Перейти к содержимому


Фотография

Маринованные помидоры

помидоры консервирование консервирование на зиму заготовки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#31 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 145 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2015 - 20:38

Из 9% уксуса эссенцию не сделаешь. Наташа ,а как ты огурцы закрывала, без уксуса?

С уксусом - яблочным. Специально такой рецепт у подруги брала :)



#32 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 145 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2015 - 20:41

Много лет делаю по такому рецепту на 1литр рассола 1столовая ложка соли,2столовые ложки сахара.В банку ложу лист или корень хрена,пару листиков черной смородины и вишни,укроп,чеснок сколько не жалко(он потом вкусный съедается)несколько горошин перца.В принципе можно ложить все что любишь и даже без всего тоже вкусно.рассол тоже выпиваем.Значит кладем зелень потом помидоры и в банку сразу 1 чайную ложку 9%уксуса.Заливаю кипящим рассолом ставлю стерилизовать.У меня большая кастрюля вмещается сразу 4 литровых банки, на дно ложу полотенце.Вода в кастрюле градусов 80-90  на грани закипания.Заливаю кипящим рассолом и ставлю бани в кастрюлю прикрыв каждую крышкой вода должна доходить до плечиков .Стерилизую литровую банку 5мин.Потом вынимаю и закатываю.Переворачиваю вверх  дном до остывания. Закутывать одеялами не нужно.Самое долгое все  на мыть и разложить,а потом все очень быстро.Помидоры очень вкусные получаются.Стоят хорошо даже в жарком помещении.Бывают что растрескиваются но это на вкус не влияет.Я большие режу и ложу кусками.

А можно тоже самое без стерилизации?

На это я еще не вызрел)))))))



#33 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 331 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 августа 2015 - 08:33

Наташа я думаю можно,но я всегда стерилизую.Это совсем не сложно.Мне кажется даже проще чем сливать из банке горячее.



#34 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 170 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 августа 2015 - 08:42

Я тоже думаю, что можно. В принципе укутывание банок, и их медленное остывание тоже своего рода стерилизация. Я помидоры в банках не заливаю кипятком, я их бланширую. В кастрюле с кипящей водой лежит металлический дуршлаг, кладу в него помидоры, достала - и в банки. :)


Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 августа 2015 - 09:38

  • Масяня и Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#35 Наталек-01

Наталек-01

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 979 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 августа 2015 - 09:00

Да я потом еще раз перечитала,поняла. Это получается вместо одной столовой эссенции положить 8 столовых уксуса.Я  бы не рискнула,я дома все храню,сейчас с эссенцией можно налететь,много подделки,могут и взорваться.

Чего правда? И здесь подделки?


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#36 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 145 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 августа 2015 - 09:48

Меня просто подруга напугала, что при стерилизации иногда получает вареные огурцы  :hr: Ну и я со своими кривыми ручками сразу побоялась это делать)))



#37 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 331 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 августа 2015 - 10:39

Я стерилизую не в кипящей воде ,а вот вот закипающей градусов 80-90.Литровую банку мин 5. Вареных не бывает.



#38 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 768 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 12 августа 2015 - 11:36

По Первому каналу как-то рассказывали про сухую стерилизацию банок в СВЧ..........

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#39 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 386 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 августа 2015 - 23:51

И только видела ,как в СВЧ пустые банки стерилизуют,наполненные не видела.А я стерилизую только резаные овощи,огурцы с луком помидоры с луком,а целые мне легче 2 раза залить,не так жарко.


  • Vasilisa и людик это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#40 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 606 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 августа 2015 - 10:01

 

Люлюша, а как малосолишь, расскажи?

 

Людочка, только увидела, извини, пожалуйста. :flower:

Вот так:

 

http://forum.saechka...cepty/?p=363443

 

:flower:

 

А еще душа поэта... модератора не выдержала... :lol: , и я сделала крошечное оглавление на первой страничке, чтобы ни один из ваших чудесных рецептов не затерялся. :love:  :love:  :love:

Добавляйте еще, пожалуйста! :love:  :flower:


  • LimeJeans, Наталек-01 и людик это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#41 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 114 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 13 августа 2015 - 11:57

Спасибо, Юленька!


  • Люлюша это нравится

#42 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 августа 2015 - 14:42

Помидоры в яблочном сокеБерется покупной сок, помидоры небольшие, но не черри, а чуть покрупнее которые, укладываются в банку без ничего.Готовится рассол: на литр покупного яблочного сока 1 столовая ложка соли с горкой.Рассол доводится до кипения и заливается в банки по горлышко. Даем постоять минут 5, сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем помидоры, даем постоять, сливаем, доводим до кипения, заливаем помидоры, закручиваем крышки, остужаем при комнатной температуре.Вкууууууусно - аж жуть. И делать ничего не надо
  • HeLeNka и Люлюша это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#43 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 145 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 августа 2015 - 14:58

А если не покупной, а свой сок сделать? У меня просто завались белого налива нынче :)



#44 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 августа 2015 - 15:04

Тогда не знаю. Здесь идея именно в покупном.Ела помидоры в соке черной смородины - словами невозможно описать, амброзия. Только там ОЧЕНЬ заморочно.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#45 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 145 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 августа 2015 - 15:06

Попробую в яблочном соке - инетерсно просто :) Все равно 1 баночку только планирую закатать :)







Темы с аналогичным тегами помидоры, консервирование, консервирование на зиму, заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru