Маринованные помидоры
#46
Отправлено 13 августа 2015 - 15:10
- Vasilisa и людик это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#47
Отправлено 13 августа 2015 - 16:00
Я просто в принципе делать много не хочу))))))) И не зреют у нас помидоры
У меня закуплены банки по 700 г.
#49
Отправлено 13 августа 2015 - 23:58
#50
Отправлено 14 августа 2015 - 01:01
А если не покупной, а свой сок сделать? У меня просто завались белого налива нынче
Сая, моя мама делает в своем соке.
Только белый налив не знаю насколько подходит для сока.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#51
Отправлено 14 августа 2015 - 09:04
Делали в своем соке все отлично.Белы налив для сока очень хорошо только нужно брать не переспелые яблоки.
#53
Отправлено 14 августа 2015 - 09:26
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#54
Отправлено 14 августа 2015 - 11:38
Делали в своем соке все отлично.Белы налив для сока очень хорошо только нужно брать не переспелые яблоки.
Да, наверное, мне попадались слишком спелые яблоки, поэтому я белый налив как-то не очень...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#55
Отправлено 14 августа 2015 - 21:34
Наталек, расскажи/покажи как!!
Так намыла, водички в банки чуток налила и в микру, ставлю 5 минут, входят несколько штук. На выходе горяченные, достаю по одной остатки воды сливаю и укладываю запланированные овощи. Жалко трешки не влезают....
Сообщение отредактировал Наталек-01: 14 августа 2015 - 21:34
- Vasilisa и HeLeNka это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#56
Отправлено 14 августа 2015 - 22:25
я не с маринованными, извините, но очччччччччень вкусными
- Vasilisa, людик и Апрелька это нравится
#57
Отправлено 17 августа 2015 - 21:05
Именно так))))))) Я б еще добавила: "маринованные помидоры - болталка по болталке"
"обсуждалка по болталке про маринованные помидорки "
Много лет делаю по такому рецепту на 1литр рассола 1столовая ложка соли,2столовые ложки сахара.В банку ложу лист или корень хрена,пару листиков черной смородины и вишни,укроп,чеснок сколько не жалко(он потом вкусный съедается)несколько горошин перца.В принципе можно ложить все что любишь и даже без всего тоже вкусно.рассол тоже выпиваем.Значит кладем зелень потом помидоры и в банку сразу 1 чайную ложку 9%уксуса.Заливаю кипящим рассолом ставлю стерилизовать.У меня большая кастрюля вмещается сразу 4 литровых банки, на дно ложу полотенце.Вода в кастрюле градусов 80-90 на грани закипания.Заливаю кипящим рассолом и ставлю бани в кастрюлю прикрыв каждую крышкой вода должна доходить до плечиков .Стерилизую литровую банку 5мин.Потом вынимаю и закатываю.Переворачиваю вверх дном до остывания. Закутывать одеялами не нужно.Самое долгое все на мыть и разложить,а потом все очень быстро.Помидоры очень вкусные получаются.Стоят хорошо даже в жарком помещении.Бывают что растрескиваются но это на вкус не влияет.Я большие режу и ложу кусками.
ну прям как я делаешь ........... только мне лень стерилизовать ,поэтому заливаю кипятком сначала,а потом под одеяло
Меня просто подруга напугала, что при стерилизации иногда получает вареные огурцы Ну и я со своими кривыми ручками сразу побоялась это делать)))
никогда не стерилизую ...........не нра .......варёные
Помидоры в яблочном сокеБерется покупной сок, помидоры небольшие, но не черри, а чуть покрупнее которые, укладываются в банку без ничего.Готовится рассол: на литр покупного яблочного сока 1 столовая ложка соли с горкой.Рассол доводится до кипения и заливается в банки по горлышко. Даем постоять минут 5, сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем помидоры, даем постоять, сливаем, доводим до кипения, заливаем помидоры, закручиваем крышки, остужаем при комнатной температуре.Вкууууууусно - аж жуть. И делать ничего не надо
интересно ........Люда сок прозрачный ? у нас есть "мутный"
А если не покупной, а свой сок сделать? У меня просто завались белого налива нынче
думаю с белого налива не получается они же не такие сочные ..............незнаю
Сообщение отредактировал Масяня: 17 августа 2015 - 21:07
#58
Отправлено 24 августа 2015 - 09:06
Поставила огурцы на вымачивание. Кстати, а зачем их вымачивают?!
И еще до кучи вопрос уже по теме помидоров: если ради одной баночки помидор мне влом делать рассол, что будет, если я одним рассолом и огурцы замариную? Т.е. сливать рассол буду вместе в ковш, а помидоры и огурцы по отдельным банкам будут, а не вместе? Можно так или лучше не стоит?
#59
Отправлено 24 августа 2015 - 10:09
Наташа, в помидоры рассол послаще идет. Если совсем лень- в банку с помидорами дополнительно сахар добавить, и когда закрутишь- попереворачивать, чтобы сахар растворился. Но я бы отдельно сделала.
#60
Отправлено 24 августа 2015 - 10:20
Поняла, спасиб! Тогда сделаю отдельно все ж
Темы с аналогичным тегами помидоры, консервирование, консервирование на зиму, заготовки
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Хрен - и чего с ним делать?!Автор Saechka , 28 мая 2020 хрен, заготовки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных