



|
||||||||
|
Отправлено 03 августа 2015 - 19:03
Отправлено 03 августа 2015 - 23:52
Наташ, я сама пока не делала, у меня всего первый год плодоносит мой личный кустик, он небольшой и цидонии там пока мало.
В Латвии, помню, делали - просто сахаром пересыпали, хранить в холодильнике. Я бы подварила чуток, не то чтобы подварила, а подогрела бы, чтобы сахар хорошо растаял.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 04 августа 2015 - 00:03
Отправлено 04 августа 2015 - 00:32
Наташ, классически идет 1 кг сахара на 1 кг ягод, но я никогда не кладу столько, мне слишком сладко. Я кладу грамм 600 сахара на кг ягод. Я не могу сказать, как будет такое варенье стоять в квартире, хотя пару лет назад стояло у меня нормально (в кладовке, в ней, может, чуток прохладней было), кроме вишни.
В любое варенье сверху всегда кладу проспиртованный кружочек бумаги.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 04 августа 2015 - 09:22
Отправлено 04 августа 2015 - 21:42
В холодильнике стоит по нескольку лет,пересыпаю щедро,но на глаз(не более кг).Когда дают-хапаю,а на шо она мне-ну чай пару раз попью....так и стоит-раздаю.Самое муторное-чистить ее от семенной коробочки.
Отправлено 04 августа 2015 - 21:43
Наташ, я сама пока не делала, у меня всего первый год плодоносит мой личный кустик, он небольшой и цидонии там пока мало.
В Латвии, помню, делали - просто сахаром пересыпали, хранить в холодильнике. Я бы подварила чуток, не то чтобы подварила, а подогрела бы, чтобы сахар хорошо растаял.
очень хорошо сок пускает и сахар растворяется сам.просто пересыпать и подержать при комнатной температуре какое то время.
Отправлено 11 сентября 2015 - 13:47
Сказала мужу, чтобы он в следующий раз меня по рукам бил, если я еще что-нибудь обобрать и законсервировать решу
Вчера чуть из-за нее на собрание в школу с Димкой не опоздали, сегодня полутра судорожно вспоминала, где ж еще банки найти А все жадность, мать ее
Между прочим, это только половина сфоткана, дальше в ход уже 800 граммовые банки пошли
Отправлено 11 сентября 2015 - 14:04
Отправлено 11 сентября 2015 - 14:25
Мы уже переросли баночки и на общем столе)))
Отправлено 11 сентября 2015 - 14:29
Да ты не переживай,Наташа,что Санюшка переросла баночки для детского питания....Мы уже переросли баночки и на общем столе)))
Отправлено 11 сентября 2015 - 15:44
Дык у меня во второй холодильник нынче не влезть - оттуда баночки с консервированием выпадают Раньше так удобно было: морозилку в нем забивала, а обычный холодильник использовала для того, что не поместилось в основной - особенно удобно, когда гостей ждешь, и блюд много заготовлено. А 3 дня назад пришлось все в один тремя ярусами впихивать
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
А что делают из сливы?...Автор Saechka , 20 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Перезревший горошекАвтор Saechka , 15 авг 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |