 01 декабря 2014 - 13:23
Ингредиенты - Тыква мускатная — 2 штуки- Лук репчатый крупный — 3 штуки- Яблоки сладкие — 500 грамм- Сыр козий — 175 грамм- Сок яблочный — 2 стакана- Карри средней жгучести — 2 столовых ложки- Хлеб (багет французский) — 1 штука- Масло сливочное — 2 столовых ложки- Масло оливковое — 2 столовых ложки- Соль — по вкусу- Перец — по вкусу- Петрушка — по вкусу Инструкции В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15–20 минут, помешивая.Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20–30 минут до размягчения тыквы.Порциями выложите тыквенно- яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.Верните пюре в сотейник. Влейте 1–2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром.PS: Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых! Другие вкусности на http://***
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных