Перейти к содержимому


Фотография

КОНКУРС: Лучшее Рождественское блюдо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 декабря 2007 - 12:08

Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия.

Пояснения:
От каждого участника принимается не более 3-х рецептов с фотографиями.

Рецепты принимаются до 9 января 2008 года включительно. Голосование - с 10 по 17 января включительно.

Подведение итогов - 18 января 2008 года.

Конкурс проводится совместно со стоматологической клиникой "CITYDENT".
Узнать подробно о конкурсе.

Победитель конкурса будет один, выбираться путем голосования пользователей на сайте.

Для Москвичей приз - именной сертификат на разовую бесплатную процедуру - снятие зубных отложений методом "Air Flow".
Для иногородних победителей так же будет предоставлен приз.

#2 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 19 декабря 2007 - 11:44

Торт "Пчёлка"

Изображение

состав:

коржи

печень - 0,5 кг
яйца-3 шт
крахмал - 2 ст.л.
мука - 1/2 стакана

крем

майонез
лук
морковь
чеснок
яйцо, сваренное вкрутую

украшение:

оливки
маслины
зелень
грецкий орех, измельченный

Приготовление:
печень очистить от пленок, измельчить на мясорубке, добавить яйца, соль, крахмал, муку. перемешать. тесто должно быть как густая сметана.
выпекать блины с двух сторон.
лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле, измельчить в блендере с чесноком и яйцом. добавить в массу майонез. смазать кремом коржи.
лучше, если торт постоит пару часиков в холодильнике.

Из оливок и маслин изготовить пчел, листики салата - крылья, усадить пчел на полянку из зелёного лука. бока торта обсыпать грецким орехом.

Приятного аппетита и сказочного Рождества!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#3 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 07:43

Шоколадный «Павлова» (Chocolate Pavlova)






Павлова (сокращенно «Пав») похож на безе, но отличается своей вкусной хрустящей воздушной корочкой и нежным кремом внутри, немного напоминающим зефир. Павлова – это австралийский десерт, который так же очень популярен и в Северной Ирландии. В Австралии перед подачей Павлова на стол, его переворачивают и ложат на тарелку верхом вниз. Сверху его украшают взбитыми сливками и фруктами, такими как киви, клубника, апельсин, или любыми другими фруктами по вкусу. Этот нежный десерт со свежими фруктами особенно удивит и порадует ваших родных и друзей на Рождественском столе.

 


Вам понадобится:
6 яичных белков комнатной температуры
1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, просто добавьте щепотку соли вместо винного камня)
1 1/4 стакана сахара
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. какао-порошка
50 г кусочков шоколада (не очень сладкого)

Для крема:
1 стакан сливок для взбивания
1 ст.л. сахара
Свежие фрукты

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до температуры 130С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
2. Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
3. Вылаживайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
4. Выпекать 1.5 часа не открывая духовку! Торт вырастет и на поверхности образуются трещины. Через 1.5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
5. Если надо сохранить Павлова на несколько дней, то отстывший тортоложите в коробку и плотно закройте крышку, хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике.
6. Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.

Счастливого Рождества!


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 14:14


#4 Гвоздика

Гвоздика

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Чита

Отправлено 24 декабря 2007 - 05:27

Всем-всем огромный привет!

Знаю ваш сайт уже давно, уже 2 или 3 года получаю рассылку с рецептами вашего сайта. Вот решила поучавствовать в конкурсе на лучшее рождественское блюдо.

Для начала предложу вам рецепт рыбного пирога. Простой в исполнении, но очень вкусный и ОЧЕНЬ красивый.
Изображение
Для него нужно:
1. Готовое слоеное пресное тесто
2. Примерно 1 кг филе рыбки (желательно жирненькой, но если будет сухая ничего страшного! Добавим сливочное маслице). У меня была горбуша.
3. Головка лука
4. 300гр шампиньонов
Грибы с луком измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщиной примерно 0,5см и размером немного больше листа бумаги формата А4. В центр выкладываем рыбу (сырую! прямо всем пластом, не резаную и если сухая – потрем на терке сливочное маслице), на рыбу выкладываем жаренные грибы с луком. Затем самое главное: отступив примерно 10см от одной узкой стороны прямоугольника (это потом будет голова), и по 4-5см в стороны от рыбы, нарезаем тесто елочкой. Не доходим до второй узкой стороны прямоугольника также, примерно 10см (это будет хвост). Ширина нарезаемых полосок теста – 3см. Из полосок плетем вокруг рыбы косичку, из оставшегося вверху и внизу теста формируем голову и хвост. Получается рыбка. Только хвост придется отрезать, потому что он испечется быстро и начнет гореть, поэтому его вынимаем из духовки раньше. Рыбку помещаем в нагретую духовку. Пропекается она быстро.

Приятного аппетита!!!



#5 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 января 2008 - 17:32

"Шоколадный сыр"1 пачка "Малютки"( или 400 г сухого молока)200г. масла, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки какао,1 ст. ложка желатина( с горкой)Желатин растворить в стакане воды и настоять в течении часа.Перемешать "Малютку" с какао. Растопить масло и сахар, помешивая,на медленном огне. В горячее масло вылить желатин и довести до кипения.Горячую массу вылить в смесь какао и "Малютки" частями,перемешивая.(масса должна быть однородной, но мой муж любит с комочками :lol: )Всю массу вылить в пакет из под"Малютки" закрыть и положить в холод.PIC_0083__Мелкий___Заказной_.JPG

#6 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 05 января 2008 - 12:11

Вот хотела выставить на конкурс, а Саечка уже поместила на сайт,и мне теперь не вставить картинку...
Можно посмотреть в "НОвогоднем меню"
Фаршированный рулет "Ящерка"

багет
плавленый сыр
масло
соленый огурец
зелень
сосиска
Украшение:
перец
маслинка

Изображение


Багет разрезать пополам, вынуть мякоть. Заполнить смесью: плавленый сыр + масло + соленый огурчик + зелень. А в серединку укладывается вареная сосиска.
Багет складывается, помещается в холодильник.
Перед подачей нарезается на кусочки и украшается перцем в виде лапок и головы ящерицы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сообщение отредактировал Saechka: 08 января 2008 - 12:25
Вставила фотку. Наташа


#7 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 января 2008 - 18:14

МЯСО В СЛОЙКЕPIC_0104__Мелкий___Заказной_.JPG НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть говядины (толстый край) - 600 гтесто слоеное готовое - 300 гшампиньоны - 150 глук репчатый - 1 головкаяйцо - 1 шт.масло растительное - 4 ст. ложкиДля маринада:вино красное - 1 стакангорчица готовая - 2 ст. ложкисахар - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Для маринада указанные ингредиенты смешайте, залейте им мясо и оставьте его на 3 часа. Мясо обжарьте на части масла до золотистого цвета, охладите. Шампиньоны и лук нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. На мясе сделайте надрез в виде «кармашка», вложите в него грибы с луком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, на середину уложите подготовленное мясо. Тесто, оставшееся по бокам, нарежьте полосками и уложив их на мясо, сплетите так, чтобы получилась «плетенка». Смажьте тесто яйцом и запекайте до золотистого цвета. При подаче нарежьте слойку ломтиками.

#8 Олимпия

Олимпия

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Город:ЗС

Отправлено 07 января 2008 - 03:22

Мой Рождественский стол. Эти фото хранятся в моем альбоме, поэтому имя менять не стала. Кто помнит, я с ним пришла на форум.
Салат клумба
9aac134c54bct.jpg

Салат с форелью
12f5e79f8555t.jpg
4f376dc4869at.jpg
Салат ЧП
d05daea79da1t.jpg
Шашлык из семги и талисмана
1d6db42a46d8t.jpg

Канапе (подавалось не в этой посуде, но не успела сфотографировать)

54073b07436at.jpg
Фаршированные кальмары
8d0b1f823d1dt.jpg
Горячее это запеканка из картофеля, фарша, грибов и помидор.
62527ff2c2f8t.jpg

И немного фруктов
А у меня вот такая была сегодня фруктовая композиция, правда спешила (на это ушло 2 минуты), но если сделать с умом, то это выглядит красиво.
58a36ee85945t.jpg

#9 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 09 января 2008 - 10:55

Еще одно обещаное блюдо,вернее напиток :lol:
Изображение
КРЕМ-ЛИКЕР
0,5 литра водки(я брала 1 литр)
1 банка сгущеного молока без сахара
4 яйца
1 стакан песка
1 пачка ванилина
1-1,5 столовых ложки растворимого кофе.
Все взбить миксером


Очень вкусен на дисерт :licklips:
Изображение

#10 ja.aljona

ja.aljona

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Украина
  • Имя: Алёна

Отправлено 09 января 2008 - 12:23

Пряничный домик

Изображение

Изображение

Для приготовления такого домика можно использовать любой рецепт пряничного теста. Я выбрала такой
- 500 г мёда
- 2 яйца
-200 г сахара
- 300 г маргарина
- 50 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздика, имбиря
1100г муки - это примерное количество
Глазурь:1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Украшение: все, что в голову придет. цукаты, пищевые красители, конфеты, леденцы, кокосовая стружка, мармелад, печенье, бамбук, шоколадные копеечки, «Жувилэнд»(это зверята)- все пригодится.

1. Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, муку можно использовать не всю, скатать его в шар, положить его в кулёк и положить на 2 ч в холодильник.
3. Вырезать из бумаги шаблоны домика. Достать тесто раскатать и по шаблонам вырезать детальки дома. Если остаётся тесто, можно ещё домик сделать, поменьше. Можно сделать лавочку и колодец.
4. Духовку разогреть до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать противень мукой, положить на него пряничные детали. Также испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома.
5. Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт и также можно вырезать оставшиеся детали, поставить в духовку на 15-20 мин.
6. Сделать глазурь: Взбить белок, смешать с пудрой и соком. Для рисования окон, для скрепления деталей не взбивать, а просто смешать все. Пудру добавлять, сколько нужно, по усмотрению. Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.
7. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4).Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.
Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.
8. Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки. Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать крайне осторожно, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения. Приклеить печеньки-окошки, можно окна сделать из глазури, а когда она застынет, залить небольшим количеством желе. Тогда получится, как настоящие стёкла. Всё пустующее место можно расписать, как кружева. Украсить, как душа пожелает. А можно украшать и после сборки.
9. На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки(разделённые пополам) . Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".
10. В центр большого подноса или блюда положить основание домика. Сначала собираются стены и высушиваются. Поставить стенки и закрепить их глазурью. С помощью глазури скрепить швы между стенами. Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать(пока не засохнет глазурь), затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать. Залить глазурью центральный шов крыши.
11. Затем можно сделать забор из бамбука, посадив его на глазурь, соединить детали колодца, лавочки(заранее) и приделать их «во дворе» возле домика. Поставить ёлочку (сделанную из конуса и украшенную глазурью и зелёной кокосовой стружкой). Сделать тропинку из шоколадных копеечек, посадить можно кое-где зверюшек из «Жувилэнда».
12. Всё притрусить белой кокосовой стружкой. ДОМИК ГОТОВ!


Изображение

Изображение

Изображение
Всё в мире яд и только доза делает его лекарством

#11 ja.aljona

ja.aljona

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Украина
  • Имя: Алёна

Отправлено 09 января 2008 - 21:48

Торт "Желейка"

Изображение

3 пакетика желе.
0,5 л сметаны
1 пакетик желатина
1 стакан сахара

Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую- зелёного. И одна часть останется белая. Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметановогожеле, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д. Когда застынет, опустить форму в гарячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Всё в мире яд и только доза делает его лекарством

#12 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 января 2008 - 03:48

Какая красотища!!!!! Девчонки.....просто кудесницы!!
Я снова доверяю Путину !

#13 Andruha93@inbox.ru (гость)

Andruha93@inbox.ru (гость)
  • Гости

Отправлено 20 января 2008 - 01:03

. А что такое багет? Уже два раза встречаю это слово и не могу понять и даже предположить. Что это такое в кулинарии и где его взять? Если можно ответтьте мне,пожалуйста на мой эмейл Andruha93@inbox.ru Заранее Вам благодарен.

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 февраля 2008 - 12:41

Багет - длинный батон :)

#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 февраля 2008 - 23:18

Оч необычно! спасибо))) Но конкурс закончился, к сожалению...Надеемся так увидеть на форуме ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru