Школьная подруга пригласила в гости и удивила оригинальным способом подачи блюда:
Вынесла небольшую кастрюльку со стеклянной, матовой (как мне показалось) крышкой, поставила передо мной и предложила оценить. Снимаю крышку и облачко дыма из кастрюли поднимается к моим глазам. Я заерзала на стуле. Не знаю какой у меня был вид, но подруга угорала от смеха, говорит: «Жаль, что не догадалась сфотографировать тебя». Крышка стала прозрачной. Хозяйка убрала из блюда маленькую деревянную подставку, примерно 3 на 3 см, с чем то дымящимся и девишник продолжился.
Перед уходом я выпросила одну штучку для задымления блюда. Это оказалась восковая палочка, длинной 2.5 – 3см. одна сторона запечатана степлером с названием дымообразующего содержания. Мне досталась с травой душицы, есть и с ольхой, хвоей можжевельника, даже кофе и др.
Так впервые познакомилась с простым и оригинальным способом задымления блюд.