Перейти к содержимому


Фотография

Собако-дитячий праздник (Самоеды, хаски, маламуты)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 марта 2015 - 05:41

В выходные дни ездила к сыну в Томск. В субботу пошли с ним в магазин, завернули за угол, а там... Я так поняла, что какой-то праздник для детей из томских школ - собачки потом катали их на нартах и бубликах. Я как увидела этих собачек так сразу Максима за фотиком послала. Собачки все такие красивые, чистенькие, столько положительных эмоций у детей и у зрителей. А у меня!!!!

Вели праздник ведущие:

 

 Изображение

 

Самоеды! Беленькие, пушистенькие, ни пятнышка, такое впечатление, что они не писяют и не какают, у них хвост лежит на спине, так вот - беленько и пушистенько везде. Слава хозяевам, сколько труда и любви вложено в этих животных:

Для справки: 

Самоедская лайка (Samoyed)

Предположительно, это одна из самых древних среди известных шпицеобразных пород. Почти 3000 лет самоед был компаньоном у северных племён народности саамской группы (ненцы, лапландцы и т.д.), населявших север России и Сибирь, которые и назывались «самоедами». Слово «самоед» означает живущий отдельно, уединённо, сам по себе, сам един. Племена самоедов вели кочевой образ жизни, перемещаясь со своими оленьими стадами и собаками. Этих собак использовали в качестве ездовых, для охраны стад оленей и для охоты на медведя и моржа.

Самоедские собаки жили рядом со своими хозяевами, спали в жилищах и согревали людей своими тёплыми меховыми шубами. Эта порода, никогда не подвергаясь вмешательству селекционеров, сохранилась до наших дней в первозданном виде. В Великобритании первые собаки этой породы появились в 1889 г. Британский зоолог и исследователь полярных территорий Эрнст Килбрун Скотт провёл три месяца среди самоедских племен и, возвратившись в Англию, привёз с собой двух кобелей — коричневого и белоснежного окрасов и суку кремового окраса. Эти собаки и стали основателями породы западный самоед. Распространение получила только белая разновидность, остальные практически исчезли.

В 1909 г. был составлен первый стандарт породы, который за исключением трёх пунктов, подвергшихся изменениям (масть, пигментация, рост), действителен по сей день. Собаки этой породы участвовали как упряжные практически во всех крупных экспедициях. Не без их помощи Р. Амудсен в 1911 году достиг Южного полюса. В Англии находится и старейший клуб породы The Samoyeol Association, основанный в 1920 г. Чуть позже, в 1932 г. порода была зарегистрирована во Франции.

В настоящее время за рубежом «самоед» считается одной из наиболее редких пород. Но, несмотря на это у «самоедов» много поклонников по всему миру. В Россию, свою исконную родину, где порода официально считалась вымершей, «самоеды» вернулись благодаря истинным любителям в начале 90-х годов ХХ в. Самоед — поразительно красивая, сильная и грациозная собака, гармонично сложенная. В настоящее время среди заводских самоедов имеется два внутрипородных типа: волчий и медвежий, несколько различающихся по строению. Первый — с чуть более вытянутым корпусом и узкой (по сравнению со вторым типом) черепной частью головы; второй — короткий, мощный, с широким черепом. Высота в холке кобелей ~57 см, сук — ~53 см. Вес кобелей — 20-30 кг, сук — 17-25 кг. 

Особенности и характер: дружелюбный, открытый, живой и весёлый, обладает независимым характером. Отличается умом и преданностью хозяину, ладит с детьми. Не пугливый и не агрессивный, пригоден для караульной и сторожевой службы. Охотничьи инстинкты очень слабые.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 
  • Наталек-01, людик, HeLeNka и 7 другим это нравится

#2 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 марта 2015 - 05:48

Маламут! Мое впечатление - этакий добродушный, преданный, очень любящий хозяина друг!

 

Маламут – это очень дружелюбная, сильная, выносливая, общительная собака, которая остро нуждается в человеческом внимании. Это порода отличается поразительным интеллектом и невероятным упрямством. Врожденное упрямство и сильный характер объясняют постоянное желание маламута «верховодить» другими животными и даже своими хозяевами.

Аляскинского маламута можно смело назвать «рабочей» собакой. Труд и физические нагрузки для нее – это жизненно важные вещи, без которых она может превратиться в ленивое, безвольное, глупое животное. Если вы решили стать счастливым обладателем и хозяином маламута, то вам очень повезло: ведь в этой собаке вы найдете добродушие, оптимизм, великодушие, преданность и любовь. Но стоит отметить, что тот, кто ищет настоящую дружбу, найдет ее, подружившись с маламутом, но тот, кто желает покорности и послушания, должен идти мимо этой собаки.

Маламут является очень доброжелательной и дружелюбной собакой. Он просто обожает находиться в центре внимания. Поэтому он отлично подойдет для большой семьи с маленькими детьми. Он всегда сможет сыграть роль няньки и поучаствовать с малышами в активных играх.

Несмотря на то, что маламуты очень любят близких им людей и способны крепко и надолго привязываться к своим хозяевам, они все же постоянно будут требовать от человека взаимности. Это стайная собака, которой просто необходимо находиться в семье, будь то собачья семья или человеческая. Маламут ни в коем случае не приемлет содержания в закрытом вольере или продолжительного одиночества. В таком случае собака может замкнуться, потеряет к вам доверие и даже любовь и уважение.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 


Сообщение отредактировал denisa: 24 марта 2015 - 05:55

  • Наталек-01, людик, Utkina и 8 другим это нравится

#3 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 марта 2015 - 06:16

Хаски!!! Эти прозрачные голубые глаза!!!!

 

Изображение

 

В суровом климате, когда температура могла опускаться до -60 градусов, чукчи знали, что могут положиться на хаски: команда из двух десятков ездовых собак могла преодолеть огромные расстояния по льду и снегу – и все это за один день.

Для человека эти псы были не только помощниками на охоте и средством передвижения, они становились полноправными членами семьи: как только рождался ребенок, всех хаски – а те обычно жили на улице – звали в дом, чтобы собаки могли улечься вокруг малыша и согревать его своим теплом. Когда ребенок чуть подрастал, собаки могли оберегать его и составлять компанию в играх. Зачастую хаски служили «грелками» для всего семейства ночью: именно так появился местный термин «две собаки-ночь» - столько животных нужно, чтобы согреть все тело.

В конце 19-го века именно ездовые собаки сыграли решающую роль в судьбе чукчей, отстояв независимость этого народа от «царской России. Кажется невероятным, но благодаря упряжкам сибирских хаски чукчи нанесли ощутимое поражение армии захватчиков и добились автономии.

Однако с началом 20 века порода чуть не погибла, когда пришедшее к власти советское правительство решило, что сибирский хаски слишком мал для перевозки грузов, и значит – бесполезен. Хаски не получли статус породы, и их размножение было запрещено.

Второе рождение

Удивительно, но порода сохранилась только благодаря интересу американцев. Даже свое имя эти собаки получили именно от них, поскольку «хаски» - искаженное английское слово «эски» - эскимос.

Несколько упряжек было вывезено в 1930-м году на Аляску, и уже в Америке начался расцвет популярности сибирских хаски. Он пришелся на период «золотой лихорадки», когда спрос на ездовых собак заметно увеличился, ведь путь к приискам был неблизкий и трудный, а сибирские хаски проявили себя во всей красе.

Привезенные из Сибири собаки вскоре стали блистать во всевозможных гонках на упряжках, и уже совсем скоро одна из представительниц породы стала национальным героем США. В 1925 году хаски спасли город Ном от эпидемии дифтерии, когда упряжка собак во главе с пушистым хаски по кличке Балто, прорвавшись сквозь снежную бурю, привезла в город долгожданные лекарства. О собаках-героях услышал весь мир, а годом позже в «центральном Парке Нью-!орка был установлен памятник в честь подвига Балто и его четвероногой команды.

Дикая красота

Любопытство и терпение, добрый нрав и инстинкты охотника, густой подшерсток, позволяющий спать под снегом, и азарт гонок по ледяной пустыне – все это и создало такую многогранную и неповторимую породу.

Эти спортивные собаки с компактным телосложением и легкой походкой действительно красивы в своей первобытной дикости. Они словно прирученные волки, но чуточку благороднее со своей гордой осанкой, стоячими ушами и шикарной двухслойной шерстью, которая позволяет собакам справляться как с сильной жарой. Так и с холодом.

Глаза у хаски могут быть карими, оливковыми, янтарными, голубыми или даже разными по цвету.Классическими считаются черный, коричневый и серый в сочетании с белым. У каждого представителя породы на морде – свой особый замысловатый рисунок-маска.

Сибирскому хаски требуются постоянное движение и основательные физические нагрузки, ведь эти собаки были созданы для тяжелой работы. Если вы  сможете обеспечить собаке длительные прогулки или пробежки, а зимой буксировку лыжника или саней, то хаски станет вашим верным и преданным другом.

Несмотря на свой внушительный и горделивый вид, эта порода не подойдет для охраны дома, потому что слишком дружелюбная, приветливая и неагрессивная – собака скореезалижет до смерти проникшего в дом вора, но никак иначе.

Сибирские хаски очень тихие, услышать их лай можно не так уж и часто. И, тем не менее, это очень разговорчивые собаки, которые издают особые мягкие звуки, когда хотят показать, что счастливы.

Представители породы очень компанейские и легко уживаются с людьми и другими животными, но к детям питают особую любовь, и восторженные ребятишки, конечно, отвечают им взаимностью. Разве можно устоять перед такой большой пушистой игрушкой, которая бегает с тобой и позволяет обнимать за шею? А самое прекрасное то, что сибирский хаски никогда не причинит вред ребенку.

Несмотря на то, что хаски одинаково любят всю семью, важно, чтобы воспитатель у щенка был только один – его хозяин, которого он выберет самостоятельно. Поскольку хаски – это собаки с характером, далеко не каждому под силу справиться с ними. Воспитывать их необходимо с малого возраста.

Конечно, хаски могут жить в квартире, однако важно, чтобы у них была возможность бегать без поводка хотя бы час в сутки, и не в городе, а в поле или в лесу. Идеальный вариант для этих собак – это, разумеется, жизнь в загородном доме, где у пса есть свой просторный вольер, в котором он сможет играть в любое время дня и ночи, в любую погоду.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение


  • LimeJeans, Наталек-01, людик и 8 другим это нравится

#4 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 марта 2015 - 06:20

Среди этих самоедов, маламутов и хасок затесался один золотисты ретривер - я думаю, что он пришел просто посмотреть..

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

В общем, от всего этого действа я в щенячьем восторге! Столько положительных эмоций!!!!


  • Наталек-01, людик, HeLeNka и 8 другим это нравится

#5 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 марта 2015 - 08:36

Валентина! Просто песня, так с самого утра зарядиться мимими, ах эти рыжие носыыыыыы!


  • denisa это нравится
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#6 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 280 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 марта 2015 - 14:18

Красота какая! Им у вас хорошо, простор...

Жалко у нас мода пошла на этих собак, бедным псам жарко дома и нашим летом. Но породу упорно популязируют в нашем регионе.


Сообщение отредактировал Наталек-01: 24 марта 2015 - 14:19

  • denisa это нравится
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#7 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 094 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 марта 2015 - 14:29

Какие же красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • denisa это нравится

#8 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 918 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 марта 2015 - 22:12

Спасибо, Валентина!  :flower:


  • denisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#9 Олесик

Олесик

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Томск
  • Имя: Олеся

Отправлено 01 мая 2015 - 06:51

да, от такого на целый день заряд энергии!



#10 Leonidd

Leonidd

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя: нет

Отправлено 30 июня 2015 - 13:24

классные






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru