Перейти к содержимому


Фотография

Мои рецепты к Новогодним праздникам

праздник закуски салаты десер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#31 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 117 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 декабря 2014 - 16:45

Даааа, "Милый Санта" - это уже просто контрольный выстрел...  :shok:  :shok:  :shok:



#32 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 19:53

Эльвира, у меня просто нет слов!!! :brav:  :brav:  :brav:

Это так потрясающе!

Спасибо!!! Огромнейшее спасибо за это волшебство! :flower:  :flower:  :flower:

Юленька, милая, это Вам всем спасибо, что заходите ко мне, оцениваете мою стряпню!!! :love: :love: :love: :herz: :herz: :herz:



m39165.gif

#33 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 19:55

Эля! Крутила головой и даже громко восторгалась - это ж настоящий вулкан кулинарных шедевров и эстетических изысков!Спасибо!

На здоровье, моя хорошая, главное,чтобы Вам нравилась, а я всегда готова поделиться чем то вкусненьким! :love: :herz: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#34 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 19:55

Даааа, "Милый Санта" - это уже просто контрольный выстрел...  :shok:  :shok:  :shok:

:oi: :love: :blush: :herz:



m39165.gif

#35 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 20:07

Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
 
29da6a570616.jpg

Превосходная закуска!



Ингредиенты


Шампиньоны(крупные) - 4 шт.
Креветки(варено-мороженные) - 100г
Лук зеленый(по вкусу)
Сметана(25% жирности) - 1 ст.л.
Икра красная - 1 ст.л.
Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л.
Соль,перец
Масло растительное - 1дес.л.
Масло сливочное - 40г






transparent.gif


Способ приготовления

24578-thumb3.jpg?1294745371

Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.



24579-thumb3.jpg?1294745371

Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.



24577-thumb3.jpg?1294745371

Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.



24580-thumb3.jpg?1294745371

К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов



24581-thumb3.jpg?1294745371

и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут.

24582-thumb3.jpg?1294745371

Готовые шляпки посыпаем тертым сыром



24583-thumb3.jpg?1294745371

и икрой.
Приятного аппетита!!!
  • Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и 4 другим это нравится

m39165.gif

#36 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 20:28

Десерт из винограда и шоколада "Трюфельки"
 
3a7094da3dab.jpg

Все мы любим виноград и, конечно же, шоколад, и не очень удобно кушать виноград вприкуску с шоколадом. А вот такой десерт объединяет эти два любимых продукта! В моей семье давно полюбился этот десерт, он вполне заменяет конфеты. Я также готовлю его и для гостей, они по началу думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав...они приходят в восторг! Советую и Вам попробовать!



Ингредиенты


Виноград без косточек - 800г
Шоколад черный - 200г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Шоколадные листики - для украшения






transparent.gif




Способ приготовления




31799-thumb3.jpg?1299070881

Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.



31800-thumb3.jpg?1299070888

Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.



31801-thumb3.jpg?1299070894

Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао(предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте, и снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания.



31802-thumb3.jpg?1299070905

Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками.



31803-thumb3.jpg?1299070912

Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.
  • Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится

m39165.gif

#37 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 117 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 декабря 2014 - 20:32

Вкусно! А грибам 15 минут достаточно в духовке?



#38 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 20:56

Вкусно! А грибам 15 минут достаточно в духовке?

Это же шампиньончики,им и 15 минут хватит ;) ,но можно и на 20 оставить в духовке.



m39165.gif

#39 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 декабря 2014 - 21:21

Закусочный торт "Снежные виражи"

Спасибо за тки красивые и вкусные блюда!  :flower:  Стоило только отвернуться и на тебе столь накрыт! :lad:
 
Особенно спасибо за "Снежные виражи". Все пытаюсь приучить своих к омлету, может хоть так распробуют  :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#40 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 21:22

Торт "Волшебная ночь"
 
eb4081ee2ac2.jpg
 

Кофейный торт, как темная ночь, где на небосводе россыпь звезд, которые представлены вишнями, и нежнейший крем с белым шоколадом, символизирующий скорое наступление утра...



Ингредиенты


Ингредиенты для одного коржа:
Сливочное масло – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Кофе (очень крепкий) – 150 мл
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ингредиенты для крема:
Желатин – 12 г
Молоко – 500 мл
Белый шоколад – 100 г
ванилин – по вкусу.
Яйца (желтки) – 5 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Сливки – 300 мл
Вишня замороженная - 400г
Сахар - 200г
Для глазури:
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 2 ст.л.Сливочное масло - 50г
Какао (порошок) - 3ст.л.






transparent.gif




Способ приготовления




33485-thumb3.jpg?1299973352

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.



33486-thumb3.jpg?1299973356

Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.



33487-thumb3.jpg?1299973359

Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.



33488-thumb3.jpg?1299973363

Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.



33489-thumb3.jpg?1299973366

Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.



33490-thumb3.jpg?1299973370

Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.



33491-thumb3.jpg?1299973373

Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.



33492-thumb3.jpg?1299973377

Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения.
Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.



33493-thumb3.jpg?1299973381

Я украсила его айсинговыми узорами.
Но украсить можно по усмотрению.



33494-thumb3.jpg?1299973385

Торт очень вкусный, советую попробовать!
Приятного аппетита!
  • Utkina, Мушу, Люлюша и 3 другим это нравится

m39165.gif

#41 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 994 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 декабря 2014 - 21:59

Какое же чудо, Эльвира!

Такой талант! Я просто в восторге! :flower:  :flower:  :flower:


  • Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#42 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 18 декабря 2014 - 22:41

Эля, а вот это - "айсинговые узоры" - это ты сама делала или готовое покупала?Эличка! Проведи эту "волшебную ночь" со мной! Ну пожааааалуйстаааа!!!!!Не устаю удивленно восхищаться твоим талантом!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#43 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 22:49

Спасибо за тки красивые и вкусные блюда!  :flower:  Стоило только отвернуться и на тебе столь накрыт! :lad:

 

Особенно спасибо за "Снежные виражи". Все пытаюсь приучить своих к омлету, может хоть так распробуют  :licklips:

Ага, главное не рассказывать что внутри омлеты перед употреблением, ну а потом можно и обрадовать :lol: :flower: :flower: :flower: :love:



m39165.gif

#44 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 22:53

Какое же чудо, Эльвира!

Такой талант! Я просто в восторге! :flower:  :flower:  :flower:

:love: :oi: :herz: :blush: Я не думаю,что у меня какой то талант...готовлю как все, ну может чуть лучше украшаю свои блюда :blush: Я уже так засмущалась,что и все слова исчезли....СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#45 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 18 декабря 2014 - 22:57

Эля, а вот это - "айсинговые узоры" - это ты сама делала или готовое покупала?Эличка! Проведи эту "волшебную ночь" со мной! Ну пожааааалуйстаааа!!!!!Не устаю удивленно восхищаться твоим талантом!

Людочка, конечно сама...у нас,в нашем захолустье ничего подобного купить невозможно, поэтому сама все делаю, и айсинг,и мастика, и карвинг. Я бы с удовольствием провела с тобой не одну "волшебную ночь", но живем мы очень далеко друг от друга :dnt: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru