Перейти к содержимому


Фотография

Перезревший горошек

консервирование заготовки горошек

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#16 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 682 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 16 августа 2015 - 23:31

Наташа ,вот по-моему не очень заморочно

с сайта .edimdoma.ru

 

 

* зеленый горошек – 3 литра,
* вода – 1 литр,
* соль – 1 столовая ложка,
* сахар – 1 десертная ложка с горкой,
* уксус столовый 9% для закатки,
* пищевая сода для банок.

Способ приготовления

Подготовка:
- возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть;
- берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой;
- затем банки поставим духовку, простерилизовать.

Изображение

В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли( [color=#ff0000;]я бы закипитила воду[/color]  :dnt: ) и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.

 


  • Marta70 это нравится

Изображение


#17 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 161 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 августа 2015 - 09:37

А я бы перезревший не закатывала.По мне не вкусно,но это мое мнение.Лучше на суп.



#18 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 996 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 17 августа 2015 - 09:46

Мой любимый ленивый рецепт.В мультю кидаем горсть замороженного гороха, стакан риса, кладем одну куриную ногу, солим, заливаем водой (больше, чем обычно при варке риса), выставляем режим "высокое давление" на 25 минут - вкууууууууууусно, аж жуть!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#19 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 682 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 17 августа 2015 - 20:01

А я бы перезревший не закатывала.По мне не вкусно,но это мое мнение.Лучше на суп.

 

Незнаю как Наташа озвучивает "перезревший"  может он ещё зелёный ,но уже не такой как совсем молодой :dnt:


Изображение






Темы с аналогичным тегами консервирование, заготовки, горошек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru