Перейти к содержимому


Фотография

Квашенная капуста...ВсюЗимуХранящаяся...

капуста квашенная подпол на зиму в банках

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 673 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2015 - 15:34

Так,сразу скажу...темы про квашенную...и не квашенную капусту и кочаны необъятных размеров я прочитала ВСЕ!что были на САЕЧКЕ.....но вопрос не прояснился.......:) :lol: Мне нужен рецепт:капусты квашенной в банках,3-х или 5-ти литровках,которые закатывают крышками жестяными и хранятся эти банки с квашенной капустой в подполе/подвале,незамораживаясь зимой,всю зиму,а то и поллета:oi: Можно наверно и с пластмассовыми крышками:dnt: ,но тут меня смущают 2 вещи:мыши(вдруг позарятся) и рассол(вдруг выпенится наружу),а у меня банки и овощи в одном подполе хранятся:) :oi:Собственно,у меня соседка именно в банках по-осени,ещё по-теплу,квасит капусту:lad:,хранится она у неё в подполе....вот и я так же хочу......чтоб приехал зимой достал баночку капустки-домой привёз и съел(мы так сейчас огурцы привозим солёные) :oi: :lad:......И ещё,хочу рецепт капусты квашенной/солёной/маринованной:dnt:....консервированной в банках закатанных и которую можно хранить дома,как маринованные огурцы и помидоры,в тепле:oi: :)Поделитесь?:idol: :secret:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 марта 2015 - 17:52

Даа.. про  консервированную   квашеную  наверно  нет. Маловато  пока  СчастливыхОбладателейПодполья..

В  деревне нашей  в  Новгородской  области  в  банках  капусту  не  хранят,    стоит  бочка  деревянная  в  сенях,  всю  зиму  оттуда и  берут. 

Топотуша,  а  какая  температура  в  подполе? Мне  кажется  можно   предварительно  заквашеную  в   большей  таре  переложить  в    банки  и  хранить. Огурцы  же  стоят  у  вас,  не  киснут  и не  мёрзнут. Надо  у  местных  деревенских  поспрашивать.

Банки варенья  с  пластиковыми  крышками   мы  на  зиму  закрывали  сверху   пустыми   консервными  банками,    от  мышей.


  • Топотушка. это нравится

#3 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 673 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2015 - 18:04

Нина...ну ты спросила:shok: какая температура?какая?.....нужная!:lol: а я не знаю,какая:dnt: овощи в ящиках лежат,банки с огурцами и томатами зелеными солеными стоят:) ....Насчёт консервных банок поверх крышек-спасибо!:flower:сама б наверно не сообразила.....Местные(кто живут),если и квасят(а многие и не квасят,они эти соленья не любят,работы больше,чем съедают),то квасят в бочке,стоит в сарае у них,зимой........Соседка квасит в банках и хранит в них,закатанные....рецепт мне не говорит:( .....обещает,но не говорит:( ,я ж огурцы по-её рецепту закрываю....:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 710 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 03 марта 2015 - 18:06

Все время солю капусту по одному рецепту - консервированную, маринованную, залитую водой не признаю.

Ведро накрошенной капусты (раньше меряла обычным эмалированным ведром 10 л), морковка натертая на крупной терке - на глаз, не много и не мало, 1 горсть крупной нейодированной соли - сколько войдет в руку. Все это помну в тазике, чтобы капуста дала сок и наталкиваю в банку, плотненько так утаптываю кулаком. Из ведра капусты получается одна 3-х литровая банка. Ставлю в тазик на 3 дня, иногда протыкаю, чтобы газ вышел, все, что с банок вытекает собираю и в холодильник. Через 3 дня выношу в холод (на балкон), жидкость в холодной капусте исчезает, доливаю до полного тем соком из холодильника, под пластмассовые крышки и в погреб. Ни разу ничего не утекло и мыши через крышки не прорвались (хотя в погребе следов мышей ни разу не видела).


  • Топотушка. это нравится

#5 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 673 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2015 - 18:13

О!!!Один рецепт нашла!Спасибо Валюша! Соль каменная?.......чего это?только 3-х литровка из 10литрового ведра:dnt: :shok:Девочки,делитесь......мне надо:slush: ,а то капуста растёт,а кроме солянок,борщей девать некуда:( ,салаты с капустой из банок мои не едят:( ,а капусту едят:)
  • denisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#6 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 710 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 03 марта 2015 - 18:19

О!!!Один рецепт нашла!Спасибо Валюша! Соль каменная?.......чего это?только 3-х литровка из 10литрового ведра :dnt: :shok: 

Обычная поваренная соль, только без надписи "Йодированная", говорят от такой капуста мягкая получается.

Так я ведро то не набиваю, а просто ссыпаю нарезанную капусту, сколько войдет!


  • Топотушка. это нравится

#7 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 марта 2015 - 21:42

Я   так  люблю  капусту  квасить....  шинковать,  жамкать  с  солью..пробовать...так  люблю,   что  нам  не   съесть  столько.  хоть  продавай)))

И  селёдку  чистить. 



#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 323 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 марта 2015 - 21:50

Нинка! Делай на меня! Я все оплачу, включая твое жамкание)))))))))

#9 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 марта 2015 - 22:18

ну   я  ж   всё собираюсь  к  тебе,   приеду  с  шинковочным  инстрУментом. 



#10 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 673 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2015 - 22:24

И на мнУ!!!!! тож....я не капусту квасить не умею,пробовала давно-вечно [color=#daa520;]кака[/color] выходила,и селЁдку не умела  никогда разбиратЬ...ранЬше мужжж разбирал-приходилосЬ ждатЬ его вечно,теперЬ мелкий мне в помощЬ-хорошо селЁдку разделывает :lad:  :licklips:  :slush:


Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#11 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 марта 2015 - 22:40

В  этом  году  капуста  хорошая. Сладкая  и  сочная,  хорошо  заквашивается. А   если   жёсткая(  была  такая  одну  зиму),  тогда  в  рассоле  приходится.

 Топотуш,  ты   попробуй   пару  кочашков  заквась.  Быстро  съестся  домашняя-то. С  лучком  и   ароматным  маслом (  мы  и   сахара  сыплем  очень  щедро),  щи,  борщ   с  кислой  капустой    феерический,   с  уткогусями  твоими  потушишь. Знаешь  как  понравится-будешь   с  шинковкой  ходить  и   высматривать  нет  ли  кочна  порубать)))



#12 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 673 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2015 - 22:45

В  этом  году  капуста  хорошая. Сладкая  и  сочная,  хорошо  заквашивается. А   если   жёсткая(  была  такая  одну  зиму),  тогда  в  рассоле  приходится.

 Топотуш,  ты   попробуй   пару  кочашков  заквась.  Быстро  съестся  домашняя-то. С  лучком  и   ароматным  маслом (  мы  и   сахара  сыплем  очень  щедро),  щи,  борщ   с  кислой  капустой    феерический,   с  уткогусями  твоими  потушишь. Знаешь  как  понравится-будешь   с  шинковкой  ходить  и   высматривать  нет  ли  кочна  порубать)))

Уткогусей нет :idol: ..... :yahoo:  :dance:  :beer:  :lol: 

Мои квашенную едят...и кимчи.......мне б научиться сразу заготавливать,впрок :) ......и чтоб прям там хранилосЬ :oi: ...а то тут кухня маленЬкая :(  ;)


Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#13 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 марта 2015 - 22:58

ты  сама  хочешь   капусты  наростить? Или   местные  продают?



#14 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 673 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2015 - 23:16

ты  сама  хочешь   капусты  наростить? Или   местные  продают?

Сама! У меня ж растЁт...уже года 2 наверно...я просто,в основном,июнЬскую сажала,но мы еЁ едим -едим,а в это же время и кабаки идут....многовато всего выходит на поестЬ.....а соленЬя мои едят..точнее стали естЬ,как я из дачных овощей заготовки делатЬ стала.....вот,мне надо капусту научитЬся кваситЬ...и вкусно и полезно и дома хранитЬ не надо ;) 


Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....





Темы с аналогичным тегами капуста, квашенная, подпол, на зиму, в банках

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru