Перейти к содержимому


Фотография

Мои рецепты к Новогодним праздникам

праздник закуски салаты десер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#16 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:33

Торт " Зимние цветы"
 
9ee7640372b8.jpg
 
4d59ce899654.jpg
 
a7cb82834f15.jpg
 
5c70d642c795.jpg
 

Это вкусный торт со вкусом клюквы и апельсина!



Ингредиенты


Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкиe (2ст.л. - в тесто, 2ст.л. - в крем) — 4 ст. л.
Соль (щепотку)
Клюква — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Апельсин (цедра 1 апельсина - в тесто, сок апельсина - 4ст.л. в тесто, 2ч.л. - в крем)
Маргарин (для смазки формы)
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.
Сливки жирные — 200 мл
Сахарная пудрa — 100 г
Ванилин (по вкусу)
Сметана — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)






transparent.gif




Способ приготовления





Начинаем с приготовления коржа, для этого клюкву перетираем с сахаром,добавляем измельченные грецкие орехи,соль, муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яйцо. К нему добавляем мелко натертую цедру апельсина,майонез, апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.Эти две массы соединяем и тщательно перемешиваем.Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто, выпекаем в духовке при температуре 180г 40-45 минут.Пока печется корж приступаем к приготовлению кремов. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко, апельсиновый сок. В готовый крем добавляем измельченные грецкие орехи. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.Коржу даем остыть и разрезаем его вдоль на два пласта.Один пласт смазываем взбитыми сливками, а сверху выкладываем немного клюквы.Накрываем вторым коржом и смазываем его также взбитыми сливками,а сверху них масляным кремом, также и бока покрываем масляным кремом.Я обтянула торт мастикой и украсила мастичными цветами собственного изготовления. Торт можно украсить по Вашему усмотрению.
Торт готов, можно приступать к чаепитию.

m39165.gif

#17 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:38

Порционный салат "Льдинки"
 
35c96df5195b.jpg

Великолепный салат, красивая подача!



Ингредиенты


Огурец — 1 шт
Креветки — 150 г
Сладкий перец
Лук зеленый
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Икра красная — 50 г
Редька белая ((дайкон)) — 1 шт






transparent.gif




Способ приготовления




22817-thumb3.jpg?1293270366

Болгарский перец натираем на терке для корейской моркови, большую часть мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения.



22815-thumb3.jpg?1293270366

Очищаем редьку и нарезаем кубиками,



22816-thumb3.jpg?1293270366

ложкой-нуазеткой(или чайной ложкой) вырезаем серединки.Отвариваем готовые кубики в подсоленной воде(3-4мин.).Охлаждаем в холодной воде и просушиваем.



22818-thumb3.jpg?1293270366

Мелко нарезаем огурец, креветки, зеленый лук.Соединяем сметану с горчицей, перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Заправляем этой смесью подготовленный салат



22819-thumb3.jpg?1293270366

и заполняем кубы,



22820-thumb3.jpg?1293270367

сверху выкладываем икру.



22821-thumb3.jpg?1293270367

Украшаем болгарским перцем.
  • Utkina, Мушу, Люлюша и 6 другим это нравится

m39165.gif

#18 Наська

Наська

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Город:Московская область, г. Дмитров
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:38

Ух ты какая красота, большое спасибо за идеи и такие чудесные рецепты :flower:



#19 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:42

Пирожное "Лотос"
 
ad92d1dafe4f.jpg
 

Это нежные и вкусные "цветы".



Ингредиенты


Белoк яичный — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г
Сметана — 150 г
Масса творожная — 250 г
Молоко сгущeнное — 100 г
Молоко — 60 мл
Шоколад белый — 150 г
Шоколад чeрный — 50 г
Маргарин (для смазки )
Мука — 2/3 стак.






transparent.gif


Способ приготовления

22805-thumb3.jpg?1293268634

Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.



22806-thumb3.jpg?1293268635

Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка,и вырезаем их.



22807-thumb3.jpg?1293268635

Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.



22808-thumb3.jpg?1293268635

Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.



22809-thumb3.jpg?1293268635

А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.



22810-thumb3.jpg?1293268635

К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,



22811-thumb3.jpg?1293268635

затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.



22812-thumb3.jpg?1293268635

Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.



22813-thumb3.jpg?1293268635

Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле

22814-thumb3.jpg?1293268635

Цветы готовы, и можно начинать праздник!

m39165.gif

#20 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:51

Ух ты какая красота, большое спасибо за идеи и такие чудесные рецепты :flower:

Анастасия, и Вам спасибо,что заглянули ко мне! :love: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#21 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:05

Салат “Милый Санта"
 
81f711b70561.jpg
 
be3fb684d728.jpg
 

Вкусный новогодний салатик.



Ингредиенты


Рис — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Горбуша ( в собственном соку) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус (по вкусу)
Зелень (1 пучок)
Майонез
Перец черный (по вкусу)
Сыр твeрдый — 60 г






transparent.gif


Способ приготовления

23767-thumb3.jpg?1294176539

Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.



23768-thumb3.jpg?1294176539

Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр.Подсаливаем все соевым соусом.К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.



23769-thumb3.jpg?1294176539

Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис,



23770-thumb3.jpg?1294176539

покрываем его соусом,



23771-thumb3.jpg?1294176539

сверху выкладываем рыбу,



23772-thumb3.jpg?1294176539

опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.



23773-thumb3.jpg?1294176539

Фигурка готова, для украшения готовим "красный" майонез. Для этого добавляем к майонезу пищевой краситель или сок свеклы.



23774-thumb3.jpg?1294176539

Этим майонезом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.



23775-thumb3.jpg?1294176539

Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.



23776-thumb3.jpg?1294176539

Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.



23777-thumb3.jpg?1294176539

Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.


23778-thumb3.jpg?1294176539
Готовый салат отправляем в холодильник на пару
  • Оле4ка, Utkina, HeLeNka и 6 другим это нравится

m39165.gif

#22 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:06

Катюша, ты описала его вкус так, что уже и пробовать не надо...1000% ! Спасибо, моя хорошая!!! :love: :herz: :flower:

Ааааа, как это не надо пробовать?!? :shok: А уж как я надеялась встретиться и попробовать :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#23 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:10

Ааааа, как это не надо пробовать?!? :shok: А уж как я надеялась встретиться и попробовать :lol:

Ну, это не означает,что когда мы встретимся, то не будем ничего пробовать,а просто беседовать про вкус :lol: :lol: :lol:  Мы будем все кушать, а что не съедим, то понадкусываем :lol: :lol: :lol: :friends:



m39165.gif

#24 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:11

Ааааа, как это не надо пробовать?!? :shok: А уж как я надеялась встретиться и попробовать :lol:

Всё,Катеринка,тебя из списка пробующих (зачёркнуто...худеющих...зачёркнуто) вычёркиваем....ты уже вкус знаешь.....и заметь сама раскололась.....хохочу с тебя....
  • Ек@терина это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#25 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:16

Всё,Катеринка,тебя из списка пробующих (зачёркнуто...худеющих...зачёркнуто) вычёркиваем....ты уже вкус знаешь.....и заметь сама раскололась.....хохочу с тебя....

:lol: :haha:



m39165.gif

#26 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:16

Всё,Катеринка,тебя из списка пробующих (зачёркнуто...худеющих...зачёркнуто) вычёркиваем....ты уже вкус знаешь.....и заметь сама раскололась.....хохочу с тебя....

Да уж, чего-то я растерялась даже....расстроилась...

Ну, это не означает,что когда мы встретимся, то не будем ничего пробовать,а просто беседовать про вкус :lol: :lol: :lol: Мы будем все кушать, а что не съедим, то понадкусываем :lol: :lol: :lol: :friends:

а вот и решение проблемы! :flower:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 18 декабря 2014 - 00:17

m35369.gif
m35370.gif

#27 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:23

Да уж, чего-то я растерялась даже....а вот и решение проблемы! :flower:

Катюша, милая, даже не сомневайся в том, что при встрече нашей употребишь не одну упаковку мезима, но отказ от дегустации блюд не приму ;)


  • Ек@терина это нравится

m39165.gif

#28 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:23

Да уж, чего-то я растерялась даже....расстроилась...а вот и решение проблемы! :flower:

Не расстраивайся ;),мы тебе про вкус расскажем и чуток каждая от своего кусманчика попробовать даст:)
  • Ек@терина это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#29 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 декабря 2014 - 09:14

Эльвира, у меня просто нет слов!!! :brav:  :brav:  :brav:

Это так потрясающе!

Спасибо!!! Огромнейшее спасибо за это волшебство! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#30 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 18 декабря 2014 - 16:28

Эля! Крутила головой и даже громко восторгалась - это ж настоящий вулкан кулинарных шедевров и эстетических изысков!Спасибо!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru