Перейти к содержимому


Фотография

Коллагеновая оболочка и сосиски в ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 10:49

Моя мама увлеклась созданием сосисок. Потом сфоткаю ее шедевры и вставлю в тему, если кому интересно.

Делает из разного мяса, запихивает в натуральную оболочку и потом жарит/варит/парит. Получается дешевле магазинных, плюс никаких добавок и красителей. Ради моих детей делает колбаски из индейки и хочет попробовать рыбные делать ))))

 

Мама сказала мне, что существует коллагеновая оболочка. Лично мне такая как раз интересна. 

 

Кто-то покупал такую? Если покупал, то где? Пока нашла только в инет-магазинах, а отзывов вообще не нашла.

 

П.С. Не знала где такую тему то открыть  :dnt:



#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 июля 2015 - 13:19

Я даже не слышала о таком :dnt:А вот процесс интересно было б посомтреть :)

#3 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 13:29

Попрошу маму сфоткать процесс - покажу тогда :)



#4 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 11:45

Поизучала вопрос в инете: коллагеновая оболочка делается из коровьих шкур, так что она не подходит для вегетарианских колбас.

Зато, моя мама сфоткала процесс изготовления колбасы, которую она делала из индейки. Без консервантов, красителей, загустителей и прочего. 

Антураж дачный :)

Оболочка для колбас свиная, набивает ее мама с помощью отрезанного горлышка от пластиковой бутылки. 

Мясо нарезается кубиками 0,7х0,7 см, соль, майоран. Мама больше никаких специй не кладет.

Изображение
Изображение
Колбаса жарится в чугунной сковородке, с двух сторон, примерно 30 минут. Результат: 
Изображение

  • Sotofa, Люлюша, kseny и еще 1 это нравится

#5 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 11:50

Ой, написала, что делает из индейки. Это в этот раз она делала из индейки. Еще делает из куриного мяса и свинины. Принцип такой же.

Дома можно жарить в духовке.

Можно отварить, потом обжарить. 

Всем красивых сосисок и колбасок :)


  • Люлюша это нравится

#6 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 июля 2015 - 11:50

Надя, очень аппетитные чудесные колбаски! :good:  Мамочка твоя молодчинка! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#7 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 13:31

Юля, спасибо. Сама я не ем мясо, поэтому не пробовала мамины творения. Но дети едят с удовольствием. Ради них мама и не кладет острый перец :)


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru