Перейти к содержимому


Фотография

Мои рецепты к Новогодним праздникам

праздник закуски салаты десер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#1 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 21:45

Решила я таки открыть новую тему с новогодними рецептами, чтобы было удобнее Вам и не надо бегать по разным темам в поисках рецептов.
 Предлагаю подборку праздничных рецептов, здесь Вы найдете салаты, закуски, десерты, выпечку и основные блюда. Заходите ко мне, жду с нетерпением!
 
  9eede3608417.jpg
 
 
Закуска:
Закусочный торт "Снежные виражи"
Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Закусочный вариант селедки под шубой
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
Печеночный паштет в клюквенном соусе
Помидоры, фаршированные овощами
"Трубочки" с закуской из грибов, сыра, балыка
 
Салат:
Порционный салат "Льдинки"
Салат “Милый Санта"
Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках
Салат "Привет из Турции"
 
Горячее:
Запеченный картофель "Сюрприз"
 
Мясной рулет с языком и орехами
 
Десерт:
Десерт из винограда и шоколада "Трюфельки"
 
Торт "Новогодний"
Торт " Зимние цветы"
Торт "Волшебная ночь"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Снежная королева"
Торт " Подарок"
 
Пирожное "Лотос"
Печенье "Подарок к рождеству"
Пирог "Зимний"


Сообщение отредактировал Saechka: 30 ноября 2015 - 23:23


m39165.gif

#2 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 декабря 2014 - 21:54

Ждём, ждём!!



#3 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 21:57

Торт "Новогодний"

 

e37554cdc1f5.jpg

 

 
Ингредиенты

Для теста:
Черный шоколад - 250г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Ванильный сахар - 1 пачка
Для прослойки:
Творожный сыр - 50 г
Творог 9% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250мл
Сахарная пудра - 100г
Белый шоколад - 100г
Для прослойки:
Вишневый конфитюр - 150г

transparent.gif
Способ приготовления
115949-thumb3.jpg?1326289261

Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.

115950-thumb3.jpg?1326289264

...

115951-thumb3.jpg?1326289267

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,

115952-thumb3.jpg?1326289269

а затем добавляем растопленный шоколад.

115953-thumb3.jpg?1326290067

Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,

115954-thumb3.jpg?1326290069

а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.

115955-thumb3.jpg?1326290071

Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.

115956-thumb3.jpg?1326290074

Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,

115957-thumb3.jpg?1326290076

на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,

115958-thumb3.jpg?1326290079

а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).

115979-thumb3.jpg?1326292420

Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.

115980-thumb3.jpg?1326292422

Вот такой у меня конфитюр.

115981-thumb3.jpg?1326292425

Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.

115982-thumb3.jpg?1326292427

Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.

115983-thumb3.jpg?1326292429

Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.

115984-thumb3.jpg?1326292432

...

115985-thumb3.jpg?1326292434

А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево!
Приятного аппетита!!!



m39165.gif

#4 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:18

Эльвира, волшебный торт! Настолько восхитительно!

А украшения из айсинга - это просто ювелирное искусство. :good:

Я в восхищении - такие золотые ручки! так красиво! :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:34

Первым же просто наповал!  :shok:  :shok:



#6 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:46

Эльвира, волшебный торт! Настолько восхитительно!

А украшения из айсинга - это просто ювелирное искусство. :good:

Я в восхищении - такие золотые ручки! так красиво! :love:  :flower:

Юлинька,этот торт невероятно вкусный,советую попробовать!Спасибо за теплые слова!!! :flower: :flower: :flower:


  • Люлюша это нравится

m39165.gif

#7 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:47

Первым же просто наповал!  :shok:  :shok:

Нет, не надо наповал :lol: , впереди еще много рецептов будет! :flower: :flower: :flower:


  • leonata это нравится

m39165.gif

#8 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:52

Нет, не надо наповал :lol: , впереди еще много рецептов будет! :flower: :flower: :flower:

Аха,не наповал.....уже раза три точно смотреть заходила я-и каждый раз в полуобморочном состоянии.....выходила......белоснежное чудо просто.....аха-аха!
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#9 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:02

елочка шикарная! а с вишней вообще вкуснятина! :flower:  :flower:  :flower: ([color=#ffff00;]но мы тут не "Едим дома" мы на Саечке))[/color]


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#10 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:02

Аха,не наповал.....уже раза три точно смотреть заходила я-и каждый раз в полуобморочном состоянии.....выходила......белоснежное чудо просто.....аха-аха!

:oi: :blush: Первым рецептом решила выставить рецептик с новогодним оформлением.... :love:  а дальше будет еще интересные рецепты ;) :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#11 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:03

елочка шикарная! а с вишней вообще вкуснятина! :flower:  :flower:  :flower: ([color=#ffff00;]но мы тут не "Едим дома" мы на Саечке))[/color]

Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!! :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#12 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:08

Волшебный торт! Нереально красивый, а сочетание конфитюра, шоколада, творожного крема.....очень вкусно! :flower: :flower: :flower:
m35369.gif
m35370.gif

#13 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:13

Печенье "Подарок к рождеству"
 
d767303e881c.jpg
 
1aa886a24411.jpg
 
e132f1f6ebe0.jpg
 
db5d76118cfc.jpg
 

Это хрустящее, великолепного вкуса орехово-белковое печенье. Настоящий подарок родным и друзьям к новогодним праздникам!



Ингредиенты


Яичные белки - 2 шт
Миндаль - 80 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Миндаль для украшения






transparent.gif




Способ приготовления




103358-thumb3.jpg?1322174794

Миндаль обжариваем на сковороде 5-7 минут, так же поступаем и с грецкими орехами.



103359-thumb3.jpg?1322174796

С помощью блендера измельчаем орехи.



103360-thumb3.jpg?1322174798

Взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар, в конце добавляем сок лимона.



103361-thumb3.jpg?1322174799

К белковой массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем,



103362-thumb3.jpg?1322175350

С помощью столовой ложки выкладываем орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой,



103363-thumb3.jpg?1322175351

а сверху кладем по миндальному ореху.



103364-thumb3.jpg?1322175353

Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 100 гр. 100-110 минут.



103365-thumb3.jpg?1322175355

Печенье можно упаковать в красивые коробочки и презентовать на праздники друзьям!
  • Nata_li, Utkina, Люлюша и 9 другим это нравится

m39165.gif

#14 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:18

Волшебный торт! Нереально красивый, а сочетание конфитюра, шоколада, творожного крема.....очень вкусно! :flower: :flower: :flower:

Катюша, ты описала его вкус так, что уже и пробовать не надо...1000% ! Спасибо, моя хорошая!!! :love: :herz: :flower:


  • Апрелька и Ек@терина это нравится

m39165.gif

#15 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:25

Закусочный торт "Снежные виражи"
 
1f9ea4ffd3ae.jpg
 
9f827a9eeb6b.jpg
 

Этот очень вкусный, красивый, оригинальный, не сложный в исполнении закусочный торт.



Ингредиенты


Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт
Мука пшеничная — 4 ч. л.
Сливки — 4 ст. л.
Сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Соль
Майонез — 4-5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — 2 ст. л.
Шпинат (замороженный) — 80 г
Перец ( красный горький, по вкусу)
Маслины (без косточек) — 40 г
Морковь (отварная) — 1 шт
Свекла (отварная) — 1 шт
Гвоздикa
Редька (зеленая) — 1 шт






transparent.gif




Способ приготовления





Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.Печем на сковороде под крышкой до готовности.Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.Сверху выкладываем белок.Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.Вот и готова композиция.В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!
  • Utkina, Люлюша, хулиганочка и 4 другим это нравится

m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru