Перейти к содержимому


Фотография

Маринованные помидоры

помидоры консервирование консервирование на зиму заготовки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#46 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 августа 2015 - 15:10

Сая, ты трехлитровыми катаешь что ли?Я бы себе позволила тебе посоветовать перейти на 1,5-литровые банки - самый удобный формат для семейного потребление. Во всяком случае, что касается помидоров в яблочном соке.
  • Vasilisa и людик это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#47 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 августа 2015 - 16:00

Я просто в принципе делать много не хочу))))))) И не зреют у нас помидоры :)

У меня закуплены банки по 700 г.



#48 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 августа 2015 - 23:12

Стерилизую в микре, но с водой.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#49 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 13 августа 2015 - 23:58

Наталек, расскажи/покажи как!! :idol:

#50 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 14 августа 2015 - 01:01

А если не покупной, а свой сок сделать? У меня просто завались белого налива нынче :)

 

Сая, моя мама делает в своем соке.

Только белый налив не знаю насколько подходит для сока. :dnt:


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#51 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 августа 2015 - 09:04

Делали в своем соке все отлично.Белы налив для сока очень хорошо только нужно брать не переспелые яблоки.



#52 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 августа 2015 - 09:10

Люда,а ты магазинный какой берешь? их сейчас так много


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#53 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 14 августа 2015 - 09:26

Кажется, это был "Добрый". Но, полагаю, подойдет любой, Оль.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#54 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 14 августа 2015 - 11:38

Делали в своем соке все отлично.Белы налив для сока очень хорошо только нужно брать не переспелые яблоки.

 

Да, наверное, мне попадались слишком спелые яблоки, поэтому я белый налив как-то не очень...


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#55 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 августа 2015 - 21:34

Наталек, расскажи/покажи как!! :idol:

Так намыла, водички в банки чуток налила и в микру, ставлю 5 минут, входят несколько штук. На выходе горяченные, достаю по одной остатки воды сливаю и укладываю запланированные овощи. Жалко трешки не влезают.... :lol:


Сообщение отредактировал Наталек-01: 14 августа 2015 - 21:34

  • Vasilisa и HeLeNka это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#56 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 августа 2015 - 22:25

я не с маринованными, извините, но очччччччччень вкусными


  • Vasilisa, людик и Апрелька это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#57 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 17 августа 2015 - 21:05

Именно так))))))) Я б еще добавила: "маринованные помидоры - болталка по болталке" :haha:

 

:lol: :lol: :lol: :lol: "обсуждалка по болталке про маринованные помидорки "

Много лет делаю по такому рецепту на 1литр рассола 1столовая ложка соли,2столовые ложки сахара.В банку ложу лист или корень хрена,пару листиков черной смородины и вишни,укроп,чеснок сколько не жалко(он потом вкусный съедается)несколько горошин перца.В принципе можно ложить все что любишь и даже без всего тоже вкусно.рассол тоже выпиваем.Значит кладем зелень потом помидоры и в банку сразу 1 чайную ложку 9%уксуса.Заливаю кипящим рассолом ставлю стерилизовать.У меня большая кастрюля вмещается сразу 4 литровых банки, на дно ложу полотенце.Вода в кастрюле градусов 80-90  на грани закипания.Заливаю кипящим рассолом и ставлю бани в кастрюлю прикрыв каждую крышкой вода должна доходить до плечиков .Стерилизую литровую банку 5мин.Потом вынимаю и закатываю.Переворачиваю вверх  дном до остывания. Закутывать одеялами не нужно.Самое долгое все  на мыть и разложить,а потом все очень быстро.Помидоры очень вкусные получаются.Стоят хорошо даже в жарком помещении.Бывают что растрескиваются но это на вкус не влияет.Я большие режу и ложу кусками.

 

ну прям как я делаешь ........... :good:только мне лень стерилизовать ,поэтому заливаю кипятком сначала,а потом под одеяло

 

Меня просто подруга напугала, что при стерилизации иногда получает вареные огурцы  :hr: Ну и я со своими кривыми ручками сразу побоялась это делать)))

 

никогда не стерилизую ...........не нра .......варёные

Помидоры в яблочном сокеБерется покупной сок, помидоры небольшие, но не черри, а чуть покрупнее которые, укладываются в банку без ничего.Готовится рассол: на литр покупного яблочного сока 1 столовая ложка соли с горкой.Рассол доводится до кипения и заливается в банки по горлышко. Даем постоять минут 5, сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем помидоры, даем постоять, сливаем, доводим до кипения, заливаем помидоры, закручиваем крышки, остужаем при комнатной температуре.Вкууууууусно - аж жуть. И делать ничего не надо

 

интересно ........Люда сок прозрачный ? у нас есть "мутный"

А если не покупной, а свой сок сделать? У меня просто завались белого налива нынче :)

 

думаю с белого налива не получается :dnt: они же не такие сочные ..............незнаю


Сообщение отредактировал Масяня: 17 августа 2015 - 21:07

Изображение


#58 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 августа 2015 - 09:06

Поставила огурцы на вымачивание. Кстати, а зачем их вымачивают?!

И еще до кучи вопрос уже по теме помидоров: если ради одной баночки помидор мне влом делать рассол, что будет, если я одним рассолом и огурцы замариную? Т.е. сливать рассол буду вместе в ковш, а помидоры и огурцы по отдельным банкам будут,  а не вместе? Можно так или лучше не стоит?



#59 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 августа 2015 - 10:09

Наташа, в помидоры рассол послаще идет. Если совсем лень- в банку с помидорами дополнительно сахар добавить, и когда закрутишь- попереворачивать, чтобы сахар растворился. Но я бы отдельно сделала.



#60 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 августа 2015 - 10:20

Поняла, спасиб! Тогда сделаю отдельно все ж :)







Темы с аналогичным тегами помидоры, консервирование, консервирование на зиму, заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru