Второй год пашет полноценно. Кстати все аккуратно, ну если разок брызнет, а так все чисто. Еще и сока с косточек сольешь стакан.
Наташенька, вот буду надеяться, что тоже понравится мне...
|
||||||||
|
Отправлено 04 августа 2015 - 22:35
Второй год пашет полноценно. Кстати все аккуратно, ну если разок брызнет, а так все чисто. Еще и сока с косточек сольешь стакан.
Наташенька, вот буду надеяться, что тоже понравится мне...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 августа 2015 - 22:35
Шпильку туда суешь, зацепляешь косточку и вытаскиваешь ее через ту же дырочку.
Я задумалась как подарок свекрови купить, т.к. она нам варенье с косточками всегда присылает. Но если часть косточек останется, то это не очень...
Отправлено 04 августа 2015 - 22:37
Я задумалась как подарок свекрови купить, т.к. она нам варенье с косточками всегда присылает. Но если часть косточек останется, то это не очень...
Я вот тоже призадумалась теперь... Брать - не брать... вся в раздумьях...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 августа 2015 - 22:37
Батюшки, а мне завтра аж три штуки привезут... И ведь коллегу тоже взбаламутила, третью она заказала...
Отказываться, что ли?... Меня тогда точно прибьют операторы...
Взяла бы одну на пробу. Тем более, сейчас сезон вишен
Отправлено 04 августа 2015 - 22:39
Взяла бы одну на пробу. Тем более, сейчас сезон вишен
Так это: мне, подруге моей - это мой заказ. А третья - коллеге, ее заказ.
Тогда пусть берет моя коллега... (вот она "обрадуется", если ерунда окажется... )
...да нет, не буду уже отказываться, скорее всего. А вдруг понравится?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 августа 2015 - 22:43
Конечно, может понравится.
Я то вишни не люблю, поэтому мне и девайс этот не нужен. Если бы был нужен, то я бы 3 месяца обсуждала, а потом только купила. Не могу что-то импульсивно покупать, не люблю сюрпризы
Отправлено 04 августа 2015 - 22:43
вишню в собственном соку для пирожков ,пирогов,десертов в большом количестве.
Викуся, а напиши свой рецепт, пожалуйста. У тебя все такое вкусное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 августа 2015 - 22:52
Викуся, а напиши свой рецепт, пожалуйста. У тебя все такое вкусное!
Викуся зашилась,у нее и невкусного нет,едим что Бог пошлет,используя принцип"помоги себе сам")))))А чо писать то .Берете чистую баночку( я по 700гр люблю) и начинаете чистить промытую вишенку прямо туда--начистили слой--присыпали сахаром-с ложку столовую,чистите дале,так чередуете до конца баночки,даем постоять так чтоб сахар растворился и вишня дала сок-с час-два.Банки накрываете крышками чистыми ,хорошо бы зажимы закаточные надеть(но блин живу с поборником чистоты-выкинул "мое хламье никому не нужное ),я просто грузиком придавливаю((((.На дно кастрюльки выстилаете тряпочку-чтоб не громыхало,ставите банки,в кастрюлю льете воду-по плечики банки(хорошо приспособить кастрюлю такой же высоты как и банка-вынимать удобно) и ставите стерилизовать-как вода закипит-700гр банку 25 минут.Закатываете или закручиваете.Располагаете вниз головой под одеялко до остывания.Есть еще метод-проварить в кастрюле-один раз закипятить и выключить,дать остыть,второй раз имея наготове стерильные банки и крышки,закипятить и дать прокипеть минуты 3-4.Горячим розливом укупорить.Но тогда вишня менее целая выходит-я пользуюсь методом стерилизации-понадежнее мне как то.
Сообщение отредактировал Nika7676: 04 августа 2015 - 22:53
Отправлено 04 августа 2015 - 22:54
Т.е. вместе с косточкой отрывается кусочек вишенки?
никакой кусочек-я лично жадная-у меня только кость выходит)))))
Отправлено 04 августа 2015 - 22:56
Батюшки, а мне завтра аж три штуки привезут... И ведь коллегу тоже взбаламутила, третью она заказала...
Отказываться, что ли?... Меня тогда точно прибьют операторы...
прости ,Люлюшик,я не видела что ты заказала(((((-не стала бы писать.Но,правда-будь начеку и руками каждую перебирай-зубы они ценнее.Моя тетя пользуется таким перпетум мобиле уже лет 25(они в германии покупали когда служили)-я у нее ничего не ем с вишней,а у гостей часто вижу на тарелке гору костей(((((((
Отправлено 04 августа 2015 - 22:58
А как вы шпилькой вытаскиваете? Просто дырявите вишню в районе косточки?
Берешь шпилечку в руки и петлей вводишь в дырочку от плодоножки,подковыриваешь и кость у тебя в руках-я беру жменю вишни-поочередно чищу и кости в другой кулак складываю.В этом году не могла найти шпильку и открыла для себя кончик одноразовой вилки-очень достойно)))).
Отправлено 04 августа 2015 - 23:25
Отправлено 04 августа 2015 - 23:30
Отправлено 04 августа 2015 - 23:31
варенье варят и с косточками и без,правда хранить с костями-не более года.Я варенья не люблю никакие.но нужно уваривать либо уже с ягодами,либо сироп отдельно(сливать как вишня сок даст и упаривать),иначе не варенье будет а а-ля компот,только более сладкий.Сироп нужно пробовать на карамельную пробу-чтоб капля сворачивалась в мягкий шарик в холодной воде.Варенье без косточек тоже бывает с косточкой -одной,невесть как попущенной.особо одаренные личности (в возрасте 5 лет)ничего умнее не придумали как ...."а не засунуть эту косточку поглубже в нос,ну почему не засунуть-ей там самое место,коль так повезло и нашлась таки родимая))))).Это была....я.Потом в поликлиннике вытаскивали и на стенд "достижения дебилов" вывешивали-ну типа следите за детьми лучше а то вон как бывает)).Дома имела инфаркт от тети,безумный перепуг бабушки и люлей от мамы(ей повезло,она на работе была и пока метались к врачу ничего не знала)).
Отправлено 04 августа 2015 - 23:38
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Хрен - и чего с ним делать?!Автор Saechka , 28 мая 2020 хрен, заготовки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Соковыжималку используем в консервации...Автор Топотушка. , 12 дек 2015 соковыжималка, консервация и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Перезревший горошекАвтор Saechka , 15 авг 2015 консервирование, заготовки и 1 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Маринованные помидорыАвтор Saechka , 11 авг 2015 помидоры, консервирование и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Выпечка с вишнейАвтор Saechka , 16 мар 2015 выпечка, вишня |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |