я если баклажан не катаю в рулет, то на половинку язычка кладу кружок помидорки и на него сырно-чесночную массу, второй половинкой прикрываю.
хочу чего-то фасолевого, лобио может.
|
||||||||
|
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:00
Рулеты из баклажанов летом я делаю так:мою баклажан,отрубаю опки,и пластиночками вдлину,по 0,5,мож потоньше чуть режу,затем эти "языки" баклажанов присаливаю чуть,разложив на доске,воду-горечь снимаю салфеткой,и обжариваю на масле на сковороде,но не до хруста,а как пропечёные.....пока горечь убирается,успеваю натереть на мелкой тёрке сыр,чеснок,заправляю майонезом,иногда кладут зелень-мы её не едим,снимаю баклажан со сковородки на салфетку,масло убрать и пока тёплый,выкладываю на этот "язык" смесь сыра/чеснока/майонеза с одного края,торца языка и кручу рулетиком,если пытаются не держатся рулетиком-нагло протыкаю зуботычкой.....тогда мои берут за неё и слямзивают не пачкая пальцев......
пока читала аж слюньки потекли
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:00
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:03
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:03
Люда, точно! Пинаколада- ананасовый сок, кокос и минералка. я тоже такое хочу. вот, думала будем с мужем мандаринку слезами заливать)) а теперь хочу баклажан, кинзы, острого чего-нибудь и коктейлей.
Отправлено 28 декабря 2014 - 22:33
Морс! Свежий, домашний морс!
Морс делают из клюквы, брусники и тому подобного, у нас таких запасов нет. В магазинах вообще продаются такие?
может глинтвейн безалкогольный из виноградного красного или гранатового сока. Или он же холодный тоже очень вкусно. Из сока белого винограда и фруктов-крюшон.
А как такое делать?
морс, лимонады...А на днях в Окее видела напиток клубничный (вроде...но ягодный точно), газированный, с натуральным соком и безалкогольный. А бутылка, как шампанское . Мне понравилось. Правда, не купила (мы уже детям детское шампанское купили), поэтому, убей- не помню, как называлось
В принципе да, можно и просто лимонад сделать. Только рецепт надо хороший проверенный. Я знаю, у меня подруга говорит, что нигде вкусного лимонада найти не может.
Я как Нина люблю баклажанные рулеты - с помидоркой.Анюта! Блендер есть? В нем любые коктейли, со льдом, с молоком; купи кокос и туда влей свой коктейль, вставь соломинки - и наслаждайся мужем и новым годом!
Блендер есть. Была мысль про молочный коктейль, но наверное не подходит. Он сытный, то есть как фоновый напиток не идет, и его с большим запасом не сделать, то есть периодические надо будет бегать доделывать.
Люда, точно! Пинаколада- ананасовый сок, кокос и минералка. я тоже такое хочу. вот, думала будем с мужем мандаринку слезами заливать)) а теперь хочу баклажан, кинзы, острого чего-нибудь и коктейлей.
Пинаколада в копилочку идей.
Отправлено 28 декабря 2014 - 22:36
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 28 декабря 2014 - 22:41
глинтвейн просто делать- в сок всыпать пакет специй для глинтвейна и прогреть.
Отправлено 28 декабря 2014 - 22:49
Вот-вот!!! На ночь глядя-всякие вкусности... А я вчера напилась ледяного молока-горло уже дает себя знать. Целый день пью чай с медом и имбирем...
Воот.. тоже от холодного молока сразу горло схватывает. . а я так люблю холодное молоко и с шоколадной конфетой
Галь, лечись!!!
глинтвейн просто делать- в сок всыпать пакет специй для глинтвейна и прогреть.
Нинуль, пасиб тоже попробую сделать...Сок любой ?
Отправлено 28 декабря 2014 - 22:58
Людочка,пиши рецепт гуся....мне надо!т.к.я не знаю,что за тварюга у меня в заморозке...нас не представили друг другу Анчутка,и клюкву и прочую ягоду продают в заморозке в пакетах,типа"Четыре сезона","Хортекс" и прочее...и на рынке овощном тоже продают,тока свежее......иногда в Ашане можно свежие за баснословную цену маленькие коробчонки купить....Зы уточнилаА у нас традиционно бывал гусь. Если кого интересует - процеДУРУ опишу; сложно, но вкусно.А еще более традиционно мы на новый год уезжаем. Нынче традиция соблюдается.
Сообщение отредактировал Топотушка.: 28 декабря 2014 - 23:01
Отправлено 28 декабря 2014 - 23:05
Нинуль, пасиб тоже попробую сделать...Сок любой ?
Оля, мне нравится красный виноград или гранат. в картонных коробках.фирмы сантал.
Отправлено 28 декабря 2014 - 23:09
Оля, мне нравится красный виноград или гранат. в картонных коробках.фирмы сантал.
ага, пасиб Нин ...Гранатовый сок есть...он у меня в бутылках, концентрированный...
Возьму и красный виноград..попробую с обеими соками....
Отправлено 28 декабря 2014 - 23:14
попробуй, Оля. я тоже сварю-согреться после гулянья. Я если спиртного побольше выпью- спать сразу хочу. а так будет и вкусно и полезно))
Отправлено 29 декабря 2014 - 00:45
у меня? не, у меня нет, я их только в ресторанах кушала
Вот, как Люлюша написала, сыр с чесноком. С орехами мне не очень, хотя орехи люблю, но в сочетании с баклажанами, почему-то, не нравится.
А если туда не простой сыр, а адыгейский или сливочный, но подсоленый. чеснок, много зелени, обязательно кинза и грецкие орехи. - то будет вкуснее
У меня все просто:
оливье
куриный (или с черносливом или цезарь)
мясная, рыбная нарезка
фрукты
мороженое Шварцвальдская вишня
тирамису
икра
шампанское
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 29 декабря 2014 - 00:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |