Перейти к содержимому


Фотография

Маринованные помидоры

помидоры консервирование консервирование на зиму заготовки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2015 - 11:40

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Помидоры под снегом (Наташа-Наталек-01)
Помидоры (Люда-Людик)
Помидоры (Ира-askanio64)
Помидоры в яблочном соке (Люда-Utkina)
Помидоры половинками (Галя-Shtuchka)
Маринованные зеленые помидоры (Ира-askanio64)
Помидоры "по-грузински" (Elisa)
Зеленые помидоры с чесноком (Elisa)
Квашеные фаршированные зеленые помидоры (Elisa)
 
 
Полезные советы
Формула пересчета уксуса
Как бланшировать помидоры
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Собственно, жду проверенные рецепты :) Мне нужны не слишком кислые/соленые - в общем, нормальные по вкусу :) Желательно, чтобы не лопнули при заготовке :)
Консервировать буду мелкие, типа черри, т.к. таких больше всего на даче :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:02


#2 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 августа 2015 - 12:53

А для меня лопнутый помидор - самый вкусный.  :licklips:  :blush:  Целые какие-то недосоленые получаются.


  • Ек@терина это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 августа 2015 - 13:02

А для меня лопнутый помидор - самый вкусный.  :licklips:  :blush:  Целые какие-то недосоленые получаются.

И шкурку с него легко снять, а целый лопнуть может, пока его ковыряешь  :oi:  А шкурку помидорную я прожевать не могу  :oi:  :)


  • LimeJeans, Масяня и Shtuchka это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 августа 2015 - 13:05

И шкурку с него легко снять, а целый лопнуть может, пока его ковыряешь  :oi:  А шкурку помидорную я прожевать не могу  :oi:  :)

 

Вот-вот :flower:


  • Ек@терина это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#5 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 августа 2015 - 13:16

Девочки, не мариновала ничего уже миллион лет - все некогда. но с огромным удовольствием послушаю ваши чудесные рецепты и, может быть, как соберусь на следующий год, как открою снова маленький консервный домашний заводик... :oi:

В этом-то году точно уже не получится - ни банок, ни времени... :slush:

Зато все лето, как конвейер, малосолю помидоры!!! Моя семья их уничтожает с космической скоростью... :lol:

Так у меня - какой лопнет помидорчик, какой целеньким останется, на любой вкус, в общем, кто какой любит, тот такой и берет себе.  Но внутри - все, ттт, крепенькие и сочные, ножом режутся хорошо.

 

Буду ждать ваши замечательные рецепты и советы с удовольствием! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 августа 2015 - 13:16

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2015 - 14:34

Не понЯл - а рецепты-то где? ;)  :lol:  :lol:  :lol:


  • Люлюша это нравится

#7 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 августа 2015 - 14:37

Рецепты, рецепты....ждём сами, вот поболтали, чтоб не скучно было  :lol:


  • Shtuchka и Люлюша это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2015 - 14:40

Нет, надо не так делать с вами))) Не на каждую фигню по отдельной теме. А на каждую фигню - по 10 отдельных тем :haha:  :haha:  :haha:


  • Люлюша это нравится

#9 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 августа 2015 - 14:45

Развесистое дерево получится  :lol:


  • Люлюша это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#10 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 августа 2015 - 14:53

Нет, надо не так делать с вами))) Не на каждую фигню по отдельной теме. А на каждую фигню - по 10 отдельных тем :haha:  :haha:  :haha:

 

"Маринованные помидоры - рецепты" и "Маринованные помидоры - болталка"? :oi:  :)  :flower:


  • LimeJeans, Наталек-01, Масяня и 2 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2015 - 14:54

Именно так))))))) Я б еще добавила: "маринованные помидоры - болталка по болталке" :haha:


  • LimeJeans, Наталек-01, Масяня и 2 другим это нравится

#12 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 августа 2015 - 16:06

Держи Наташ!
 
Делала в прошлом году, нам понравилось, в этом году уже делала, фотки нет, еще сделаю сфотографирую, кстати раскладываю по 1 и 1,5л банкам.
 
Помидоры под снегом.
Ингредиенты На 3-х литровую банку:   помидоры,  сахара 6 ст.л., чеснока 1 ст.л., соли 2 ст.л., эссенции 1 ч.л.
Способ приготовления
 

  •  
  • В чистую банку (я стерилизую, привыкла так) уложить помидоры. Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Слить эту воду в кастрюлю, положить (на 3-х литровую банку) 2 столовые ложки соли и 6 ст.ложек сахара, вскипятить.
  • В банку с помидорами положить столовую ложку натертого или выдавленного чеснока, залить кипящим сиропом(или рассолом) ,влить чайную ложку уксусной эссенции, закатать.
     

Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:03

  • HeLeNka и Люлюша это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2015 - 16:08

А если без эссенции?... Я просто ее дома не держу и ради одной баночки помидор не хочется покупать :(


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:03


#14 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 11 августа 2015 - 16:09

Ну я в основном так делаю. На 3х литровую банку. Положить специи- укроп, чеснок, перец- кто что любит. В прошлом году делала только с базиликом- понравилось! Вымыть помидоры, наколоть со стороны плодоножки- чтобы не лопнули, уложить в банку. Первый раз залить кипятком, оставить минут на 10. Слить. Я рассол делаю на этой же воде- 1 ст.л. соли, 6-8 ст. л. сахара. Вскипятить, залить помидоры. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции, закатать, перевернуть и под " шубу".


  • Наталек-01, HeLeNka, Люлюша и еще 1 это нравится

#15 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 11 августа 2015 - 16:13

Я " под снегом" тоже делаю, но к чесноку еще + морковь и сладкий перец перемолотые. Стерилизовать банки не вижу смысла, так как помидоры закладываем не стерильные.

Наташа, пересчитай на 9% уксус- ( 1 ч эссенции+ 7 частей воды)- вроде так.


  • Наталек-01, HeLeNka и Люлюша это нравится





Темы с аналогичным тегами помидоры, консервирование, консервирование на зиму, заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru