Даааа, "Милый Санта" - это уже просто контрольный выстрел...
Мои рецепты к Новогодним праздникам
#31
Отправлено 18 декабря 2014 - 16:45
#35
Отправлено 18 декабря 2014 - 20:07
Превосходная закуска!
Ингредиенты
Шампиньоны(крупные) - 4 шт.
Креветки(варено-мороженные) - 100г
Лук зеленый(по вкусу)
Сметана(25% жирности) - 1 ст.л.
Икра красная - 1 ст.л.
Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л.
Соль,перец
Масло растительное - 1дес.л.
Масло сливочное - 40г
Способ приготовления
Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.
Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов
и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут.
Готовые шляпки посыпаем тертым сыром
и икрой.
Приятного аппетита!!!
- Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и 4 другим это нравится
#36
Отправлено 18 декабря 2014 - 20:28
Все мы любим виноград и, конечно же, шоколад, и не очень удобно кушать виноград вприкуску с шоколадом. А вот такой десерт объединяет эти два любимых продукта! В моей семье давно полюбился этот десерт, он вполне заменяет конфеты. Я также готовлю его и для гостей, они по началу думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав...они приходят в восторг! Советую и Вам попробовать!
Ингредиенты
Виноград без косточек - 800г
Шоколад черный - 200г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Шоколадные листики - для украшения
Способ приготовления
Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.
Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.
Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао(предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте, и снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания.
Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками.
Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.
- Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится
#37
Отправлено 18 декабря 2014 - 20:32
Вкусно! А грибам 15 минут достаточно в духовке?
#39
Отправлено 18 декабря 2014 - 21:21
Спасибо за тки красивые и вкусные блюда! Стоило только отвернуться и на тебе столь накрыт!Закусочный торт "Снежные виражи"
Особенно спасибо за "Снежные виражи". Все пытаюсь приучить своих к омлету, может хоть так распробуют
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#40
Отправлено 18 декабря 2014 - 21:22
Кофейный торт, как темная ночь, где на небосводе россыпь звезд, которые представлены вишнями, и нежнейший крем с белым шоколадом, символизирующий скорое наступление утра...
Ингредиенты
Ингредиенты для одного коржа:
Сливочное масло – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Кофе (очень крепкий) – 150 мл
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ингредиенты для крема:
Желатин – 12 г
Молоко – 500 мл
Белый шоколад – 100 г
ванилин – по вкусу.
Яйца (желтки) – 5 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Сливки – 300 мл
Вишня замороженная - 400г
Сахар - 200г
Для глазури:
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 2 ст.л.Сливочное масло - 50г
Какао (порошок) - 3ст.л.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.
Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.
Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.
Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.
Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.
Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.
Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.
Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения.
Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.
Я украсила его айсинговыми узорами.
Но украсить можно по усмотрению.
Торт очень вкусный, советую попробовать!
Приятного аппетита!
- Utkina, Мушу, Люлюша и 3 другим это нравится
#42
Отправлено 18 декабря 2014 - 22:41
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#43
Отправлено 18 декабря 2014 - 22:49
Спасибо за тки красивые и вкусные блюда! Стоило только отвернуться и на тебе столь накрыт!
Особенно спасибо за "Снежные виражи". Все пытаюсь приучить своих к омлету, может хоть так распробуют
Ага, главное не рассказывать что внутри омлеты перед употреблением, ну а потом можно и обрадовать
#45
Отправлено 18 декабря 2014 - 22:57
Эля, а вот это - "айсинговые узоры" - это ты сама делала или готовое покупала?Эличка! Проведи эту "волшебную ночь" со мной! Ну пожааааалуйстаааа!!!!!Не устаю удивленно восхищаться твоим талантом!
Людочка, конечно сама...у нас,в нашем захолустье ничего подобного купить невозможно, поэтому сама все делаю, и айсинг,и мастика, и карвинг. Я бы с удовольствием провела с тобой не одну "волшебную ночь", но живем мы очень далеко друг от друга
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных