Перейти к содержимому


Фотография

Маринованные помидоры

помидоры консервирование консервирование на зиму заготовки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#16 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 073 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2015 - 16:26

наколоть со стороны плодоножки

Плодоножку саму колоть или рядом?



#17 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 106 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 11 августа 2015 - 16:27

Если делаю в 1,5 литровых- 2 1,5 считаю за одну 3х.



#18 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 106 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 11 августа 2015 - 16:28

Наташа, я вилкой накалываю как попаду. Черри можно, наверное зубочисткой. Скорее около плодоножки.



#19 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 106 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 11 августа 2015 - 16:30

Люлюша, а как малосолишь, расскажи?



#20 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 373 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 августа 2015 - 16:31

Из 9% уксуса эссенцию не сделаешь. Наташа ,а как ты огурцы закрывала, без уксуса?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#21 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 106 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 11 августа 2015 - 16:33

Оля, я имела ввиду добавить большее кол-во 9 % уксуса, пересчитав.



#22 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 373 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 августа 2015 - 16:40

Да я потом еще раз перечитала,поняла. Это получается вместо одной столовой эссенции положить 8 столовых уксуса.Я  бы не рискнула,я дома все храню,сейчас с эссенцией можно налететь,много подделки,могут и взорваться.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#23 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 094 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 августа 2015 - 16:40

Я пропорцию составляю по концентрации :)


  • людик это нравится

Изображение

 

 


#24 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 373 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 августа 2015 - 16:41

Это какие?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#25 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 106 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 11 августа 2015 - 17:22

Да рецептов много, в том числе и с уксусом, а не с эссенцией. Для меня вообще не проблема- я люблю уксусные, так что можно и переборщить. Но еще не взрывались. Кстати, потому что качество не стабильно у эссенции и лью вместо чайной ложки столовую.



#26 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 535 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 августа 2015 - 19:54

Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора.Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса надо положить вместо 1 ч.л. (5 мл) 70% уксуса:

70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п.А на бутылочке уксусной эссенции написано:70% уксусная кислотадля получения3% уксуса 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды6% уксуса - в 11 частях воды9% уксуса - в 7 частях воды

 

:flower:


  • людик и Shtuchka это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#27 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 373 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 августа 2015 - 20:22

Так и получается вместо 1 ложки берем 8,надо запомнить,вдруг эссенции не будет под рукой :flower:


  • людик и Люлюша это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#28 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 323 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 августа 2015 - 20:22

Много лет делаю по такому рецепту на 1литр рассола 1столовая ложка соли,2столовые ложки сахара.В банку ложу лист или корень хрена,пару листиков черной смородины и вишни,укроп,чеснок сколько не жалко(он потом вкусный съедается)несколько горошин перца.В принципе можно ложить все что любишь и даже без всего тоже вкусно.рассол тоже выпиваем.Значит кладем зелень потом помидоры и в банку сразу 1 чайную ложку 9%уксуса.Заливаю кипящим рассолом ставлю стерилизовать.У меня большая кастрюля вмещается сразу 4 литровых банки, на дно ложу полотенце.Вода в кастрюле градусов 80-90  на грани закипания.Заливаю кипящим рассолом и ставлю бани в кастрюлю прикрыв каждую крышкой вода должна доходить до плечиков .Стерилизую литровую банку 5мин.Потом вынимаю и закатываю.Переворачиваю вверх  дном до остывания. Закутывать одеялами не нужно.Самое долгое все  на мыть и разложить,а потом все очень быстро.Помидоры очень вкусные получаются.Стоят хорошо даже в жарком помещении.Бывают что растрескиваются но это на вкус не влияет.Я большие режу и ложу кусками.


  • LimeJeans, Наталек-01 и Люлюша это нравится

#29 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 094 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 августа 2015 - 20:23

О, Юля уже ответила, спасибо ☺
  • Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#30 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 373 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 августа 2015 - 20:25

Помидоры вроде редко взрываются в отличии от огурцов,а так как храню дома ,чаще делаю ассорти,помидорки помогают огурцам стоять


  • LimeJeans и Люлюша это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif





Темы с аналогичным тегами помидоры, консервирование, консервирование на зиму, заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru