Перейти к содержимому


Фотография

А что делают из сливы?...

слива консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 сентября 2015 - 18:32

Только кроме компотов?... :slush:



#2 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 сентября 2015 - 18:41

Варенье, джем, соус можно типа ткемали

просто заморозь.

Ешьте в конце-концов :)


ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#3 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 887 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 сентября 2015 - 18:45

Можно разделить на половинки,без косточки и заморозить,а потом в пироги,можно также без косточки,разделить на половинки и укладывая слоями,срезом вниз,в банку(можно сахаром пересыпать,можно нет) ....проварить на водяной бане...это когда банку на тряпочку,в воду,по плечики ставишь и кипятишь,постепенно,если нужно подкладывая еще половинки,пока до края не образуется сок...проварить так и закатать...и так есть можно зимой,и в пироги можно,как заготовку......ткемали соус можно сделать.........можно желе с апельсином и проварить-закатать и чисто в холодильник,сливы маринуют ещё и просто сами по себе и вместе с маринованием овощей..........вроде всё....что я знаю....:)

Сообщение отредактировал Топотушка.: 20 сентября 2015 - 18:46

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 сентября 2015 - 18:48

А варенье и джем можно как-то попроще - чтобы без всяких водяных бань?



#5 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 887 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 сентября 2015 - 18:51

Можно.....варенье,как обычно,кости вынула,половинки сахаром пересыпала,сок выделился,проварила,закрвла в банку.джем....простой....через мясорубку прокрутила сливы,можно добавить апельсины прокрученные и с сахаром проварила,закрыла.....зы а можно и не варить,а в холодильник поставить....зимой свои витаминки...

Сообщение отредактировал Топотушка.: 20 сентября 2015 - 18:52

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#6 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 413 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 20 сентября 2015 - 22:00

Варенье из половинок слив... обожаю. Сливы + сахар, поварить чуток, отставить на ночь, потом еще раз поварить минут 5 после закипания, разложить по банкам. Вкусное, ароматное варенье, попадаются кисленькие шкурки, вобщем, мням. :licklips: :licklips: :licklips:

 

Где ты слив надыбала? У меня первый год слива плодоносит, килограмма два наверное в общей сложности собрали. Съели так, очень вкусная, желтая слива.


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 сентября 2015 - 22:10

Бабушка подкинула - не я ж вырастила, чесслово))) Хочу поэтому варенье сварить :)

А соотношение с сахаром какое примерно? Один к одному или меньше?



#8 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 756 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 сентября 2015 - 22:17

Я делаю на 1 кг слив 800 гр сахара. Варю минуткой, в 3-4 захода. То есть, с вечера засыпаю сливу сахаром. Утром довожу до кипения и снимаю. Вечером еще раз. На следующий день еще два раза. Разливаю по банкам полностью остывшее варенье. Храню на балконе.


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#9 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 179 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 сентября 2015 - 22:24

Лет пять назад тоже много слив было. Привезла домой ведро слив, сидела целый день косточки вынимала. А потом немного уже осталось и так они меня достали эти сливы, что я прямо с косточками бросила и стала варить варенье. Смотрю, а косточки все поднялись наверх, собрала их шумовкой и выкинула. И на кой хрен целый день мучилась!  :lol:


  • Лео и хулиганочка это нравится

#10 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 413 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 21 сентября 2015 - 00:20

Я кладу 600 грамм сахара на килограмм ягод. Я не люблю сладкое, для меня 1:1 вообще :bad: :bad: :bad:


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#11 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 468 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 21 сентября 2015 - 08:45

А я, наоборот, без шкурок люблю. Такое как повидло, однородное, но не очень густое. У меня свекровь делает.Вчера слив купили, муж дорвался, объелся, так пол ночи в туалете сидел)))))). Ну съешь ты для удовольствия пару-тройку.что ж так объедаться то)))))
  • Апрелька это нравится

#12 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 756 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 сентября 2015 - 17:18

А я в сливовом, грушевом и яблочном варенье больше всего шкурки люблю
  • LimeJeans это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#13 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 183 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 сентября 2015 - 15:53

Сливовая приправа для харчо. :)


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#14 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 179 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2015 - 16:52

Я в этом году ткемали сделала, всё-равно варенье никто не ест.



#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2015 - 17:23

А ткемали куда потом? И как делала?

Я просто в раздумьях до сих пор))) Лежат в холодильнике - надо уж срочно сегодня куда-то применить)))







Темы с аналогичным тегами слива, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru