Перейти к содержимому


Фотография

Маринованные помидоры

помидоры консервирование консервирование на зиму заготовки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#91 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 658 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 сентября 2015 - 14:56

Алёна, сделай, не пожалеешь. Даже лук съедают ☺

Лук там - считай самое вкусное! :licklips:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#92 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 709 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 25 сентября 2015 - 16:31

Хорошо, на следующий год тогда - какие лучше мариновать?

 

:dnt: :dnt: :dnt:


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#93 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 284 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 сентября 2015 - 16:54

Поняно ©



#94 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений
  • Город:Красный Луч
  • Имя: Эльвира

Отправлено 10 октября 2015 - 23:35

Вот рецепты зеленых помидоров, может кому пригодится..я приготовила, но пробу еще не снимала.
 
 
Рецепт № 4: помидоры "По-грузински" Этот рецепт случайно был найден в одной редкой грузинской кулинарной книге и заинтересовал тем, что в нем подробно рассказано, как готовятся квашеные зеленые помидоры, фаршированные, без рассола, в собственном соку. Результат получается прямо ошеломительным. Нам понадобятся: два килограмма зеленых томатов, восемь штук перца пепперони, также зеленого, одна крупная головка чеснока, большой пучок укропа, столько же – петрушки, черешкового сельдерея и кинзы, соль. Помидоры желательно, но необязательно подобрать одинакового размера, крепкие и небольшие. квашеные зеленые помидоры фаршированные без рассола Все составляющие хорошо моем и сушим. Надрезаем томаты так, чтобы получился кармашек, изнутри натираем солью, кладем в миску и пускай себе пускают сок. Очень мелко крошим перец и зелень, можно и чеснок так, а можно и на терке. Перемешиваем в отдельной миске и начиняем каждый помидор этой зеленью. Из расчета: на один томат – столовая ложка смеси. Складываем в глубокую тару, кладем сверху груз, прикрываем крышкой и отправляем в прохладное и темное место. Время от времени рекомендуется перекладывать томаты: верхние вниз и наоборот, чтобы равномерно пропитывались собственным же соусом. Десять дней – новое блюдо готово.
 Второй способ:
 
зеленые помидоры с чеснаком
это видео-рецепт,вот ссылка - http://mp3kafe.ru/fi...-chesnakom.html
 
Главное здесь, что помидоры фаршируются измельченным чесноком,петрушкой,уропом, складываются в банку,куда добавляется горький перец,чеснок,хрен. Заливаются помидоры до пол бутыля водой, всыпается 0,5 стакана  соли,а затем доливается до полного бутыля водой. Оставляем в темном прохладном месте
 
И еще:
Квашеные фаршированные зелёные помидоры
Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.
2.
Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.
3.
По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя
4.
И конечно же помидоры 3 кг
5.
Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть
6.
Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню...
7.
Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.
8.
Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.
9.
Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.
10.
Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.
11.
Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.
12.
Рассол должен покрыть помидоры.
13.
Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:17

  • Люлюша и Апрелька это нравится
m39481.gif
m39165.gif





Темы с аналогичным тегами помидоры, консервирование, консервирование на зиму, заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru